Главная » Главные новости » 2016 » Апрель » 7 » Удача улыбнулась гостям.
21:04
Удача улыбнулась гостям.

"Тосно", как и "Луч-Энергия", ведёт отчаянную борьбу за место в ФНЛ, хотя перед стартом сезона все рассматривали "лесников", как одного из фаворитов первенства. В пользу команды говорило стабильное финансовое положение и подбор игроков. Однако, дружина из Ленинградской области стала сходу буксовать и к весенней части завязла в нижней части турнирной таблицы. Аукнулось тосненцам желание добыть очки в предыдущем матче против "Тюмени" малой кровью, дав отдохнуть лидерам перед поездкой во Владивосток,"Тосно" был разбит сибиряками со счетом 2:4. Незапланированная потеря очков возводила матч во Владивостоке в разряд архиважных. Таким он был и для нашей команды, которая завершала 3-матчевую домашнюю серию. Две предыдущие встречи закончились нулевой ничьей, терять очки в матче против еще одного прямого конкурента никак нельзя.

"Луч-Энергия" начал агрессивно. Уже в начале тайме подал несколько кроссов в штрафную, но в верховых единоборствах преуспела защита. "Тосно", завладев мячом, шустро переходил в контратаку, так что игра шла быстро.  В одном из выпадов гостей последовал навес в штрафную площадь, мяч отрикошетил от защитника, но к нашей удаче,  после удара форварда "лесников" из пределов штрафной снаряд прошел выше ворот. Еще через пару минут Галиулин  накрутил защитника, но находясь прям по центру ворот пробил мимо.  К середине тайма "Тосно" забрал инициативу в свои руки и за счет мобильных хавов пытался доставить мяч до дэута форвардов Мухаметшин - Кутьин. Настал черед "Луча-Энергии" вести контригру.  На 30-ой минуте сумасшедший прорыв удался Кабутову, но уже в штрафной площади Дмитрий предпочел пойти в обводку, и мяч был выбит защитником на угловой. В следующей атаке Клопков исхитрился нанести удар с разворота, но мяч пролетел рядом со штангой. Алаверды "Тосно" был даже опаснее, но и защитники "тигров" также оказались на высоте. Конец тайма остался за нами, но выжать что-то осязаемое из угловых не удалось.

Второй тайм начался в унисон первому: хорошее движение, заряженность на борьбу.

На 49-ой минуте Казанков хитро исполнил штрафной, мяч разминулся с верхним углом на сантиметры.

На 65-ой минуте "Тосно" должен был забивать: защитники упустили Тетрашвили, "экс-лучовец" оказался с глазу на глаз с Котляровым. Голкипер приморцев сыграл в эпизоде выше всяких похвал, среагировав на удар. Еще раз Котляров спас после удара Астафьева в упор головой, наш голкипер в прыжке ухитрился вытащить мяч из под перекладины. Надо признать - контратаки тосненцов смотрелись опасно.

Был момент и у "тигров": Семакин опасно пробил в дальний угол, а Клопкову, чтобы замкнуть не хватило шага. Хвататься за голову всем стадионом пришлось позднее: Семакин вновь проверил бдительность Нигматуллина, а на добивании был первым Кабутов, но подстроиться под мяч не сумел. В ответной атаки Астафьев с близкого расстояния пробил не совсем удачно, и мяч проскакал рядом со штангой. Развязка наступила на 90-ой минуте, Ильин подкараулил мяч и с двух метров спокойно отправил его в дальний угол, шансов спасти у Котлярова не было 0:1. Остаавшиеся до финального свистка минуты "Тосно" сыграл грамотно и победный счет удержал.

 «Луч-Энергия» (Владивосток) - «Тосно» (Тосно) – 0:1 (0:0).

Гол: Ильин, 89, 0:1.

30 тур. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2015/2016.

07.04.2016. Владивосток. Стадион "Динамо": 800 зрителей.

Составы команд:

"Луч-Энергия": Котляров, Кренделев, Грицаенко, Гузь, Пискунов, Ребко, Семакин, Кабутов, Клопков (Кортава, 83), Казанков (Гордиенко, 59), Нивалдо.

"Тосно": Нигматуллин, Тетрашвили, Аравин, Астафьев, Бочков, Кашчелан (Сухарев, 90+0, Галиулин (Чхапелия, 68), Смирнов, Гультяев, Мухаметшин (Ильин, 58), Кутьин (Марков, 76).

Предупреждения: Семакин, 61, Гузь, 84 - Бочков, 27, Нигматуллин, 90+.

Главный судья: Денис Шпилев (Белгород).

 



Просмотров: 1391 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1391 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков