Главная » Главные новости » 2012 » Июль » 25 » Луч-Энергия стал единоличным лидером зоны «Восток»
14:30
Луч-Энергия стал единоличным лидером зоны «Восток»
Третью победу кряду одержали футболисты «Луча-Энергии» в Первенстве России среди команд второй лиги зоны «Восток». Во вторник на великолепном газоне владивостокского стадиона «Динамо» желто-синие переиграли со счетом 1:0 благовещенский «Амур-2010» и в результате единолично возглавили турнирную таблицу.

«Луч-Энергия» - «Амур-2010» - 1:0 (0:0)

24.07.2012. Владивосток. Стадион «Динамо», 5.250 зрителей.

Гол: Дмитрий Тихий, 87 – 1:0.

Предупреждения: Колычев, 44, Маскаев, 62, – Довганёв, 4, Балдин, 52, Кибизов, 64, Богатырёв, 72, Бузняков, 78.

Удаления: Могилевский, 69 (грубая игра) – Богатырев, 78 (вторая желтая карточка)

Статистика матча:

Удары по воротам (в створ): 13 (7) – 9 (5, перекладина -1).

Голевые моменты: 5 - 2.

Угловые: 6 - 2.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Шогенов, Тихий, Могилевский, Изотов, Колычев (Михеев, 59), Дзахмишев (Маскаев, 46), Аджинджал (Казанцев, 56), Суродин,  Сагиров, Столбовой (Корян, 72), Тихоновецкий (Павлов, 56),

«Амур-2010»: Рябов, Забродин, Кибизов, Балдин, Ревазов, Бузняков, Муртазов, Ковальчук (Паймуратов, 77), Эрлих (Чистяков, 59), Филиппов, Довганёв (Богатырёв, 46).

Третий тур Первенства России по футболу в зоне «Восток» стартовал матчем «Сахалин» - «Смена», однако центральной игрой тура безусловная являлась встреча во Владивостоке между «Лучом-Энергией» и «Амуром-2010». На старте сезона обе эти команду одержали по две победы и к своему очному противостоянию подошли во главе турнирной таблицы. При этом благовещенский клуб благодаря лучшей разнице мячей (8:0 против 3:1) занимал верхнюю строчку.  

Первый тайм показал, что лидерство амурчан далеко не случайно: гости хотя и играли «вторым номером», но ни в чем хозяевам не уступали, а порою и вовсе их переигрывали. Особенно в единоборствах и верховых дуэлях. Более того, контратаки «Амура-2010» зачастую выглядели опаснее, чем наступательные действия «тигров». Одна из них – на 18-ой минуте - могла стать голевой, но вратарь «Луча» Борис Шогенов в эффектном прыжке сумел вытащить мяч из левой «девятки» и перевести его на «угловой». Больше опасных моментов ни у ворот хозяев, ни у ворот гостей в первом тайме не возникало.

Начало второго тайма также осталось за «Амуром-2010», и на 47-ой минуте он обязан был открывать счет, однако удар нападающего амурчан с 3-ех метров пришелся в перекладину ворот.  Гости продолжали наседать, и на 56-ой минуте тренер «Луча-Энергии» решился сделать сразу две замены: вместо Александра Тихоновецкого вышел Денис Павлов, а Беслана Аджинджала заменил Виталий Казанцев. Еще через 3 минуты на поле появился Артем Михеев, заменивший Сергея Колычева.  Перестановки пошли «Лучу» на пользу, и к середине второго тайма уже хозяева имели несколько шансов для взятия ворот. К сожалению, в завершающей стадии атаки либо точности желто-синим не хватало, либо голкипер «Амура-2010» Дмитрий Рябов играл выше всяких похвал.

Но настоящий перелом в матче произошел… после удаления Павла Могилевского. Оставшись вдесятером «тигры» заиграли намного быстрее и агрессивнее и буквально осадили ворота соперника. Атаки «Луча-Энергии» следовали одна за другой, но забить нашей команде удалось лишь за три минуты до финального свистка: Дмитрий Тихий, отыгравший вторую половину матча просто блестяще, прорвался по правому флангу и с острого угла нанес неотразимый удар в дальний угол ворот…

1:0 – третья победа подопечных Константина Емельянова на старте сезона, которая сделала  их единоличными лидерами зоны «Восток».  

Комментарий:

Сергей Березин, главный тренер ФК «Амур-2010»:

Сегодня играли две равные команды, но хозяевам повезло больше. К тому же победа им нужна была больше. Перед нами не стоит задача выигрывать все матчи подряд, тем более, здесь – в столице Приморского края. Мы, конечно, хотели сыграть во Владивостоке удачно, но не получилось.  Поздравляю «Луч» с победой.

Константин Емельянов, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

Сразу скажу, что сегодня мы играли с хорошей командой. Она такого, я бы сказал, силового плана, и в тоже время мяч контролирует хорошо. Судя по первому тайму, «Амур» играл более осторожно, где-то больше от своих ворот. Старался выходить в атаку с помощью быстрых передач. У нас же в первом тайме совсем не получался контроль мяча. Плюс движение было неважное. Некоторые игроки тоже выглядели тяжело. Во втором тайме случилось это нелепое удаление Павла Могилевского. Но, как не странно, оно сыграло  положительную роль. После него мы стали двигаться быстрее, совсем по-другому  заиграли в футбол, раскрепостились. К тому же мы произвели необходимые замены. Вышли другие футболисты, которые добавили движения команде. Плюс Дима Тихий во втором тайме сыграл великолепно на правом фланге. В результате мы стали создавать неплохие моменты у ворот соперника. А затем судья и у «Амура» игрока удалил, уровнял составы. Во второй половине мы уже контролировали игру, забили в концовке гол и победили. В общем, хорошо то, что хорошо кончается.   




Остальные матчи 3-го тура завершились с такими результатами:

"Сахалин" Южно-Сахалинск  -  "Смена" Комсомольск-на-Амуре - 1:0

"Якутия" Якутск - "Сибиряк" Братск - 2:2

"Динамо" Барнаул - "Байкал" Иркутск - 1:0

"Иртыш" Омск - "Чита" Чита - 1:2



Следующую игру «Луч-Энергия» проведет 27 июля на своем поле против «Смены». Начало в 19:00.   



Просмотров: 3766 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3766 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков