Главная » Главные новости » 2014 » Февраль » 11 » «Луч-Энергия» стартовал в Кубке ФНЛ с ничьей.
16:27
«Луч-Энергия» стартовал в Кубке ФНЛ с ничьей.

Футболисты «Луча-Энергии» с ничьей начали свое выступление в розыгрыше Кубка ФНЛ, который стартовал 10 февраля на стадионе спортивного комплекса «Беллис» в турецком Белеке. В первом туре группового этапа подопечные Александра Григоряна сыграли по нолям с тульским «Арсеналом».

 Вопреки «унылому» счету на табло, игра «тигров» с «канонирами» получилась яркой, страстной, бескомпромиссной, с большим количеством единоборств и жестких стыков и была совершенно не похожа на «товарищескую», коей, по сути, являлась. Зачастую эмоции футболистов «перехлестывали через край», и арбитру матча приходилось остужать страсти «радикальными мерами». В результате игроки «Арсенала» получили от Владимира Сельдякова 3 «горчичника», а футболисты «Луча-Энергии» - 5 желтых карточек и одну красную (на 69-ой минуте за второе предупреждение с поля был удален Дмитрий Семочко и приморцы заканчивали эту встречу вдесятером).

Если эмоций, страсти и борьбы на поле было в избытке, то осмысленных, продуктивных действий в атаке явно не хватало. За 90 минут соперники не создали у ворот друг друга ни одного по-настоящему голевого момента. И это притом что в обороне команды не отсиживались и «вату в центре поля не катали». В целом же, ничья стала справедливым исходом этой встречи.     

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Арсенал» (Тула) – 0:0.

Кубок ФНЛ, 1 тур, группа «А».

10.02.2014. Турция, Белек, стадион «Беллис», 300 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Довбня, Бендзь, Романович (Гаджибеков, 46), Корян (Клопков, 38), Кудряшов (Бураев, 46), Романенко (Селищев, 46), Семочко, Кренделев, Аверьянов (Скобликов, 72), Асильдаров (Козлов, 66), Пономаренко.

 «Арсенал»: Котов, Ершов, Лозенков, Сухарев (Васильев, 46), Игнатьев (Шилов, 62), Макаренко (Лях, 46), М. Кашчелан, Лепский (Маслов, 62), Рыжков (Сергеев, 74), Кутьин (П. Кашчелан, 46), Базанов (Тимохин, 72).

Главный судья:  Владимир Сельдяков (Балашиха).

Предупреждения: Бендзь, 32. Кудряшов, 35. Гаджибеков, 56, Семочко, 63 - Кашчелан М, 35. Лях, 58. Лозенков, 77.

Удаления: Семочко,  69 (вторая желтая карточка) - нет.

Статистика матча:

Удары по воротам (в створ): 9 (4) – 11 (6)

Угловые: 3 – 5

Голевые моменты: 0 – 0 

Лучшим игроком матча специальная комиссия ФНЛ признала нападающего нашей команды Шамиля Асильдарова и вручила ему приз от компании АВМ Sport (официального дистрибьютора брендов Umbro, Select и Mizuna в России) – сертификат на приобретение спортивной экипировки.После этого Шамиль дал первое интервью в качестве игрока «Луча-Энергии».

- Игра с «Арсеналом» получилась обоюдоострой, но обошлась без забитых голов. Приобрели очко или потеряли два?

- Прежде всего, обидно, что не сумели реализовать свои моменты. Над этим будем работать, чтобы выиграть следующий матч. Кубок ФНЛ – это, с одной стороны, этап подготовки к весенней части первенства. В то же время, задача побеждать в каждом матче стоит и на сборе.

- Ты только-только прибыл в расположение «Луча-Энергии». Какие впечатления от новой команды?

- Самые приятные. К тому же, новой она для меня является лишь условно – ведь я уже играл за «Луч» раньше (в сезоне-2008 – прим.).

- При переходе в одну из дальневосточных команд нельзя обойтись без вопроса о том, как справляешься с перелетами?

- Такой проблемы у меня нет. Можно смотреть фильмы, общаться с товарищами по команде. В целом полет обычно проходит незаметно.

- Большую часть карьеры ты провел все-таки в Премьер-лиге. Стоит ли расценивать твой переход в «Луч-Энергию» как однозначную уверенность в том, что по итогам  сезона получится подняться в элиту?

- К сожалению, из-за травмы я пропустил некоторое время и подрастерял форму. Поэтому на приглашение из «Луча» откликнулся с радостью. Задача выхода в Премьер-лигу есть и определенная уверенность в том, что нам это по силам, тоже. 

ИНТЕРВЬЮ. Асильдаров

Итоги первого матча «Луча-Энергии» в Кубке ФНЛ прокомментировал главный тренер команды Александр Григорян.

Судя по накалу страстей, обилию карточек и количеству стыков игра статус «товарищеской» не оправдала?

Да, действительно, игра получилась не товарищеской. Даже официальные матчи далеко не всегда проходят в такой жесткой борьбе и при такой самоотдаче. После игры мы с тренерским штабом собрались. поговорили и пришли к общему мнению, что, судя по этой игре, турнир чреват большим количеством травм. Мы пока не знаем, насколько серьезно повреждение у Кудряшова и чем оно для нас обернется. У Романовича, скорее всего, сильный ушиб. Досталось и другим игрокам. Поэтому мы поняли, что у нас есть кое-какой недобор по людям. Сейчас будем просить руководство клуба, чтобы взять еще одного игрока на проблемную позицию. Нынешнего состава - при таких играх - может и не хватить.

В стартовой игре турнира – «Мордовия» - «Уфа» - особой страсти и жесткой борьбы не наблюдалось: всего одна желтая карточка и парочка столкновений. Похоже, эти команды играли действительно «товарняк». Почему же наша игра оказалась такой яростной? Ведь победу любой ценой никто у ребят не требовал.

Не знаю. В принципе, я вообще ребят не настраивал. Я думаю, что это «Арсенал» на нас настроился, - некое реваншистское настроение у них было. Ну, а затем и наши завелись. Но я думаю, что это мы учтем - в домашнем матче Первенства ФНЛ.   

Выход на замену Козлова, Бураева, Скобликова – это попытка уберечь «костяк команды» от возможных травм?

В принципе, да. Но я думаю, что Бураев сегодня выглядел не хуже любого другого нападающего на поле. Что касается Козлова, то он с нами тренируется, но в команде его не будет. И, по сути дела, мы действительно выпустили парня на поле, чтобы свой ресурс как-то сберечь. Тем более, что перед этой игрой мы 4-ех футболистов потеряли: Соловей, Пономарев, Мавлетдинов и Могилевский где-то ОРЗ подхватили. Дай Бог, чтобы эпидемия дальше не распространилась. Хотя на следующую игру – 13 февраля с «Уфой» - ситуация у нас все равно усугубится, поскольку выздоровеет только Паша Могилевский, а помимо Кудряшова игру пропустит еще и Семочко, получивший красную карточку.     

Специальная комиссия ФНЛ лучшим игроком матча признала дебютанта «Луча-Энергии» Шамиля Асильдарова, который лишь вчера появился в расположении нашей команды. Мне же – как болельщику – очень понравился  Слава Кренделев. А чья игра понравилась главному тренеру?

Я думаю, что если есть такая номинация, то лучшего игрока нужно действительно выбирать и учитывать при этом мнение тренерского штаба. Я, собственно говоря, назвал Кренделева. Но игра Асильдарова мне тоже очень понравилась. Я даже не ожидал, что он может находиться сейчас в такой достойной форме. Конечно, ему еще нужно добирать, но уже сегодня Шамиль на поле – фигура!

Три игрока в составе нашей команды отработали сегодня на поле все 90 минут. Это Сергей Пономаренко, Сергей Бендзь и Вячеслав Кренделев. Им действительно «физики» на всю игру хватает, или просто менять уже было некем?

Я бы дал им отдохнуть, но менять их было некем.   

11 февраля в борьбу на турнире вступят команды группы «Б», а «Луч-Энергия» свою следующую игру проведет 13 февраля в 11 часов по местному времени против «Уфы».

ФОТОАЛЬБОМ.

ВИДЕО



Просмотров: 2540 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2540 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков