Главная » Главные новости » 2016 » Апрель » 18 » "Луч-Энергия" сыграл вничью с "Газовиком".
21:30
"Луч-Энергия" сыграл вничью с "Газовиком".

Благодаря победе в Томске, "Луч-Энергия" несколько выправил турнирную ситуацию, заодно поспособствовав отставке главного тренера сибиряков Валерия Непомнящего. Осталось пройти испытание лидером турнира оренбургским "Газовиком". Дружина Роберта Евдокимова практически решила задачу выхода в Премьер-лигу, но сбавлять обороты на берегах Тихого океана не собиралась, привезя самый боевой состав.

Дождь, накрывший Приморье на выходных, продолжал накрапывать и во время матча, на ум приходил матч двухлетней давности, когда "тигры" были биты соперником со счетом 1:4. Вызывало опасение и состояние поля, но газон стадиона "Динамо" выдержал непогоду и футболу не помешал.

Первый опасный момент создали гости: Шогенов выходил на убойную позицию, но его удар сумел в подкате накрыть Мищенко. Еще через несколько минут Коронов не совсем уверенно обработал мяч, и не смог выскочить один на один с Котляровым.

"Луч-Энергия" с первых минут припарковал у своей штрафной автобус. В отсутствие Нивалдо вперед был отряжен Столбовой, но моментов у нашего форварда до поры до времени не было. А вот Аппаев в середине первого тайма нас откровенно простил, с двух метров нападающей гостей не попал в створ ворот.

У нас выделялся активностью Кабутов. Хавбек без устали утюжил свой фланг, смещаясь и в центр - в общем был почти везде. Ближе к концу тайма мы провели несколько хороших атак. Клопков со штрафного закрутил мяч чуть выше угла, а в падении Мищенко в штрафной оренбуржцев арбитр не усмотрел нарушения правил.

Активность "тигров" была вознаграждена: Клопков зряче навесил в штрафную, а Столбовой слета пробил точно в дальний угол ворот - 1:0.

Второй тайм начался по сценарию первого: "Газовик" шел вперед, "Луч-Энергия" держал оборону. Отыгрался "Газовик" донельзя просто: обычный угловой, и Ойеволе после кросса без помех вколотил мяч в открытый угол ворот Котлярова. Гол вдохновил гостей. Аппаев пробил с угла штрафной - Котляров поймал мяч. Выручил гостей и Абакумов после удара Ребко забравший мяч в нижнем углу. Последние минуты атака шла на атку, игра была зрелищной. Оба соперника имели возможности склонить чашу весов в свою пользу, но итог встречи в целом закономерный - ничья 1:1.

 

 «Луч-Энергия» (Владивосток) - «Газовик» (Оренбург) – 1:1 (1:0).

Голы: Столбовой, 38 - 1:0, Ойеволе, 54 - 1:1.

32 тур. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2015/2016.

18.04.2016. Владивосток. Стадион "Динамо": 800 зрителей.

Составы команд:

"Луч-Энергия": Котляров, Пискунов (Кортава, 73), Мищенко, Грицаенко, Гузь, Кирисов, Ребко (Насадюк, 88), Пономаренко (Казанков, 34), Кабутов, Клопков, Столбовой (Гордиенко, 84).

"Газовик": Абвакумов, Полуяхтов, Воробьев (Зюзинс, 90), Ахмедов, Шогенов (Друзин. 87), Маркелов (Кобялко, 63), Аппаев, Малых, Коронов (Парняков, 46), Афонин, Ойеволе.

Предупреждения: Кирисов, 37 - Полуяхтов, 14, Малых, 40, Шогенов, 59, Кобялко, 65

Удаление: Малых, 90+ ( 2 жк)

Главный судья: Артем Чистяков (Азов).

Предварительная статистика:

Удары ( в створ ворот) : 11 (4) - 12 (5)

Опасные моменты: 3 - 5

Угловые: 3 - 5

Фолы: 15 - 20

 

 



Просмотров: 2086 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2086 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков