Главная » Главные новости » 2013 » Февраль » 5 » "Луч-Энергия" сыграл вничью с "Мостовиком".
19:35
"Луч-Энергия" сыграл вничью с "Мостовиком".
Боевой ничьей завершился в спорткомплексе ЗАО ТМК товарищеский (точнее говоря, ооочень дружеский) матч по мини-футболу между «Лучом-Энергией» и «Мостовиком». Честь главной команды Приморья защищала «приморская диаспора» в составе Александра Тихоновецкого, Артема Михеева, Дениса Селищева,  Дениса Книги, а также юного уссурийского голкипера Дмитрия ГЕРУСА (!), а за хозяев играли 13-летние воспитанники футбольной школы «Мостовика». Встреча проходила в рамках второго мастер-класса «Луча-Энергии» для уссурийских мальчишек и закончилась со счетом 4:4. Любопытно, что главной ударной силой «Луча-Энергии» стал новоявленный полевой игрок Денис Книга, мечтающий побить бомбардирский рекорд знаменитого парагвайского голкипера Хосе Луиса Чилаверта.

Вслед за «Мостовиком-99» помериться силами с «мастерами» вызвались 10-летние  воспитанники «Мостовика», однако повторить результат своих старших товарищей им не удалось: малыши проиграли, но один мяч в ворота «Луча-Энергии» все же забили, чем вызвали неподдельный восторг у местных болельщиков.

Завершился мастер-класс традиционным братанием, обменом подарками, неформальным общением и групповым фотографированием.

Следующий мастер-класс для юных приморских футболистов «Луч-Энергия» проведет в середине апреля в Находке.    

Артем Михеев: 

"В моем детстве играть с профессиональными футболистами мне не приходилось. Когда я занимался в футбольной школе "Луча-Энергии", то мастер-классы для ребят не проводились. А вот когда был в школе московского ЦСКА, то к нам приходили "пообщаться" и футболисты из "дубля", и даже игроки основного состава". 

"Впервые я близко "пообщался" с профессиональными игроками, когда мы (юные футболисты) обслуживали игры "Луча-Энергии" на стадионе "Динамо". Тогда я и футбол близко-близко посмотрел (с бровки), и футболистов. Особенно мне Михаил Русляков запомнился: но не своей игрой, - я ее не помню, а своим характером". 

"Я думаю, что такие встречи очень полезны для ребят. Они видят, что мы обычные люди, которые выросли в Приморье и здесь же стали заниматься футболом. А теперь мы играем в профессиональной команде. Это пример для них, они видят, к чему нужно стремиться. Такие встречи подстегивают, заставляют работать еще больше".     





Просмотров: 2088 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2088 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков