Главная » Главные новости » 2011 » Июнь » 5 » Луч-Энергия упускает победу на последних минутах
20:12
Луч-Энергия упускает победу на последних минутах

«Динамо» - «Луч-Энергия» - 1:1 (0:0)

 

4.06.2011.  Брянск, стадион «Динамо».

Голы: Темников (Ромащенко), 89 - Славнов (Кренделев), 51

Предупреждения:  Оливейра, 13; Димидко, 90+  – Алхазов, 52.

Удаления: нет – нет

 

Статистика матча:

Удары по воротам (в створ): 13 (3, 1-перекладина) – 16 (6, 1 - штанга).

Голевые моменты:  4 - 4.

Угловые:  14-3

 

Составы команд:

«Динамо»: Герус, Темников, Байрыев, Беляев, Шляков, Кузмичев, Фомичев (Ромащенко, 64), Оливейра (Горбатенко, 72), Корнилов, Димидко, Юнузович (Каньенда, 63).

 «Луч-Энергия»: Степанов,  Тимофеев, Удалый, Кристич, Могилевский,  Славнов (Михеев, 90), Васильев (Жданов, 36), Аджинджал, Свежов, Кренделев, Алхазов (Альмирон, 82).

 

Футболисты «Луча-Энергии» вновь не сумели прервать свою впечатляющую безвыигрышную серию, достигшую уже десяти матчей. Хотя в гостевом поединке 13 тура против брянского «Динамо» были к этому очень близки. Увы, пропустив ответный гол в самом конце встречи – на 89 минуте,  наша команда добилась в Брянске лишь ничьей – 1:1.

 

Игра началась атаками хозяев, которые уже на первой минуте нанесли первый удар по воротам «Луча-Энергии» и заработали первый угловой.   Правда, извлечь из него пользу не сумели. Желто-синие отсиживаться в обороне не стали и на «укол» динамовцев ответили двумя опасными атаками в исполнении Дмитрия Васильева. Первая завершилась ударом из убойной позиции прямо в руки вратарю «Динамо», а вторую прервал защитник хозяев Азат Байрыев, не позволивший форварду «Луча-Энергии» выйти один на один с голкипером.

На 16-ой минуте гости вновь провели неплохую атаку.  Роман Славнов накрутил на правом фланге двух защитников, навесил с угла штрафной на дальнюю штангу, однако удар Александра Алхазова с 3 (!) метров пришелся в перекладину. Это был первый по-настоящему голевой момент матча. И, как оказалось, единственный в первом тайме. Больше реальных угроз ни воротам «Динамо», ни воротам «Луча-Энергии» не возникало. В целом же первый тайм прошел практически в равной борьбе с большим количеством ошибок со стороны обеих команд.

Второй тайм активнее начали приморцы, и первый же угловой в их исполнении оказался голевым. Роман Славнов перепрыгнул защитников и нанес точный удар головой.  «Тигры» повели в счете – 1:0, и тут же едва не получили мяч в свои ворота. Эдин Юнузович воспользовавшись ошибкой центральных защитников выскочил на рандеву с Алексеем Степановым, нанес мощный удар, но мяч угодил в штангу. А спустя еще минуту ошибку в игре на выходе допустил уже вратарь «Луча-Энергии», и  Юнузович головой отправил мяч в наши ворота. Правда, в сетку он всё-таки не влетел: Вячеслав Кренделев спас команду от неминуемого гола, выбив мяч буквально с самой ленточки.

В середине второго тайма наставник «Динамо» Валерий Петраков произвел 3 замены, и хозяева прочно завладели игровым и территориальным преимуществом. Желто-синие, пытаясь удержать победный счет, почти всей командой «сели в оборону». В течение 20-ти минут им удавалось сдерживать массированные атаки динамовцев, но очередной – 12-ый (!) угловой хозяев - стал команды Сергея Павлова роковым. Максим Ромащенко низом  направил мяч к углу штрафной, и Иван Темников точно пробил в правый нижний угол ворот, - 1:1. Шла 89-ая минута матча…

 

Пресс-конференция:

 

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер ФК "Динамо" Брянск:  

 - Хоть во втором тайме и пропустили гол, но игра была намного лучше. А в первом тайме совсем неправильно играли, сбились на какой-то навал. Ромащенко, Горбатенко, Каньенда внесли остроту, свежесть. К сожалению, создав много моментов, мы не реализовали их.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер ФК "Луч-Энергия":

- Последние 20 минут мы отдали инициативу, но ход матча в целом контролировали. Замены Петракова немножко изменили игру, пошли стандарты, эпизоды у наших ворот. Нам нечем менять игру. У нас вот все, кто есть – те есть.

- Каким образом вы собираетесь выбираться из "болота"?
- Почему из "болота"? 

- Ваша команда находится внизу таблицы.
- Надо строить команду, тренироваться, подтягивать футболистов. Буду вытягивать так, как всегда.

- Есть конкретные имена, кого пригласите, много позиций нуждается в усилении?
- Да, есть уже конкретные договоренности. А позиций, нуждающихся в усилении, много. 

- Что вы говорили Кренделеву по поводу эпизода, когда он попросил помощь и потом последовал гол в ваши ворота?
- Я не ему говорил, а врачам. Они выбежали на поле без разрешения. Нельзя так, здесь мелочей не бывает. У нас все при стандартах отработано. А здесь игрока как раз не было в той зоне, откуда удар наносился.

 

 

Остальные матчи 13-го тура завершились с такими результатами:

 

 "Динамо" Брянск — "Луч-Энергия" Владивосток – 1:1

 "Шинник" Ярославль — "СКА-Энергия" Хабаровск – 1:2

 "Газовик" Оренбург — "Сибирь" Новосибирск – 2:1

 "Урал" Екатеринбург — "Енисей" Красноярск – 0:0

 "Черноморец" Новороссийск — "Нижний Новгород" Н.Новгород – 0:1

 "Жемчужина-Сочи" Сочи — "Торпедо" Владимир – 2:1

 "Факел" Воронеж — "КАМАЗ" Набережные Челны – 1:0

 "Химки" Химки — "Мордовия" Саранск – 0:6

 "Торпедо" Москва — "Волгарь-Газпром" Астрахань – 0:0

 "Балтика" Калининград — "Алания" Владикавказ – 0:2



Просмотров: 4802 | Теги: Команда

Поделиться новостью:




Просмотров: 4802 | | Теги: Команда | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков