Главная » Главные новости » 2014 » Август » 25 » "Луч-Энергия" упускает победу на последних минутах
08:14
"Луч-Энергия" упускает победу на последних минутах

А счастье было так близко... Всего одной минуты не хватило футболистам "Луча-Энергии", чтобы одержать гостевую победу над ярославским "Шинником" в матче 8-го тура Первенства ФНЛ. Хозяева, уступавшие в счете после гола Станислава Прокофьева на 26-ой минуте встречи, всё же смогли уйти от поражения, забив ответный мяч в уже добавленное арбитром  время. Точнее, не сами забили, а с помощью соперника: после розыгрыша углового мяч в собственные ворота отправил Дмитрий Семочко. Впрочем, судьбу матча решил не этот автогол, а блестящая игра голкипера "Шинника" Дениса Пчелинцева, отразившего пенальти на 88-ой минуте встречи, а спустя еще 3 минуты "воротчик" принял участие в голевой атаке свой команды, отправившись в штрафную "Луча-Энергии" на подачу углового. Любопытно, что первоначально именно на него был записан гол в наши ворота.

"Шинник" (Ярославль) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 1:1 (0:1)

Голы: Прокофьев (Славнов), 26 (0:1). Семочко, 90+2 - в свои ворота (1:1).

8 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015.

24.08.2014. Ярославль. Стадион «Шинник»,  2.100 зрителей.

Составы команд:

"Шинник": Пчелинцев, Катынсус, Ламанж, Корытько (Маляров, 66), Войдель, Ятченко, Горбатенко (Подоляк, 57), Рылов (Деобальд, 46), Щадин, Самодин, Низамутдинов.

"Луч-Энергия": Довбня, Семочко, Лебедев, Зимулька, Мирошниченко, Славнов (Мязин, 78), Ваганов, Кренделев (Бурченко, 46), Нивалду (Клопков, 62), Прокофьев, Корян (Аверьянов, 46).

Предупреждения: Славнов, 78, Лебедев, 82 -  Гриднев, 86.

Главный судья: Михаил Белов (Нижний Новгород).

Пресс-конференция:

Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Обидно терять очки в таком матче. Мы нейтрализовывали все сильные стороны «Шинника» на протяжении 70 минут. Даже контроль «Шинником» мяча проходил как бы под нашим контролем. Мы не позволяли доставлять им мяч на ударные позиции. А Побегалов в этом здорово подготовил команду. Они умеют великолепно после коротких передач сделать пас вперед. Но прессинговать в нашей ситуации с перелетами и дорогами мы только этапами в состоянии. Вот до 70-й минуты нам удалось практически все. Но последние 15 валидольных минут давление было связано с незабитым пенальти и накопившимся утомлением.

Александр Побегалов, главный тренер «Шинника»:

- Впечатления от матча уже традиционно определяются необходимостью смотреть кино. «Луч» умеет «перекусывать» соперника. Опытные футболисты четко выполняют задания. Мы готовились к такой борьбе. Мы очень легко позволили забить нам. Конечно, после этого стало сложнее. Плюс не все у нас в оптимальной форме. Сделали замены, которые, вроде, игру ускорили. Конечно, заслуга гостей, что они не позволили нам играть в более «вертикальный» футбол. Но ребята смогли вытащить игру.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

ВИДЕО ПОСЛЕМАТЧЕВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ



Просмотров: 2687 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2687 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков