Главная » Главные новости » 2011 » Ноябрь » 8 » “Луч-Энергия” ушел из зоны смерти
09:43
“Луч-Энергия” ушел из зоны смерти

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ” (Владивосток) - "УРАЛ” (Екатеринбург) 1:1 (0:1)

Голы: Дедечко (86) – Петрович (5, с пен.)

ФНЛ. Первенство России 2011/2012. 38 тур. Владивосток. Стадион «Динамо». 3100

«Луч-Энергия»: Котляров, Засеев, Удалый, Кристич, Альмирон, Кренделев (Резников, 46), Аджинджал (Кусов, 58), Газинский, Славнов, Свежов (Дедечко, 46), Алхазов (Базаев, 68)

«Урал»: Нигматуллин, Новиков, Ревякин, Ойеволе, Данцев (Кацалапов, 90+), Ятченко, Семакин, Бочков, Горбатенко (Дранников, 76), Петрович (Сикимич, 90+), Ставпец (Лунгу, 90+)

Предупреждения: Аджинджал (55), Альмирон (59) – Новиков (8), Петрович (58), Ойеволе (80), Сафрониди (90+), Кацалапов (90+)

Удаления: Свежов (90+)

Судьи: А. Гончар (Сочи), Н. Еремин (Москва), И.Минц (Н. Новгород), инспектор: С. Леонов (Барнаул)

По итогам второго круга «Луч-Энергия», продолживший свою беспроигрышную домашнюю серию, ушел из зоны вылета и занял после 38 туров 15 место.

После удачной игры против «Газовика» приморцам было необходимо закрепить успех, чтобы покинуть подвал турнирной таблицы ,в котором желто-синие находились с 5-го тура, лишь ненадолго поднимаясь на 15-ую строчку после громких выездных побед.

«Уралу» выездные очки были нужны для того, чтобы попасть в 8-ку претендентов на выход в Премьер-Лигу. И гости с первых минут заявили о своих притязаниях. Атака правым флангом завершилась двумя угловыми. После первого Александр Котляров выцарапал мяч из 9-ки, после второго судья зафиксировал нарушение у Вячеслава Кренделева и указал на 11 метров. Петрович с точки был непреклонен.

Лучовцы не выглядели обескураженными, напротив, больше разозленными. Сначала Кренделев находился в выгодной для поражения ворот позиции, но его опередил Новиков, затем Алхазов не успел нанести удар.

После того, как гости нарушили правила, пробивать штрафной вызвался Роман Славнов. Мяч, который шел точно в нижний угол, блокировал Нигматуллин. Затем 4-й номер хозяев сделал прицельный навес на Алхазова, тот пробил головой, находясь спиной к воротам, мяч прошел рядом со штангой.

«Луч-Энергия» завладел инициативой, «Урал» больше играл в обороне, которую вскрыть было непросто. Также гости больше действовали на контратаках, одна из которых ближе к концу первого тайма могла завершиться повторным взятием ворот Котлярова, но гости замешкались, а защитники «Луча» быстро разрядили обстановку в своей штрафной.

Еще один штрафной мог реализовать Славнов, но Нигматуллин видел полет мяч, но не сумел зафиксировать снаряд в руках, защитники «Урала» помогли отвести угрозу от своих ворот.

В перерыве Сергей Павлов произвел две замены, и вышедшие Кусов и Резников заметно обострили игру. Уральцам только оставалось фолить. Так 88-й номер «Луча» в борьбе в штрафной гостей оказался на газоне, но свисток главного арбитра промолчал.

«Луч-Энергия» все силы бросил в нападение. Хозяева пробовали все от розыгрышей стандартный положений до быстрых контратак, но удачу принесла изящная игра в чужой штрафной – после того, как Нигамтуллин выбил мяч кулаками, снаряд в одно касание Базаев переправил на Дедечко, а тот отправил сферу в ворота. Гол воодушевил приморцев, но череда нарушений гостей и проводимых ими замен «съела» оставшееся время, в итоге завершив матч результативной ничьей.

ФОТООТЧЕТ



Просмотров: 3260 | Теги: Урал, Ничья, Дедечко

Поделиться новостью:




Просмотров: 3260 | | Теги: Урал, Ничья, Дедечко | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков