Главная » Главные новости » 2013 » Май » 1 » «Луч-Энергия» вернул себе лидерство в чемпионате
08:40
«Луч-Энергия» вернул себе лидерство в чемпионате

Футболисты «Луча-Энергии» недолго пребывали «на вторых ролях» в зоне «Восток». 30 апреля команда Константина Емельянова вчистую переиграла благовещенский «Амур-2010» - 3:1 и вновь поднялась на верхнюю строчку турнирной таблицы. На счету желто-синих 48 очков, - это на 2 больше, чем у футболистов «Читы», сыгравших в гостях вничью с омским «Иртышом» - 3:3.

Начало матча получилась сумбурным: в первые 20 минут никакого преимущества хозяев не было и в помине – на поле шла абсолютно равная борьба с большим процентом брака в передачах, постоянными потерями мяча и жесткими единоборствами и стыками. Правда, на 12-ой минуте первый тревожный звоночек для «Амура-2010»  уже прозвучал: вратарь за пределами штрафной площади вынужден был выбивать мяч головой, и тот отлетел прямо на ногу Станиславу Резникову. Полузащитник «Луча-Энергии» с 20 метров пробил по пустым воротам, но, к сожалению, в створ не попал. На 23-ей минуте Резников вновь оказался в центре внимания, заработав пенальти, однако голкипер «Амура-2010» Дмитрий Рябов удар Александра Тихоновецкого с 11-метровой отразил, а Станислав, оказавшийся первым на добивании, с 4-ех метров послал мяч выше ворот.

Тем не менее, гол, как говорится, назревал и на 27-ой минуте он наконец-то состоялся: Сергей Рашевский забросил  мяч за шиворот защитникам, Марат Сагиров принял его на углу вратарской и точным ударом отправил мяч в дальний угол ворот, - 1:0. Еще через 3 минуты хозяева увеличили свое преимущество до двух мячей: после подачи углового Александр Тихоновецкий с близкого расстояния вколотил мяч под перекладину и, тем  самым, реабилитировался перед приморскими болельщиками за незабитый пенальти. Казалось, дело сделано, однако на 34-ой минуте первый же угловой удар у ворот хозяев завершился голом: Игорь Балдин опередил на ближней штанге защитников «Луча-Энергии» и головой отправил мяч в «девятку»,  - 2:1.  

После пропущенного хозяевами мяча страсти на поле накалились, и врачам обеих команд пришлось трудиться не покладая рук. А в самом конце первого тайма соперники и вовсе чуть было не устроили массовую потасовку «стенка на стенку». Чтобы «охолонить» разбушевавшихся футболистов арбитр вынужден был предъявить 4 «горчичника» самым активным «участникам беспорядков».

Во втором тайме созидательных действий на поле было немного, зато нарушений правил, единоборств и потерь мяча – в избытке. Игра разбилась фактически на эпизоды, но на 70-ой минуте хозяева сотворили маленький футбольный шедевр: в штрафной площади гостей они разыграли изящную комбинацию в 4 касания, на острие которой оказался Марат Сагиров.  Получив мяч на границе вратарской, полузащитник «Луча-Энергии» сместился к лицевой линии, одним движением обыграл вратаря и с острого угла вогнал мяч под перекладину. Такого гола приморские болельщики не видели уже давно!  Концовка матча проходила под диктовку хозяев, и шансов уйти от поражения у амурчан практически не было. А вот «Луч-Энергия» вполне мог довести счет и до разгромного.  

В остальных матчах 25-го тура были зафиксированы такие результаты:

«Сахалин» - «Смена» - 0:0

«Якутия» - «Сибиряк» - 3:0

«Динамо-Барнаул» - «Байкал» - 3:1

Следующую игру «Луч-Энергия» проведет 3 мая на своем поле против комсомольской «Смены». Начало матча в 17-00.

«Луч-Энергия»  (Владивосток) - «Амур-2010» (Благовещенск)- 3:1 (2:1)

Голы: Тихоновецкий, 27 – 1:0, Сагиров (Рашевский, 30) – 2:0, Балдин, 34 – 2:1, Сагиров (Рожков, Столбовой), 70 – 3:1.

Нереализованный пенальти: Тихоновецкий, 23 (вратарь)

25 тур. Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона «Восток».

30.04.2013. Владивосток. Стадион «Динамо», 4.500 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Смолкин, Путилин, Удалый, Могилевский, Колычев, Резников (Рожков, 58), Корян, Рашевский (Суродин, 83), Сагиров (Скобликов, 83), Столбовой (Земченков, 76), Тихоновецкий (Иванов, 63)

«Амур-2010»: Рябов, Балдин, Забродин (Ян, 71), Кибизов, Ревазов, Муртазов (Логвинов, 85), Багаев, Белосорочко (Малышев, 46), Яшан, Ахба, Довганёв (Паймуратов, 46).

Предупреждения: Столбовой, 45, Тихоновецкий, 45, Путилин, 90, Корян, 90+ - Яшан, 23, Багаев, 45, Кибизов, 45, Ахба, 61.

Главный судья: Владимир Логвинов (Кемерово).

Статистика матча:

Удары по воротам (в створ): 14 (7) – 6 (3)

Угловые: 4 – 3

Опасные моменты: 5 – 2

ФОТО.

ВИДЕО:



Просмотров: 2581 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2581 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков