Главная » Главные новости » 2011 » Октябрь » 20 » "Луч-Энергия" вновь оштрафован
14:28
"Луч-Энергия" вновь оштрафован
Сумма штрафов приморского клуба в двух турах достигла 70 тысяч рублей.

Состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарной комиссии РФС, на котором были рассмотрены рапорты инспекторов матчей 33-го и 34-го туров первенства Футбольной Национальной Лиги.

Главный тренер «Факела» Константин Сарсания оштрафован на 10 тысяч рублей за увод команды с поля в первом тайме матча с «КАМАЗом». Это решение наставника воронежцев подпадает под действие статьи 93 Дисциплинарного регламента РФС (вмешательство в ход матча).

Кроме того, Сарсания предупрежден, что в случае повторения подобной ситуации «Факел» будет наказан в соответствии со статьей 88 Дисциплинарного регламента РФС (отказ от продолжения матча), которая предусматривает санкцию в виде присуждения команде поражения и штраф в 1 миллион рублей.

На 10 тысяч рублей оштрафованы «Луч-Энергия», «Мордовия» и «Алания» за скандирование болельщиками оскорблений и ненормативной лексики в матчах соответственно с «Динамо», «Факелом» и столичным «Торпедо». Для приморцев это далеко не первое наказание.

При этом саранский клуб дополнительно получил еще два штрафа по 10 тысяч рублей за появление на поле болельщика и необеспечение порядка на той же игре с воронежцами.

Два матча дисквалификации и штраф в 30 тысяч рублей получил главный тренер «КАМАЗА» Роберт Евдокимов, которому вменяются в вину нецензурные выражения в адрес главного судьи после матча с «Химками». Кроме того, наставник челнинцев оштрафован на 5 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны.

Еще два аналогичных штрафа наложено на главного тренера «Луча-Энергии» Сергея Павлова, который и в матче с «Динамо», и в следующей игре с «Шинником» также отдалялся от скамейки на недопустимое регламентом расстояние.

Наконец, на 50 тысяч рублей оштрафованы «Луч-Энергия» и «СКА-Энергия» за нарушение статьи 98 Дисциплинарного регламента РФС (Неподобающее поведение команды), предписывающей наказание команде, игроки которой получили шесть и более предупреждений или два и более удаления в одном матче. В обоих случаях излишняя грубость пришлась на матчи дальневосточных команд с брянским «Динамо».

Владимир Катков, глава КДК РФС:
- Должен отметить, что на трибунах стало много мата, оскорблений, причем откровенно националистического характера, что не может не огорчать. Рассмотрение одной из таких ситуаций, которая связана с поведением болельщиков ЦСКА во время игры с «Тереком», мы перенесли на следующее заседание КДК РФС.

Просмотров: 4193 | Теги: КДК, ФНЛ, штрафы

Поделиться новостью:




Просмотров: 4193 | | Теги: КДК, ФНЛ, штрафы | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 5
-1   Спам
5 KRAFT   (21.10.2011 13:44)
Интересно конечно что это именно вот с брянским Динамо так много карточек.Ая-яй-яй динамо,а страдают соперники.Битый не битого везёт вобщем.Классика Российских законов.

4 Забияка   (20.10.2011 19:31)
Эмоции Саныча можно понять. Жалко, только то, что сам Саныч кричал больше на судью, чем на своих игроков, которые не делали то, что он требует или просто вовсе не понимали его. Как можно, бегая по полю, понимая, что игра не идёт, не слышать своего тренера??? А когда твои подопечные тебя не слышат - это выведет кого угодно. Это штраф не Санычу, а всем игрокам команды.

3 Забияка   (20.10.2011 19:04)
Штраф, по перебору жёлтых карточек - это, от части, сами виноваты, тем более, что сразу знали - "Будут убивать". Ведь не играли, а больше психовали на поле, потому и получили!!!

2 Забияка   (20.10.2011 18:40)
Обращаюсь к БОЛЕЛЬЩИКАМ: То, что поддерживали команду криками - это отлично, но вот то, что орали в адрес судьи... Я уверен, если бы кричали не то, что кричали, а кричали например: -"СУДЬЯ ТЫ НЕ ПРАВ", то этого нелепого штрафа, можно было избежать. Думайте о команде.

1 gek   (20.10.2011 15:42)
Похоже брянские партизаны -матерые провокаторы. А вообще правда стало много мата на трибунах. пару раз был с сыном (5 сект НОРД) , больше не пойду ,уши вянут ...