Главная » Главные новости » 2015 » Июль » 15 » "Луч-Энергия" вновь увозит победу из Саратова.
04:39
"Луч-Энергия" вновь увозит победу из Саратова.

Два гола, две победы - такой результат продемонстрировали на старте нового сезона футболисты "Луча-Энергии". В первом туре Первенства ФНЛ желто-синие одолели дома хабаровских армейцев - 1:0, а сегодня - в матче второго тура - с таким же счетом обыграли в гостях саратовский "Сокол". Победу команде Олега Веретенникова принес точный удар Дмитрия Гузя на 68-ой минуте встречи: защитник "тигров" головой замкнул навес Романа Славнова от углового флажка.

Стоит отметить, что эта вторая подряд гостевая победа "Луча-Энергии" над "Соколом".  Но если осенью 2014 года приморцам в Саратове, откровенно говоря, повезло, то сейчас они заработали свои 3 очка абсолютно по делу. На протяжении практически всего матча (за исключением, пожалуй, последних 15-ти минут) гости владели игровым и территориальным преимуществом, и гол Дмитрия Гузя стал его логичным "воплощением в жизнь".  

Ну, и отдельной строкой хочется выделить удачный дебют Олега Веретенникова на посту главного тренера нашей команды. С двух побед свою работу в "Луче-Энергии" уже давно никто не начинал.   

«Сокол» (Саратов) - «Луч-Энергия» (Владивосток) – 0:1 (0:0).

Гол: Гузь (Славнов, угловой), 68 - 0:1.

2 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2015/2016.

15.07.2015. Саратов. Стадион «Локомотив», 4.200 зрителей.

Составы команд:

«Сокол»: Федоров, Столяренко, Молодцов, Горбатюк, Лозенков, Бурченко (Радченко, 46), Дегтярев, Зинович, Шевчук, Романенко (Коротаев, 66), Трусевич (Андреев, 69).

«Луч-Энергия»: Довбня, Колычев, Гузь, Бабенков, Пискунов, Славнов, Пономаренко, Клопков (Столбовой, 84), Зюзин (Гаджибеков, 72), Козлов (Казанков, 62), Нивалдо (Гордиенко, 90+).

Предупреждения: Бурченко, 26 - Славнов, 7; Пономаренко, 16; Колычев, 78; Довбня, 89.

Главный судья: Денис Шпилёв  (Белгород).

Предварительная статистика матча «Сокол» - «Луч-Энергия»:

Удары по воротам (в створ): 6 (1) - 15 (6)

Угловые: 7 – 6

Опасные моменты: 2 – 4

Фолы: 24 - 16

Пресс-конференция:

Олег Веретенников, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Игра была напряженная, в которой было создано минимум опасных моментов. В основном все напряжение и у наших ворот, и у ворот соперника было со стандартных положений. К счастью мы свое стандартное положение довели до гола и потом сыграли по счету.

— В прошлой игре вы тоже забили после стандарта, уделяете большое внимание этому компоненту игры?

— Мы забили не после стандарта, а после аута соперника: отобрали мяч ну чужой половине поля и провели результативную атаку. Стандартам мы уделяем большое внимание, поэтому работа приносит плоды.

— Было ли вам принципиально обыграть клуб, за который вы раньше играли?

—У нас с Валерием Ивановичем нет никаких противостояний, мы достаточно хорошо общаемся, дружим. Сегодня был обычный календарный матч. Ничего такого принципиального не было. Хотели только доказать себе, что победа в первом туре  не была случайна. Сегодня по игре по уровню мотивации и самоотдаче к игрокам претензий нет. А так каждый матч для нас принципиальный, что сегодняшний, что следующий. Раскладывать соперников на принципиальных и не принципиальных, я считаю, неправильно. К каждому сопернику мы готовимся и к этой игре хорошо готовились: посмотрели последние игры, как Сокол играет, где их сильные сторону, где их слабые стороны. Радует, что мы добились положительного результата.

— Есть ли какая-нибудь специфика работы во Владивостоке?

— Если мы взялись за эту работу, то не стоит и жаловаться. Сложности есть, особенно в тренировочном процессе: из-за большой разницы во времени тяжело строить сам тренировочный процесс. Но многие ребята уже поработали во Владивостоке и я созванивался со специалистами, которые здесь работали, и они много информации дали по поводу построения тренировочного процесса. Благодарен им за то, что не отказали в помощи

Валерий Бурлаченко, главный тренер «Сокола»:

- Результат сегодня очень расстроил. И в организации игры мы не очень преуспели. Было очень много борьбы, «Луч» - такой соперник, который навязывает много силового давления, хотя, в принципе, мы справлялись с этим до определенного момента. К сожалению, мы очень много неоправданно фолили при игре в обороне. Хотя стоит отметить, по сравнению с прошедшей игрой в Тюмени мы сегодня в обороне выглядели гораздо лучше. Таких моментов, которые возникали у наших ворот в Тюмени, сегодня не было, поэтому в организации игры в обороне мы сегодня справились с очень сильными в индивидуальном плане игроками, такими как Нивалдо, Славнов - практически не давали им играть.

Игра «Луча» строится на этих игроках. Но у нас, к сожалению, не получается на данный момент конструктивная организация игры в центре поля и в атаке. Вот над чем нам надо работать и прибавлять в этих компонентах. Я был готов к тому, что на данный момент мы еще пока не готовы показывать такую игру, которую ждут от нас болельщики, и все мы хотим видеть. Поэтому надо работать в этом плане, работы очень много, будем по ходу первенства это делать. И соответственно надо цепляться за каждое очко, потому что каждое очко сейчас на вес золота. Ни в коем случае даже при этой игре мы не должны были сегодня проигрывать. К большому сожалению это случилось - теперь надо брать очки на выезде. 

Послематчевая пресс-конференция О.А.Веретенникова.

Послематчевая пресс-конференция В.И Бурлаченко

ФОТО (пресс-служба ФК "Сокол").

 



Просмотров: 3091 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3091 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков