Главная » Главные новости » 2015 » Сентябрь » 7 » "Луч-Энергия" впервые в сезоне пропускает 3 мяча.
05:08
"Луч-Энергия" впервые в сезоне пропускает 3 мяча.

Футболисты "Луча-Энергии" с поражения начали свою трехматчевую выездную серию в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 годов. Сегодня ночью в поединке 10-го тура "тигры" уступили в Санкт-Петербурге местному "Зениту-2" со счетом 1:3. Заметим, что команда Олега Веретенников впервые в этом сезоне пропустила более двух мячей за игру, а вот подопечные Владислава Радимова впервые одержали победу на своем поле.

Счет в матче был открыт на исходе первой 15-минутки: Евгений Марков откликнулся на прострел Павла Кириенко с левого фланга края и, опередив защитников "Луча", буквально  с линии вратарской протолкнул мяч в ворота - 1:0. Отыграться наша команда сумела лишь во втором тайме: на 55-ой минуте Альберт Гаджибеков подключился в атаку и, получив мяч в углу штрафной площади, неотразимо пробил в нижний угол - 1:1. Равновесие в матче продлилось недолго. На 64-ой минуте после розыгрыша штрафного Артем Попов выиграл  верховую дуэль у центральных защитников "Луча" и головой отправил мяч в сетку ворот. Окончательный итог встречи установил Павел Долгов, реализовавший на 82-ой минуте выход один на один.

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) - «Луч-Энергия» (Владивосток) – 3:1 (1:0)

Голы: Марков (Киреенко), 15 - 1:0, Гаджибеков (Клопков), 55 - 1:1, Попов (Зинков, Зырянов), 64 - 2:1, Долгов (Зинков), 82- 3:1.

10 тур. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2015/2016.

07.09.2015. Санкт-Петербург. МСА стадиона «Петровский», 1.000 зрителей.

Составы команд:

«Зенит-2»: Кержаков, Иванов, Ящук (Вяткин,62), Лобов, Попов, Зинков, Палиенко (Иванов, 88), Зырянов, Богаев, Марков (Долов, 80), Киреенко (Назимов, 90).

«Луч-Энергия»: Довбня, Гузь, Бабенков (Зюзин, 88), Семенов, Гаджибеков, Колычев, Пономаренко (Казанков, 56), Клопков Селищев, Козлов (Гордиенко, 46), Столбовой (Вотинов, 46).

Предупреждения: Палиенко, 29; Ящук, 30; Долгов, 87- Клопков, 64; Бабенков, 71; Колычев, 80.

Главный судья: Тимур Арсланбеков (Москва).

Статистика матча "Зенит-2" - "Луч-Энергия" от компании InstatFootball:

Владение мячом (%): 58 - 42

Единоборства выигранные (%): 54 - 46

Удачные тактико-технические действия (%): 74 - 67

Атаки: 112 - 103

Точность передач (%): 83 - 76

Острые и обостряющие передачи (точные): 18 (9) - 10 (2)

Удары по воротам (в створ): 10 (4) - 8 (2)

Угловые: 4 - 5

Фолы: 15 - 18

Лучшие игроки матча (Инстат-индекс): Клопков (196),  Гаджибеков (180) , Казанков (167).

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Олег Веретенников, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Комментарий будет кратким. Ни игрой, ни результатом мы недовольны.

- Повлияло ли на результат то, что по владивостокскому времени вы играли поздней ночью?

- Не думаю, что повлияло. Вообще не знаю, кто запустил это в прессу. Если поставили матч на семь часов вечера, будем играть в это время. В следующем туре в Туле у нас стоит игра в то же время. Должны играть в то время, в которое назначили.

- Вы произвели две замены в перерыве. Это значит, что вы были недовольны действиями игроков в первом тайме?

- Мы внутри команды это будем обсуждать. На правом фланге были проблемы, и мы выпустили свежего игрока, чтобы обезопасить его. Гордиенко с этим справился. Что касается Вотинова, нам нужно было выпустить габаритного форварда, который мог бы зацепиться за мяч. «Зенит»-2 неплохо прессинговал нас в центре поля.

Владислав Радимов, главный тренер «Зенита-2»:

- Ткачука сегодня не было в составе, потому что он тренируется с первой командой. И не будет играть за нас до тех пор, пока так не решит главный тренер «Зенита». Сегодняшнюю победу мы хотели бы посвятить Людмиле Анатольевне Михайловой, администратору «Петровского», которой завтра исполняется 70 лет. Что касается игры, то начал «Зенит» с одним опорным полузащитником. Его исполнял опытный Костя Зырянов. Попросили его не распыляться. В итоге первый там был близок к идеальному. Во втором стали немного проседать, перевели в опорную зону еще и Зинкова. Помогло. Стандарты, думаю, удивили соперника. Они и меня самого порой на тренировках удивляют – этим занимается Анвер Конев, и я смотрю за этим процессом с большим удовольствием. Работаем над ними все время. Болельщикам нравится и мы довольны. Вообще мы стали ближе к том футболу который хотим видеть. Никогда не будем закрываться, в том числе ради болельщиков. Но для того, чтобы привыкнуть к ФНЛ все-таки нужно время.

ВИДЕООБЗОР (от пресс-службы "Зенита-2").

Поражение в Санкт-Петербурге отбросило "Луч-Энергию" на 7-ое место в турнирной таблице. Следующую игру "тигры" проведут 14 сентября в Туле против"Арсенала".

 



Просмотров: 3119 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3119 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков