Главная » Новости ЦПЮФ » 2012 » Октябрь » 24 » «Луч-Энергия» «засветился» в японских СМИ
12:22
«Луч-Энергия» «засветился» в японских СМИ

В августе этого года футболисты «Луча-Энергии-99» посетили с ответным визитом японский город Ниигата, где провели несколько товарищеских матчей с местными юношескими командами.  Небольшая заметка об этом событии,  а также футбольном клубе «Луч-Энергия» появилась в газете «Ниигата, вперед».

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОБМЕН НА УРОВНЕ ЖИТЕЛЕЙ НАШИХ ГОРОДОВ — КОГДА, ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС?

В воскресенье, на следующий день после поражения местной команды на домашнем стадионе от лидера турнирной таблицы Hiroshima Sanfrecce, я отправился посмотреть на спортивное мероприятие, которое проводилось на легкоатлетическом стадионе г. Ниигата. Мероприятие включало в себя мастер-класс по футболу, юношеские матчи и товарищескую встречу второго состава Альбирекса с университетской командой

Я был на месте еще до полудня. Под палящим солнцем на поле легкоатлетического стадиона в футбол играли ребята с покрасневшими лицами из российской юношеской команды, они одеты в желтую форму. Это «Луч-99» - юношеская команда клуба «Луч-Энергия» из Владивостока, прибывшая в Японию для проведения товарищеских встреч с местными командами.

«Луч» - очень интересный клуб. В 2007 году (в 2005 – уточнение)  команда вышла в российскую Премьер-лигу, что стало поистине запоминающимся эпизодом. Расстояние до Москвы — 9 300 км, до Санкт Петербурга — более 10 000 км! После семичасового перелета вратарь футбольного клуба «ЦСКА — Москва» Акинфеев сказал, что «Луч» должен играть в J-лиге. Однажды фанаты питерского «Зенита», проделавшие длинный путь на автомобиле, были вынуждены возвращаться обратно на поезде по Транссибу из-за поломки машины. После двух сезонов борьбы (после трех – уточнение), «Луч» был вынужден покинуть Премьер-лигу. Возможно, команде необходимо было усиливать состав новыми игроками, хотя даже это не помогло бы избежать долгих изнуряющих перелетов.

Я считаю, что спортивные обмены между командами «Альбирекс» и «Луч» являются чрезвычайно важными и плодотворными для обеих сторон. Ниигата расположена намного ближе к Владивостоку, чем Москва. Кто знает, возможно, когда-нибудь в будущем сильный форвард из России будет выходить на поле в форме команды «Альбирекс». Но даже если этого не произойдет, подобные обмены на уровне жителей городов приобретают большое значение особенно сейчас, когда отношения между нашими странами омрачены территориальным вопросом. Если мы не будем развивать подобные обмены, то дело не сдвинется с мертвой точки.

И все-таки мне кажется, что ребята из России до этой поездки никогда не играли в футбол в такую изнуряющую жару.

Вторничная газетная колонка (журналист – ЭНОКИДО Ичиро)



Просмотров: 2574 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2574 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков