Главная » Главные новости » 2014 » Апрель » 18 » "Луч-Энергия" завершил выступление в Кубке России
05:36
"Луч-Энергия" завершил выступление в Кубке России

Футболисты "Луча-Энергии" выбыли из борьбы за Кубок России сезона-2013/2014. В интереснейшем матче 1/2 финала подопечные Александра Григоряна уступили в гостях "Ростову" - 1:3. Счет на 13-ой минуте встречи обводящим ударом с 24-ех метров открыл Александр Гацкан.  В середине первого тайма Джано Ананидзе замкнул на дальней штанге навес Калачёва и удвоил преимущество хозяев - 2:0. Однако на 39-ой минуте "тигры" сумели один гол сквитать и тем самым возродить интригу в матче: после подачи Руслана Коряна со штрафного точный удар головой нанес Владимир Романенко - 2:1.

Второй тайм наша команда, пытаясь спасти матч, отыграла "без оглядки на собственные тылы" и, как следствие, позволила сопернику создать несколько опаснейших моментов у ворот Александра Довбни. До поры до времени голкипер "Луча-Энергии" огрехи своей обороны "подчищал", но в самом конце встречи третий гол все-таки пропустил: пенальти на 5-ой компенсированной минуте матча реализовал Артем Дзюба. В результате "Ростов" одержал победу и спустя 11 лет вновь пробился в финал Кубка России, где встретится с "Краснодаром". Игра состоится 8 мая в Каспийске на стадионе "Анжи Арена".

Ну а "Луч-Энергия" может теперь полностью сосредоточиться на выступлении в Первенстве ФНЛ, где продолжает борьбу за попадание "в стыки". Ближайшую игру желто-синие проведут 21 апреля в Саранске против "Мордовии".     

"Ростов" - "Луч-Энергия" - 3:1 (2:1)

Голы: Гацкан, 13 - 1:0, Ананидзе (Калачев), 27 - 2:0, Романенко (Корян), 39 - 2:1, Дзюба(пен.), 90+5 - 3:1.

Незабитый пенальти: Дьяков, 67 (мимо)

Кубок России-2013/2014, 1/2 финала.

17.04.2014. Ростов-на-Дону, стадион «Олимп-2».

Составы команд:

"Ростов": Плетикоса, Милич, Дьяков, Баштуш, Логашов, Калачев (Полоз, 83), Фатуллаев (Габулов, 80), Канга, Гацкан, Ананидзе (Лоло, 90+), Дзюба.  

"Луч-Энергия": Довбня, Семочко, Бендзь, Могилевский, Пономаренко, Пономарев, Кацаев, Кудряшов (Клопков, 60), Романенко (Аверьянов, 57), Асильдаров, Корян (Бураев, 72).

Предупреждения: нет - Бендзь, 13, Пономаренко, 17, Пономарёв, 31, Семочко, 74,  Аверьянов, 87.

Удаления: нет - Пономаренко, 90+4.

Предварительная статистика матча:

Удары по воротам (в створ): 16 (11, перекладина - 1) - 11 (6)

Опасные моменты: 8 - 3

Угловые: 9 - 2

Пресс-конференция:

Александр Григорян, главный тренер «Луча Энергии»:

- Моя команда играла плохо.  Командные действия в обороне не поддаются никакой критике. В атаке играли тоже не очень. Соперник давал много возможностей для созидания, но мы не воспользовались шансами.  Показалось, что игра все-таки была равная.  «Ростова» был не настолько хорош сегодня, чтобы выиграть с подобным счетом.

- Были ли пенальти в ваши ворота?

- Семочко сказал, что ничего не нарушал. А во время второй «точки» игрок «Ростова» вообще сыграл рукой, когда бежал в атаку.

- На что рассчитывали сегодня?

- На стандарты.  Мы всегда делаем на них акцент.  Если бы имели оптимальный состав, но могли зацепиться за выход в финал. Все-таки соперник позволил в атаке нам очень много.

Войе Чалов, старший тренер «Ростова»:

- Очень тяжелая игра! Мы должны раньше разобраться с соперником, но не забили пенальти!  В итоге выиграли и теперь счастливы!

- Почему первый пенальти бил Дьяков?

- Заранее договорились, что пенальти будет бить Дьяков, если будет второй, то Дзюба.

- Божович как-то руководил командой во время матча?

- До игры Божович объяснил, как нужно играть. Во время матча мы не общались.

ВИДЕООТЧЕТ.



Просмотров: 2818 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2818 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков