Главная » Главные новости » 2015 » Август » 23 » "Луч" угас в Воронеже.
02:58
"Луч" угас в Воронеже.

Второе поражение в сезоне потерпели футболисты "Луча-Энергии". В Воронеже наша команда уступила "Факелу" со счетом 0:2.

От "Факела" в новом сезоне ожидали прыти. Воронежцы очень уверенно прошли дистанцию второго дивизиона. Неплохо усилились в межсезонье и многими специалистами считались "андердогами" предстоящего первенства. Но на старте подопеные Павла Гусева забуксовала, команда проиграла 5 матчей из семи и была полна решимости исправлять турнирное положение. Тем паче, зритель на "Факел" ходить не перестал, стабильно собираясь по 10-ке тысяч суппорта.

"Луч-Энергия" начал активнее, тем неожиданным был пропущенный мяч уже на 3-ей минуте матча. Первая же атака хозяев правым флангом привела к взятию ворот. Быстрый выпад хозяев, мягкий навес Мурнина в штрафную, где "потерянный" защитниками Рылов спокойно переправил мяч в дальний от Довбни угол - без шансов. Быстрый гол добавил хозяевам  сил. "Факел" играл "весело", с хорошим движением и контролем мяча. Команда показалась из разряда тех, что играет сама и дает сопернику. Но в созидании в этот вечер у "тигров" не ладилось. Да моменты у ворот "Факела" были: Козлов после перехвата мяча вышел на ударную позицию, бил зряче, но Саутин мяч поймал. Опять опасны были стандарты: после навеса Клопкова, Гузь наносил удар в дальний угол, но мяч на считанные сантиметры разминулся со стойкой ворот. Больше вспомнить в первом тайме было нечего. В обороне "Луч-Энергия" в целом справлялся. Подходов у хозяев было много, но вот до опасных моментов дело не доходило. Но ситуация на поле при счете 0:1 требовала другого. Однако созидать, активно прессингующий "Факел" нам не давал.

Во втором тайме "Луч-Энергия" попытался навязать свой футбол, и даже осодил трафную площадь хозяев, но запала на долго не хватило. В старании упрекнуть наших футболистов нельзя, но и каких-то трудностей перед воронежцами мы не ставили. Игра стала рваной. Играть с хозяевами в два часа ночи в перегонки получалось не всегда. Функционально "Луч-Энергия" уступал, отсюда и большой брак в передачах. Опять хватало ошибок и в обороне. Один из ляпов привел к повторному взятию ворот Александра Довбни. Рылов опять оказался в штрафной площади и, опередив игрока обороны в борьбе с носка нанес точный удар - 0:2. Оставшееся время трибуны стадиона "запускали волну". Для них в этом  матче уже было все ясно. Уже в компенсированное время "Луч-Энергия" обязан был забить мяч престижа, но выход один на один вновь пресек Саутин. А еще через несколько секунд голкипер хозяев в блестящем броске отразил удар Коряна со штрафного, одержав первую сухую победу в сезоне..

«Факел» (Воронеж) - «Луч-Энергия» (Владивосток) – 2:0 (1:0).

Гол: Рылов, 3 - 1:0, Рылов, 67 - 2:0.

8 тур. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2015/2016.

23.08.2015. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов», 9300 зрителей.

Составы команд:

«Факел»: Саутин, Тихий (Бурнаш, 82), Багаев, Шахов, Могилевский, Мурнин, Рылов, Коробов (Дутов, 90), Гриднев, Бекетов, Альшин (Заболотный, 75).

«Луч-Энергия»: Довбня, Бабенков, Гузь, Семенов, Колычев (Столбовой, 71), Козлов, Клопков, Пономаренко (Зюзин, 64), Гордиенко (Вотинов, 59), Казанков, Корян.

Предупреждения:  - Казанков, 15, Зюзин, 70.

Главный судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Предварительная статистика матча «Факел» - «Луч-Энергия»:

Удары по воротам (в створ): 10 (3) - 13 (4) 

Угловые: 6 - 4

Опасные моменты:  3 - 3

Фолы:  12 - 18

Послематчевая пресс-конференция

ФОТО



Просмотров: 2835 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2835 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков