Главная » Главные новости » 2012 » Август » 7 » «Мокрое дело» футболистов «Луча-Энергии»
03:54
«Мокрое дело» футболистов «Луча-Энергии»
Немного скомканной оказалась подготовка нашей команды к гостевому матчу Первенства России в зоне «Восток» против братского «Сибиряка». 6 августа в Иркутске желто-синим пришлось заниматься на заброшенном стадионе, больше похожем на картофельное поле. А сегодняшняя тренировка в Братске прошла под проливным дождем, да еще и в жуткий (по летним меркам) холод - при температуре около 10 градусов тепла. Так что выполнить всё запланированное футболистам не удалось. Хочется надеяться, что на завтрашней игре с «Сибиряком» такая подготовка не скажется, и «Луч-Энергия» продлит свою победную серию в Первенстве России до шести матчей.  

После тренировки главный тренер команды Константин Емельянов ответил на «парочку» вопросов пресс-службы клуба. 
- «Луч-Энергия» на старте сезона одержал 5 побед кряду и уверенно возглавляет турнирную таблицу, тогда как «Сибиряк» стартовал неудачно и находится на последнем месте. «Шапкозакидательных» настроений в команде нет? 
  
- Ни о какой недооценке соперника не может быть и речи. Все понимают, что игра будет непростая. Поражения «Сибиряка» в начале сезона сейчас ничего не значат. В настоящее время эта команда явно находится на подъеме. Она победила в кубковом матче «Байкал», причем, на выезде. А в последнем туре сыграла вничью с «Сахалином», хотя дважды вела в счете и вполне могла островитян одолеть. К тому же в «Сибиряке» появился очень неплохой нападающий – Сабанов. Он два мяча «Байкалу» забил и заработал два пенальти в поединке с «Сахалином». 

- А как дела в нашей команде? Все ли в строю? Больных-травмированных нет?

- Ребята все занимаются в общей группе. Потерь у нас нет. Правда, Павел Могилевский еще отбывает 3-матчевую дисквалификацию, заработанную в домашней игре с «Амуром-2010». Все остальные могут и, главное, горят желанием играть.   

- Пять побед на старте сезона раскрепостили команду? Играть стало легче? Результат уже не довлеет?  Все-таки солидный отрыв от преследователей заработали.

- Что касается "раскрепощения" и "давления", то об этом самих игроков спрашивать нужно.  А по-поводу отрыва могу сказать, что 5 очков - это совсем немного. Тем более что мы все 5 матчей провели, а некоторые наши соперники – по 4. Достаточно нам один раз оступиться, и они приблизятся на расстояние одной победы. Поэтому терять очки нам нельзя, - в каждом матче нужно побеждать. И вообще, подводить какие-то итоги еще рано. После первого круга будем «на отрывы» смотреть. 





Просмотров: 2326 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2326 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков