Главная » Главные новости » 2014 » Март » 27 » Мы сделали это!!!
08:19
Мы сделали это!!!

Мужики! Нет, не так. МУЖИКИ!!! ОНИ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!

"Луч-Энергия", проигрывая по ходу матча и играя 75 минут в меньшинстве, сумел одолеть томскую "Томь" и впервые в истории клуба пробился в полуфинал Кубка страны! На 33-ей минуте Игорь Портнягин замкнул прострел Алексея Аравина и открыл счет - 1:0. Однако в середине второго тайма, играя уже вдесятером (на 45-ой минуте с поля был удален Анатолий Романович), "тигры"  смогли отыграться: после передачи Руслана Коряна с правого фланга великолепный удар слета нанес Денис Клопков - 1:1. Забить еще в основное и дополнительное время матча соперники не сумели, и судьбу путевки в полуфинал пришлось решать в серии пенальти. Из 10-ти ударов цели достигли всего три:  у "Томи" отличился Валерий Сорокин, а у нас - Руслан Корян и Владимир Пономарёв (забивший победный гол).  

Кубок России-2013/2014, 1/4 финала.

26.03.2014. Новосибирск, стадион «Спартак».

"Томь" - "Луч-Энергия" -1:1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0), по пенальти - 1:2.

Голы: Портнягин (Аравин), 33 - 1:0, Клопков (Корян), 62 - 1:1.

Серия пенальти: Портнягин - 0:0 (вратарь), Корян - 0:1, Голышев - 0:1 (штанга), Клопков - 0:1 (вратарь), Нехайчик - 0:1 (вратарь), Мавлетдинов - 0:1 (вратарь), Миланов - 0:1 (мимо), Бендзь - 0:1 (вратарь), Сорокин - 1:1, Пономарёв - 1:2.

Составы команд:

"Томь": Чебану, Миланов, Салата, Аравин, Пинтер, Голышев, Сабитов (Нехайчик, 72), Черевко (Сорокин, 78), Комков, Портнягин, Баженов (Башкиров, 72).

"Луч-Энергия": Довбня, Семочко, Романович, Бендзь, Могилевский, Пономаренко, Пономарев, Кацаев (Мавлетдинов, 99), Кудряшов (Романенко, 46), Асильдаров (Клопков, 46), Корян.

Предупреждения: Аравин, 25, Комков, 45 - Романович, 37, Могилевский, 41.

Удаления: нет - Романович, 45 (вторая желтая карточка).

В поединке за выход в финал Кубка России "Луч-Энергия" сразится с "Ростовом", разгромившим на своем поле "Ротор" - 3:0.

Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Удаление капитана... Он подвел команду, но так казалось в первом тайме. Удаление мобилизовало и раскрепостило наших ребят. При этом я заменил Шамиля Асильдарова и Дмитрия Кудряшова - сильнейших наших игроков - на мобильных.

Основной состав Томска и ближайший резерв играют в совершенно разный футбол. Мы прекрасно понимали, что 30 марта «Томь» играет с «Динамо» в чемпионате. Основному составу удается навязать борьбу даже грандам, а состав на Кубок больше играет в комбинационный футбол.

Мы сейчас меняем философию. Мы настраиваемся на то, чтобы просто играть в футбол - вы увидели это в исполнении нашей команды во втором тайме.

Василий Баскаков, главный тренер «Томи»:

- После забитого года и удаления уверовали в свою победу. Хотя в перерыве я говорил, что это серьезная команда. Не доиграли - получили гол. И не смогли вернуться в игру. Это даже по серии пенальти было видно - не в своей тарелке. И частично это можно объяснить переездами.

Кубок важен, но мне важнее чемпионат. Я бы выпустил и Яна Голенду, и Мартина Йиранека... Но те ребята, которые играли, ни в чем не уступают. До пропущенного гола у Павла Голышева был момент, но он не забил, а в ответной атаке пропустили. Был соблазн провести замены, но впереди матч с «Динамо». Надеялся, что расшатаем «Луч», но Кубок - это матч характеров.

ВИДЕО

ФОТО



Просмотров: 3847 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3847 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 32
-2   Спам
30 Boumsong   (28.03.2014 10:59)
Объясните кто нибудь, на основании чего полуфинал Кубка играем в Ростове??? (Уже даже письмо Мордовии написали с просьбой подвинуть матч первенства на день позже)

Регламент Кубка: 4.12. В Матчах 1/8, 1/4 и 1/2 финала «хозяева полей» определяются по наибольшей разности выездов и приемов, а в случае равенства этого показателя – жребием, при этом отсчет разности выездов и приемов начинается с 1/16 финала, а жеребьевку по определению «хозяев полей» согласно Сетке Кубка, в соответствии с настоящим Регламентом проводит ДПФ с обязательным участием членов Совместной комиссии.

Считаем что получается: У нас Рубин (1/16) дома, Ска(1/8) дома, Томь (1/4) выезд. У Ростова: Ротор (1/4) дома, АЛАНИЯ (1/8) - дома (игра должна была пройти в Ростове, а то что не прошла, мне кажется не должно влиять на дальнейшее) и Ангушт (1/16) на выезде. Итого у обоих 2 дома и 1 выезд.

Может я что то не так интерпритирую, но извините из Регламента следует что должна быть жеребьевка.

31 adrem   (28.03.2014 11:39)
Жеребьевка полуфинальных матчей Кубка России состоится сегодня в 12-00 в Москве. Игры с "Мордовией" и "Динамо" действительно сдвинули на один день, но это связано не с местом проведения игры с "Ростовом", а с датой.

32 Boumsong   (28.03.2014 18:47)
Спасибо, ждем жеребьевку, смутило то, что в письме Мордовии пишут что игра с Ростовом состоится в Ростове на дону

-1   Спам
27 калина   (28.03.2014 09:59)
Братья-болелы! Кто просветит:за выход в полуфинал Кубка России игрокам присваивается звание "Мастер спорта"или в случае победы в полуфинале?

-1   Спам
28 adrem   (28.03.2014 10:25)
Присваивается! Теперь у нас действительно "команда мастеров")))

+2   Спам
26 Soccer-ВЛДВ   (27.03.2014 21:27)
нееее ребяты-демократы... вчерась я увидел в Томске Игру... Команду было видно, именно Команду... Воротчик наш вообще, в общем... в Премьерку нам уже пора )))) пусть говорят что кто-то там чего-то не доиграл, пусть... говорят.... Победа заслуженная, именно по сути и пусть говрят ))) Лучу нашему !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ещё и учитывая что весна..... смотрели матчи в премьерке? ... наша игра вчерась смотрелась именно по премьерски... мне понравилось. Спасибо всем за игру и победу!

-1   Спам
25 vladivostok123   (27.03.2014 19:11)
Мне стыдно после первого тайма уснул

-4   Спам
17 ball49   (27.03.2014 13:43)
Юра!Отвечаю персонально на этом сайте,тут меньше аля-патриотов.Первое,результатом игры - доволен,не более того.То,что наблюдал с высоты птичьего полёта(такое впечатление,что камера была на вертолёте,который летал над полем) иначе,как отмахиванием и разрушением игры "Томи" назвать не могу.Второе - игру выиграл Довбня,чтобы тут в его адрес не говорили.Это готовый воротчик премьеры!!!Ну это я и раньше излагал.Те пожары,что возникали в штрафной (и не только в первом тайме)он умудрялся отбивать.А самые шедевры поберёг на послематчевые пенальти.Вот здесь я испытывал восторг от того,что в "Луче" есть такой вратарь!!!Очень разочаровал Романович.Для игрока такого уровня не контролировать свои эмоции,тем более когда висишь на карточке,просто не позволительно.Сейчас устроил себе каникулы и в первенстве и в Кубке.Все сыграли в свою игру,никто не "умирал" особо.Просто все забыли,что "Томь" сыграла полурезервным составом.(не играли Голенда,Йиранек,Панченко,Омельянчук,Кисенков - это всё игроки основы).И,наконец, - ТАК ПЕНАЛЬТИ БИТЬ НЕЛЬЗЯ,если хотим что-то выигрывать.Нельзя выходить на точку с трясушимися ногами.Пенальти надо БИТЬ,а не КОВЫРЯТЬ.Сразу обращаюсь к "минусёрам" - вы можете меня заминусовать вконец,но я писал и впредь буду писать то,что вижу и чужое мнение мне только для информации не более того.....

-1   Спам
18 kudesnikLucha   (27.03.2014 14:02)
а ты сам выйди попробуй пробить после 120 минут когда ноги отваливаются.
это люди играют, а не роботы

-2   Спам
21 ball49   (27.03.2014 15:34)
Это кто 120 минут отыграл? Клопков ? Мавлетдинов? Вы бредите... Это Корян с Пономарёвым отыграли 120 минут,но они - то как раз и забили....

19 kudesnikLucha   (27.03.2014 14:04)
если хочешь что-то выиграть болей за барселону или баварию

-2   Спам
22 ball49   (27.03.2014 15:52)
А я и болею и за "Барселону",и за "Баварию" и за "Луч" и вообщеА за футбол тоАлько игровой футбол,а не "битвы" и "сражения",за командную игру,когда виден почерк,когда есть не только разрушение,но и созиание.Почему вчера убрал ГТ Кудряшова и Асильдарова?Потому что это игроки СОЗИДАНИЯ,а при отмахивании и разрушении они совсем потерялись на поле...А вышли два бегунка - разрушителя(Клопков и Романенко),поймали случай и сравняли счёт.Что там созидалось? Я не увидел.....

-1   Спам
23 stormbringer   (27.03.2014 17:28)
Очень правильно сделал Коуч,что убрал Шамиля и Диму...Шамиль пока ещё не вошёл в игру,как следует.Может травма повлияла,я не знаю...Дима работает ТОЛЬКО на созидание,в обороне почти не отрабатывает,в силу известных причин.При численном меньшинстве и более высоком классе соперника ,-2 в обороне-это самоубийство!Виталич очень мудро поступил по ситуации.Гол Клопкова и его активная работа в центре-тому подтверждение!...Я не знаю,как ещё говорить...Если для Вас запредельная самоотдача и бойцовские качества-это не часть Игры,тогда вообще бесполезно о чём-то говорить.Разговор на разных языках...Для справки.Игроки ЛУЧа в среднем пробегают по 12 км за игру.Это уровень Лиги Чемпионов.Даже в РФПЛ игроки нигде ТАК не пашут!7-9 км-максимум...У нас нет Зиданов и Платини...Нет даже Широковых...)Я всё пытаюсь понять-КАКУЮ-ТАКУЮ Игру Вы ( и не только Вы)надеетесь дождаться от Команды ФНЛ??? Я ОЧЕНЬ рад,что сейчас у нас есть настоящая КОМАНДА единомышленников,готовых умереть на поле.Это для меня Игра,не менее настоящая,чем хитроумные комбинации и грамотные пасы...Знаю одно.Исходить "радостными соплями" ( по вашему меткому выражению) гораздо полезнее для здоровья,чем скурпулезно искать косяки и исходить ядом в отношении СВОЕЙ Команды.Не в обиду,это так,к слову... biggrin

-2   Спам
24 ball49   (27.03.2014 19:10)
Да,елейные комменты я буду писать когда увижу дейстаительно командную игру?Какую я хочу увидеть команду "Луч",я уже неоднДа,еократно писал - "Луч" образца 2006 года,но это в идеале ,а так,хотя бы образца игры с "Рубином" в этом Кубке,когда всё собралось в кучу и желание,и горящие глаза и самоотдача и умение в завершающей стадии.Но это,к сожалению,был только один матч,так сказать эпизод.В следующих матчах какой-то компонент выпадал и всё,была уже другая игра,а чаще именно "битва" или "сражение","игра на перетяг" как говорил Саныч.Остальное(деньги,возможности и т.д. и т.п.)я оставляю за бортом.Меня это мало интересует.На это есть главный тренер,администрация клуба и их деятельность.И не надо видеть в моих комментариях яд в адрес команды.Меня вполне устраивает игра вратарей,защитников осенней части первенства и Кудряша.В нынешней весенней части,кроме игры вратарей,меня мало что устраивает.Вот такой я щепетильный biggrin biggrin ...

20 VaMpiRe   (27.03.2014 14:16)
а кто выходил с трясущимися ногами?а?пенальти как Томь наши не были куда попало, хотя они в РФПЛ реализовали все пенальти этого сезона!И вратарь у Томи не дырка, чтоб наши при любом ударе забивали 11-ти метровый.Да 3 мяча не забили(будем тренировать), но это заслуга вратаря Томи(15 матчей и ни одного поражения) и к тому же, после такой игры, которую показали наши игроки, грех их в чем то обвинять, они выложились на все 120%, проигрывая по ходу встречи и играя в 10 они показали высший класс игры и вырвали победу у команды ПЛ, которая считается лучшей в 2014 году, и про состав говорить их не надо они и с таким составом показали отличную игру!Ну а на счет Романовича, да получил вторую желтую, чуть-чуть с нервами не совладал, но когда идет такая игра и на кону не только выход в 1/2 кубка, а еще и личные рекорды клуба(у тех и у других), порой даже самые опытные игроки могут не справиться с нервами, они же не роботы в конце концов!Теперь будем ждать матча с Ротором дома и добиваться других побед, самые важные матчи еще впереди.

29 adrem   (28.03.2014 10:41)
Знаете, в русском языке есть очень точное слово-характеристика для таких людей, как Вы, - брюзга! Вы, наверное, забываете, что у нас нет игроков уровня Иньесты,  Алвеша, Руни или хотя бы Широкова (потому что они стоят ого-го). И требовать от нашей команды идеальной игры просто глупо. Такую игру даже "Барса" не всегда демонстрирует. Да, комбинационная, остроатакующая игра - это, пока, не наш стиль. Зато с характером, волей и самоотдачей у наших футболистов всё в порядке. Знаете, это как в школе: одним ученикам способности даны от Бога, и они учатся на 5 без малейших усилий, а другим приходится добиваться успеха старанием, усердием и тяжким трудом (попросту "попой"). Так вот, их "пятерка" намного ценнее!

И еще. Наша сегодняшняя команда напоминает мне канадского боксера Артуро Гатти, который не был выдающимся технарём или тактиком, но зато был МУЖИКОМ и великим рубакой, поэтому и пользовался у поклонников бокса гораздо большим уважением и любовью, чем такие таланты, как Заб Джуда или даже Флойд Мейвейзер.

-2   Спам
16 kudesnikLucha   (27.03.2014 13:08)
заголовок надо было оставить для финала кубка)

+1   Спам
15 Менеджер   (27.03.2014 12:17)
Спасибо команде за победу!)
За проявленную волю, терпение, характер и самоотдачу!
Как говорится, игра забудется - счет останется.
Лично у меня в памяти останется второй тайм и серия пенальти.
А первый тайм - это плохой сон...

Что касаемо Довбни, то он был великолепен!
Кроме момента с пропущенным голом.
Просматривая повтор создается впечатление, что Александр ожидал выноса мяча защитником после прострела, поэтому и "выпал" из игры на секунду. Был бы Саня готов к подобному прострелу, без проблем перехватил бы игровой снаряд.
Возможно, повлияло игровое столкновение ранее... Эдакий легкий "нокдаун".

P.S. От команды жду с каждым матчем всё более мощной игры.
Считаю, процесс "втягивания" в весенний отрезок чемпионата начальную стадию прошел.

14 KRAFT   (27.03.2014 11:43)
Молодцы,второй тайм уже Луч стал похож на себя.
Теперь в тренировочный процесс видимо стоит внести отработку 11-метровых и плюс 11-ий метровую психология нужно отработать.А Довбня молодец.

+1   Спам
13 Carlos   (27.03.2014 10:32)
Характер!! УРА КОМАНДЕ!!! УРА Тренеру! С победой всех нас! Красавэллы!!!

+1   Спам
12 калина   (27.03.2014 09:20)
Tomich,спасибо за добрые слова.И Вам удачи!

+1   Спам
8 Shifty777   (27.03.2014 02:45)
молодцы, просто нет слов!!! уже на рекорд идем)! красавцы!

+3   Спам
6 Tomich   (27.03.2014 02:40)
Ждём вас в следующем сезоне в РФПЛ smile

+3   Спам
7 VaMpiRe   (27.03.2014 02:44)
спасибо)а вам удачи завершить сезон и подняться выше в таблице, очень хорошую игру показывает Томь за последние игры и успехов в мате с Динамо)

+1   Спам
9 Tomich   (27.03.2014 02:51)
Как бы нам в стыках не пересечься, почему-то кажется мне что мы 13-е займём за тереком.

+1   Спам
10 VaMpiRe   (27.03.2014 03:01)
поживем увидим)но если будете продолжать играть так же и даже лучше, то можете и крылья перегнать, главное не сбавлять темп

+1   Спам
11 stormbringer   (27.03.2014 09:14)
Спасибо,братуха!Вам тоже удачи.У вас сильная команда!

+1   Спам
5 RiZ   (27.03.2014 02:35)
*Пономарев

извините за очепятку smile

4 RiZ   (27.03.2014 02:32)
Сашка Довбня! Ты БОГ вратарской!!! Такие сейвы!
Кацаев, Пономорёв да и в целом вся команда, все все все, вместе с тренерским штабом, Вы настоящие БОЙЦЫ, МУЖИКИ! Спасибо за победу, за сегодняшний ЛУЧ, за такую волю к победе, за игру.
Первый наш тайм невнятный, но за остальное время матча, его можно спокойно простить! МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ! МЫ ВСЕГДА С ВАМИ!!! ВЫ ЛУЧшие! Видно настоящую команду, а в конце то как обнялись!!!
Вот что значит моральные и волевые качества игроков, а не громкие фамилии!
P.S. Накануне перед матчем мне приснился сон как Руся Корян забил гол в ворота Томи:)

+3   Спам
3 VaMpiRe   (27.03.2014 02:29)
ДА, НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ!!МАТЧ ВЫДАЛСЯ НАПРЯЖЕННЫМ И ВЕСЬМА ИНТЕРЕСНЫМ!Наши как всегда проявили характер, несмотря на удаление и перевес в один мяч смогли таки переписать историю клуба!МОЛОДЦЫ! ДОВБНЯ Выше всяких похвал вообще, лучший игрок матча на мой взгялд, очень трудную работу проделал ну и наша защита опять таки доказала, что она ЛУЧШАЯ в ФНЛ, да и вообще все игроки молодцы и тренер безусловно;он сделал за такой маленький промежуток времени отличную команду, которой нам давно не хватало!СПАСИБО ЗА ИГРУ МУЖИКИ, СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ И УДАЧИ ВАМ В ПОЛУФИНАЛЕ КУБКА!ЖДЕМ ДРУГИХ ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫХ ПОБЕД!!!Ну и ждем успеха в домашнем матче!

+1   Спам
2 stormbringer   (27.03.2014 02:26)
Спасибо,КОМАНДА!

+3   Спам
1 калина   (27.03.2014 02:25)
С ПОБЕДОЙ!!! Вдесятером сражались, как львы!!! СПАСИБО ВСЕЙ КОМАНДЕ,ТРЕНЕРУ и отдельно АЛЕКСАНДРУ ДОВБНЕ!!! УРА!!!