Главная » Главные новости » 2014 » Март » 27 » Мы сделали это!!!
08:19
Мы сделали это!!!

Мужики! Нет, не так. МУЖИКИ!!! ОНИ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!

"Луч-Энергия", проигрывая по ходу матча и играя 75 минут в меньшинстве, сумел одолеть томскую "Томь" и впервые в истории клуба пробился в полуфинал Кубка страны! На 33-ей минуте Игорь Портнягин замкнул прострел Алексея Аравина и открыл счет - 1:0. Однако в середине второго тайма, играя уже вдесятером (на 45-ой минуте с поля был удален Анатолий Романович), "тигры"  смогли отыграться: после передачи Руслана Коряна с правого фланга великолепный удар слета нанес Денис Клопков - 1:1. Забить еще в основное и дополнительное время матча соперники не сумели, и судьбу путевки в полуфинал пришлось решать в серии пенальти. Из 10-ти ударов цели достигли всего три:  у "Томи" отличился Валерий Сорокин, а у нас - Руслан Корян и Владимир Пономарёв (забивший победный гол).  

Кубок России-2013/2014, 1/4 финала.

26.03.2014. Новосибирск, стадион «Спартак».

"Томь" - "Луч-Энергия" -1:1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0), по пенальти - 1:2.

Голы: Портнягин (Аравин), 33 - 1:0, Клопков (Корян), 62 - 1:1.

Серия пенальти: Портнягин - 0:0 (вратарь), Корян - 0:1, Голышев - 0:1 (штанга), Клопков - 0:1 (вратарь), Нехайчик - 0:1 (вратарь), Мавлетдинов - 0:1 (вратарь), Миланов - 0:1 (мимо), Бендзь - 0:1 (вратарь), Сорокин - 1:1, Пономарёв - 1:2.

Составы команд:

"Томь": Чебану, Миланов, Салата, Аравин, Пинтер, Голышев, Сабитов (Нехайчик, 72), Черевко (Сорокин, 78), Комков, Портнягин, Баженов (Башкиров, 72).

"Луч-Энергия": Довбня, Семочко, Романович, Бендзь, Могилевский, Пономаренко, Пономарев, Кацаев (Мавлетдинов, 99), Кудряшов (Романенко, 46), Асильдаров (Клопков, 46), Корян.

Предупреждения: Аравин, 25, Комков, 45 - Романович, 37, Могилевский, 41.

Удаления: нет - Романович, 45 (вторая желтая карточка).

В поединке за выход в финал Кубка России "Луч-Энергия" сразится с "Ростовом", разгромившим на своем поле "Ротор" - 3:0.

Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Удаление капитана... Он подвел команду, но так казалось в первом тайме. Удаление мобилизовало и раскрепостило наших ребят. При этом я заменил Шамиля Асильдарова и Дмитрия Кудряшова - сильнейших наших игроков - на мобильных.

Основной состав Томска и ближайший резерв играют в совершенно разный футбол. Мы прекрасно понимали, что 30 марта «Томь» играет с «Динамо» в чемпионате. Основному составу удается навязать борьбу даже грандам, а состав на Кубок больше играет в комбинационный футбол.

Мы сейчас меняем философию. Мы настраиваемся на то, чтобы просто играть в футбол - вы увидели это в исполнении нашей команды во втором тайме.

Василий Баскаков, главный тренер «Томи»:

- После забитого года и удаления уверовали в свою победу. Хотя в перерыве я говорил, что это серьезная команда. Не доиграли - получили гол. И не смогли вернуться в игру. Это даже по серии пенальти было видно - не в своей тарелке. И частично это можно объяснить переездами.

Кубок важен, но мне важнее чемпионат. Я бы выпустил и Яна Голенду, и Мартина Йиранека... Но те ребята, которые играли, ни в чем не уступают. До пропущенного гола у Павла Голышева был момент, но он не забил, а в ответной атаке пропустили. Был соблазн провести замены, но впереди матч с «Динамо». Надеялся, что расшатаем «Луч», но Кубок - это матч характеров.

ВИДЕО

ФОТО



Просмотров: 3753 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3753 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков