Главная » Главные новости » 2012 » Май » 8 » НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ
22:19
НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ

Футболисты "Луча-Энергии" заметно осложнили себе борьбу за сохранение прописки в первом дивизионе российского футбола. Сегодня в матче 8-го тура второго этапа Первенства ФНЛ желто-синие уступили на своем поле подмосковным «Химкам» - 1:2.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Химки» (Химки) – 1:2 (0:1)

Голы: Кузнецов, 44 – 0:1, Рыжов, 55 – 0:2, Тихоновецкий (68, пенальти) - 1:2.

Первенство России среди команд клубов ФНЛ 2011/2012

Второй этап. Группа «Б». 8 тур.

Владивосток, стадион «Динамо», 4.000 зрителей.

«Луч-Энергия»: Котляров, Семочко, Удалый, Дедечко, Кренделев, Федоров, Ушенин (Аджинджал, 79),  Газинский, Резников (Тихий, 44), Тихоновецкий, Алхазов (Беэ, 68).

«Химки»: Нигматулин, Едигарян (Соколов, 90+), Тимофеев, Кузнецов, Воскобойников, Романенко, Скобляков (Дебле, 71), Ефимов, Мавлетдинов (Воронкин, 54), Мамтов, Рыжов (Алексаян, 90+). 

Предупреждения: Дедечко (64), Газинский (78), Кренделев (81) – Ефимов (11), Романенко (31), Рыжов (62), Нигматулин (63), Воскобойников (68)

Удаления: Дедечко (84, вторая желтая карточка) - нет 

Главный судья – Александр Егоров (Саранск)

Первый помощник – Антон Кобзев (Москва)

Второй помощник – Алексей Лунев (Новосибирск)

Резервный – Евгений Леканов (Железногорск)

Инспектор – Виктор Гешко (Омск)

Статистика матча:

Удары (в створ): 16 (7) - 13 (5) 

Опасные моменты: 6 - 5

Угловые: 0 - 3

Сегодняшнюю игру с «Химками» болельщики «Луча-Энергии» ожидали с особым интересом. Во-первых, это была последняя встреча с прямым конкурентом (в трех оставшихся матчах желто-синим придется играть с командами, уже решившими свои турнирные задачи). А во-вторых,  это была первая игра «Луча-Энергии» после отставки Сергея Павлова, которого многие считали главным виновником неудач команды в последних матчах.

Первые минуты матча показали, что хозяева вышли на поле с особым настроем и готовы прервать полосу неудач. Уже на старте встречи партнеры вывели Александра Алхазова на рандеву с вратарем гостей, однако нападающий неудачно обработал мяч и пробить по воротам не сумел. Спустя 15 минут после длинного паса Игоря Удалова Алхазов вновь оказался в выгодной позиции, но удар лучшего бомбардира «Луча» пришелся «в молоко». Еще через 5 минут бдительность голкипера гостей проверил дальним плотным ударом Дмитрий Семочко (Артур Нигматулин сыграл надежно), а затем отличный голевой момент не использовал вышедший  «в основе» Александр Тихоновецкий.

Справедливости ради нужно сказать, что химчане в обороне не отсиживались и при первой же возможности шли в атаку. Особенно активным был правый фланг, где «хозяйничали» два бывших игрока «Луча-Энергии» - Виталий Тимофеев и Евгений Кузнецов. Последний в итоге и стал одним из героев матча, забив на 45-ой минуте «гол в раздевалку». Заметим, что это был ПЕРВЫЙ удар химчан в створ ворот «Луча-Энергии».

Второй тайм также начался атаками хозяев, которые за первые 10 минут трижды могли «огорчить» вратаря «Химок», но Фартуна в этот день была не на нашей стороне. Известное футбольное правило «не забиваешь ты, забивают тебе» сработало на 55-ой минуте. После ошибки Андрея Ушенина Дмитрий Рыжов вышел   один на один с Александром Котляровым и наглядно продемонстрировал нападающим «Луча-Энергии», как нужно реализовывать такие моменты. Игра, по сути, была сделана, и болельщики стали покидать трибуны, не надеясь уже на благоприятный исход встречи. Но они поспешили. На 62 минуте у желто-синих появился прекрасный шанс сократить счет: за игру рукой арбитр назначил пенальти в ворота «Химок». Увы, Алхазов переиграть Нигматулина не смог. Судья вновь поставил мяч «на точку», указав на нахождение одного из игроков «Химок» в 9-метровой зоне в момент удара. Однако Нигматулин отразил и второй удар Александра. В этот момент всем стало ясно, что сегодня не день «Луча». Правда, на 68-ой минуте арбитр дал еще один пенальти в ворота гостей (который четко реализовал Александр Тихоновецкий), однако на большее хозяев не хватило. Более того, в концовке встречи приморцы остались в меньшинстве (вторую желтую карточку получил Денис Дедечко), а в уже добавленное арбитром время едва не пропустили третий гол.

В итоге матч завершился победой «Химок» со счетом 2:1, которая практически обезопасила их от вылета во вторую лигу. А вот «Лучу-Энергии», чтобы избежать этой участи, теперь недостаточно выиграть оставшиеся 3 встречи. Нужно чтобы осечки допустили и наши конкуренты. Тем не менее, надежда на спасение еще есть. Правда, весьма призрачная…  

Комментарий

Александр Тарханов, главный тренер «Химок»:

- Матч интересный был. Владивосток старался. Команды по-разному игру выстаивали. Мы внизу мяч держали, хозяева верхом играли, фланговые передачи использовали. Но мы достаточно надежно сыграли, хотя у нас в обороне были кадровые проблемы: у нас защитников нет, пришлось форварда Воскобойникова в оборону ставить, потому что он высокий. Но защита справилась. Особых моментов у наших ворот не было. В целом мы игру контролировали, забили два мяча и еще могли забить. Хотя тяжелая была игра. И судейский вопрос вмешался. Я не ожидал от судьи, который обслуживает Премьер-лигу, такого слабого судейства. Три пенальти тому подтверждение. Такое впечатление, что он хотел, чтобы мы проиграли. Но счастье было на нашей стороне.      

Константин Емельянов, и.о. главного тренера «Луча-Энергии»:

- Во-первых, на нас довлеет ситуация, в которой мы сейчас находимся. Мы даже вничью не можем играть, - только на победу. Мы все делали на этой неделе, чтобы победить. Вышли ребята с большим желанием, - отступать было некуда. В первом тайме очень много у нас было подходов к воротам «Химок», где мы могли забить гол. Но нам не хватало последнего паса или завершающего точного удара. Но в целом движение и взаимодействие игроков были хорошими. К сожалению, получили первый гол «в раздевалку». Естественно, психологически он оказал на нас негативное воздействие. Вышли во втором тайме с хорошим настроем, голову не опускали, - было еще 45 минут игры. Сразу создали голевой момент у ворот «Химок». Затем пропустили второй гол после необязательной ошибки в середине поля. Затем эти пенальти. Первый раз бьем, - не забиваем. Перебиваем – не забиваем. Понятно, груз ответственности давит на футболистов. Ну, так получилось. Потом забили второй пенальти. Было еще время сравнять счет, но, к сожалению, не получилось. Но в целом к ребятам претензий у меня нет. Все двигались, все горели желанием выиграть. Но, увы…



Просмотров: 3062 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3062 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков