Главная » Главные новости » 2014 » Октябрь » 5 » Нашла коса на камень...
22:08
Нашла коса на камень...

По-настоящему боевой ничьей завершился во Владивостоке матч 13-го тура Первенства ФНЛ между "Лучом-Энергией" и "Газовиком". По ходу встречи гости дважды вели в счете - 1:0 и 2:1, однако увезти из Владивостока заветные 3 очка так и не смогли.

Счет уже на 2-ой минуте матча открыл Марат Шогенов, замкнувший навес с  левого фланга точным ударом головой. Однако вскоре хозяева отыгрались: после передачи Сергея Ваганова гол-красавец забил вернувшийся в строй Станислав Прокофьев. К сожалению, помочь своей команде в предстоящем матче против питерского "Динамо" лучший бомбардир "тигров" не сможет: на 43-ей минуте он получил желтую карточку (уже 4-ую в сезоне) и следующую игру вынужден будет пропустить. К слову, по той же причине не полетит в Санкт-Петербург и центральный защитник Георгий Джиоев, получивший "горчичник" на 62-ой минуте.

Вторая половина первого тайма прошла с небольшим территориальным преимуществом нашей команды, но в завершающей стадии атаки желто-синие играли не очень удачно и действительно опасных моментов у ворот "Газовика" практически не было. В результате на перерыв соперники ушли при равном счете - 1:1.  

Начало второго тайма стало копией первого: проход по левому флангу, пас в штрафную (на этот раз низом), и точный удар Игорь Коронова с близкого расстояния. Правда, на этот раз гостям для проведения голевой атаки хватило всего 30 секунд! Александр Григорян, задержавшийся на минутку в подтрибунном помещении, этот гол даже не увидел. Забив второй мяч, гости не стали "садиться" в защиту, а продолжили искать счастье у чужих ворот. И даже создали парочку довольно опасных моментов. Один из них даже закончился взятием ворот (после подачи углового), но арбитр матча Сергей Иванов гол отменил, узрев в этом моменте нарушение правил со стороны игрока "Газовика".

А вот у нашей команды игра во втором тайме не клеилась: игроки грешили неточными передачами и часто теряли мяч в простых ситуациях.  Болельщики роптали и выражали свое неудовольствие свистом и гулом неодобрения... Однако на 79-ой минуте настроение трибун переменилось: Руслан Корян проникающим пасом по центру штрафной бросил в прорыв Андрея Мязина,  и тот, выйдя один на один с вратарем, точно пробил в дальний угол, - 2:2. Оставшиеся 10 минут футболисты "Луча-Энергии" провели в массированных атаках, нанесли 5 ударов по воротам (по большей части неточных), подали несколько угловых, но дожать соперника так и не смогли.

Заметим, что наставник оренбургского клуба Роберт Евдокимов уже в 5-ый раз покидает Владивосток непобежденным: дважды он приезжал в наш город с "КАМАЗом" и трижды - с "Газовиком".       

Следующую игру в рамках Первенстве ФНЛ желто-синие проведут в субботу, 11 октября в Санкт-Петербурге. А затем команда проведет две встречи на своем поле: 15 октября с "Анжи" и 19 октября - с "Енисеем!     

 «Луч-Энергия» (Владивосток) – «Газовик» (Оренбург) - 2:2 (1:1)

Голы: Шогенов, 2 - 0:1, Прокофьев (Ваганов, Нивалдо) 14 - 1:1, Коронов, 46 - 1:2, Мязин (Корян), 79 - 2:2.

13 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015.

05.10.2014. Владивосток. Стадион «Динамо»,  2.500 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Книга,  Джиоев, Грачев (Гаракоев, 51), Мирошниченко, Семочко, Кренделев, Славнов,  Ваганов (Корян, 64),  Нивалдо (Аверьянов, 33), Прокофьев (Мязин, 46).

«Газовик»: Абакумов, Полуяхтов, Ахмедов, Шогенов (Воронкин, 78), Малых, Аппаев (Кобялко, 70), Андреев, Коронов (Кабутов, 81), Васиев (Парняков, 46), Афонин, Друзин.

Предупреждения: Прокофьев, 43, Джиоев, 62 - Полуяхтов, 89.

Главный судья: Сергей Иванов, ФИФА (Ростов-на-Дону).

Предварительная статистика матча  «Луч-Энергия» - «Газовик»:

Удары по воротам (в створ): 18 (5) - 11 (6)

Угловые: 6 – 2

Опасные моменты: 4 – 3

Фолы: 16 - 15

Пресс-конференция тренеров:

Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Очень нервно матч смотрелся. Конечно, наличие со старта Прокофьева, который два дня только тренировался, дало понимание какого игрока мы потеряли по ходу прошедших туров. Но сейчас желтые карточки получили Джиоев и Прокофьев и они следующий тур пропускают. С учетом дисквалификации Тетрашвили мы испытываем серьезные кадровые потери.

Есть команды, например, «Крылья Советов», «Тосно», «Анжи», «Томь», которые ставят задачу, выхода в Премьер-лигу. По уровню игры ничем они не сильнее «Газовика». Сегодня нам противостоял серьезный соперник и мы, с учетом наших кадровых проблем хотели действовать за счет «стандартов». Только «стандартов» мы подали очень мало. Во втором тайме мы должны были легкую артиллерию выпустить: Гаракоев, Аверьянов. Но было видно, что эти футболисты не в лучшей форме. Но вышедший на замену Мязин все-таки забил гол.

В целом, если говорить о результате, то с таким соперником не стыдно сыграть вничью. Но мы давно не выигрывали, а впереди нас ждет четыре серьезных матча. Легче нам не будет. Надо выстоять по ходу этих матчей, а в концовке мы выступим мощно.

Роберт Евдокимов, главный тренер «Газовика»:

- Мы, естественно, изучаем соперника, но команды Григоряна изучить невозможно. Постоянная ротация состава, неизвестно кто выйдет в основе, неожиданные замены, поэтому было тяжело готовиться. Тем не менее, мы забили первыми, а потом ребята отдали инициативу. А во второй половине встречи играли правильно, вышли вперед и инициатива была у нас, контролировали ход игры. «Луч» неплохо играет вверху, борьбу на втором этаже мы сегодня проиграли. В целом соперник сильный, сумел нас додавить.

ФОТООТЧЕТ

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ (ВИДЕО)

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

 



Просмотров: 1685 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1685 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков