Главная » Главные новости » 2014 » Октябрь » 5 » Нашла коса на камень...
22:08
Нашла коса на камень...

По-настоящему боевой ничьей завершился во Владивостоке матч 13-го тура Первенства ФНЛ между "Лучом-Энергией" и "Газовиком". По ходу встречи гости дважды вели в счете - 1:0 и 2:1, однако увезти из Владивостока заветные 3 очка так и не смогли.

Счет уже на 2-ой минуте матча открыл Марат Шогенов, замкнувший навес с  левого фланга точным ударом головой. Однако вскоре хозяева отыгрались: после передачи Сергея Ваганова гол-красавец забил вернувшийся в строй Станислав Прокофьев. К сожалению, помочь своей команде в предстоящем матче против питерского "Динамо" лучший бомбардир "тигров" не сможет: на 43-ей минуте он получил желтую карточку (уже 4-ую в сезоне) и следующую игру вынужден будет пропустить. К слову, по той же причине не полетит в Санкт-Петербург и центральный защитник Георгий Джиоев, получивший "горчичник" на 62-ой минуте.

Вторая половина первого тайма прошла с небольшим территориальным преимуществом нашей команды, но в завершающей стадии атаки желто-синие играли не очень удачно и действительно опасных моментов у ворот "Газовика" практически не было. В результате на перерыв соперники ушли при равном счете - 1:1.  

Начало второго тайма стало копией первого: проход по левому флангу, пас в штрафную (на этот раз низом), и точный удар Игорь Коронова с близкого расстояния. Правда, на этот раз гостям для проведения голевой атаки хватило всего 30 секунд! Александр Григорян, задержавшийся на минутку в подтрибунном помещении, этот гол даже не увидел. Забив второй мяч, гости не стали "садиться" в защиту, а продолжили искать счастье у чужих ворот. И даже создали парочку довольно опасных моментов. Один из них даже закончился взятием ворот (после подачи углового), но арбитр матча Сергей Иванов гол отменил, узрев в этом моменте нарушение правил со стороны игрока "Газовика".

А вот у нашей команды игра во втором тайме не клеилась: игроки грешили неточными передачами и часто теряли мяч в простых ситуациях.  Болельщики роптали и выражали свое неудовольствие свистом и гулом неодобрения... Однако на 79-ой минуте настроение трибун переменилось: Руслан Корян проникающим пасом по центру штрафной бросил в прорыв Андрея Мязина,  и тот, выйдя один на один с вратарем, точно пробил в дальний угол, - 2:2. Оставшиеся 10 минут футболисты "Луча-Энергии" провели в массированных атаках, нанесли 5 ударов по воротам (по большей части неточных), подали несколько угловых, но дожать соперника так и не смогли.

Заметим, что наставник оренбургского клуба Роберт Евдокимов уже в 5-ый раз покидает Владивосток непобежденным: дважды он приезжал в наш город с "КАМАЗом" и трижды - с "Газовиком".       

Следующую игру в рамках Первенстве ФНЛ желто-синие проведут в субботу, 11 октября в Санкт-Петербурге. А затем команда проведет две встречи на своем поле: 15 октября с "Анжи" и 19 октября - с "Енисеем!     

 «Луч-Энергия» (Владивосток) – «Газовик» (Оренбург) - 2:2 (1:1)

Голы: Шогенов, 2 - 0:1, Прокофьев (Ваганов, Нивалдо) 14 - 1:1, Коронов, 46 - 1:2, Мязин (Корян), 79 - 2:2.

13 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015.

05.10.2014. Владивосток. Стадион «Динамо»,  2.500 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Книга,  Джиоев, Грачев (Гаракоев, 51), Мирошниченко, Семочко, Кренделев, Славнов,  Ваганов (Корян, 64),  Нивалдо (Аверьянов, 33), Прокофьев (Мязин, 46).

«Газовик»: Абакумов, Полуяхтов, Ахмедов, Шогенов (Воронкин, 78), Малых, Аппаев (Кобялко, 70), Андреев, Коронов (Кабутов, 81), Васиев (Парняков, 46), Афонин, Друзин.

Предупреждения: Прокофьев, 43, Джиоев, 62 - Полуяхтов, 89.

Главный судья: Сергей Иванов, ФИФА (Ростов-на-Дону).

Предварительная статистика матча  «Луч-Энергия» - «Газовик»:

Удары по воротам (в створ): 18 (5) - 11 (6)

Угловые: 6 – 2

Опасные моменты: 4 – 3

Фолы: 16 - 15

Пресс-конференция тренеров:

Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Очень нервно матч смотрелся. Конечно, наличие со старта Прокофьева, который два дня только тренировался, дало понимание какого игрока мы потеряли по ходу прошедших туров. Но сейчас желтые карточки получили Джиоев и Прокофьев и они следующий тур пропускают. С учетом дисквалификации Тетрашвили мы испытываем серьезные кадровые потери.

Есть команды, например, «Крылья Советов», «Тосно», «Анжи», «Томь», которые ставят задачу, выхода в Премьер-лигу. По уровню игры ничем они не сильнее «Газовика». Сегодня нам противостоял серьезный соперник и мы, с учетом наших кадровых проблем хотели действовать за счет «стандартов». Только «стандартов» мы подали очень мало. Во втором тайме мы должны были легкую артиллерию выпустить: Гаракоев, Аверьянов. Но было видно, что эти футболисты не в лучшей форме. Но вышедший на замену Мязин все-таки забил гол.

В целом, если говорить о результате, то с таким соперником не стыдно сыграть вничью. Но мы давно не выигрывали, а впереди нас ждет четыре серьезных матча. Легче нам не будет. Надо выстоять по ходу этих матчей, а в концовке мы выступим мощно.

Роберт Евдокимов, главный тренер «Газовика»:

- Мы, естественно, изучаем соперника, но команды Григоряна изучить невозможно. Постоянная ротация состава, неизвестно кто выйдет в основе, неожиданные замены, поэтому было тяжело готовиться. Тем не менее, мы забили первыми, а потом ребята отдали инициативу. А во второй половине встречи играли правильно, вышли вперед и инициатива была у нас, контролировали ход игры. «Луч» неплохо играет вверху, борьбу на втором этаже мы сегодня проиграли. В целом соперник сильный, сумел нас додавить.

ФОТООТЧЕТ

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ (ВИДЕО)

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

 



Просмотров: 1761 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1761 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 18
-1   Спам
17 stormbringer   (07.10.2014 21:31)
Посмотрел нарезку...Оба мяча привез нам правый фланг обороны.Один это был человек или разные-не разглядел...Вины Дениса в этих мячах нет,его тупо расстреливали почти в упор...С защитой надо что-то делать!Как могли наши,достаточно квалифицированные по именам защитники бросить одного их нападенца на своем правом фланге,когда забивали нам первый???...Второй гол вообще приехал к нам из-за вопиющих действий защитника,который почему-то решил продемонстрировать чудеса дриблинга рядом с собственной штрафной!Что это?Недостаточный уровень или просто расп...во???...Уже не первый раз вижу подобные "чудеса" от наших защитников!Я бы наказывал.Рублем!...Впереди играли вполне сносно.Голы тоже забили неплохие...Виталич,покажите нашим защитникам фильм про команду ВВС Василия Сталина (не помню,правда,как называется...)Чем там занималась всю ночь команда,проигравшая матч...Может быть,прочувствуют и проникнутся?...

8 vladvlad   (06.10.2014 11:44)
Жаль этого Григорян не видит. Упорно давая Мирошниченко привилегии, страдает команда и результат. Дальше может быть только хуже!!!! Где Селищев? Хуже, чем Мирошниченко играть невозможно, почему он на поле, а Селищев шанса не получает? Потом уедет и будем жалеть!!!

-1  
9 adrem   (06.10.2014 12:36)
Александр Григорян всегда открыт для общения и готов выслушать мнение болельщиков по любым вопросам, а также поделиться своим видением ситуации в команде и рассказать об игре и уровне подготовки своих футболистов. Если вам (активным болельщикам) это действительно интересно, приходите 8 октября в 19-30 на стадион "Динамо". Александр Витальевич выслушает все ваши претензии и пожелания, а также ответит на все вопросы. Встреча будет проходить в пресс-центре "Динамо" на втором этаже.

-1   Спам
12 KRAFT   (06.10.2014 13:58)
А по какому поводу встреча тренером.А то как бы официально запланированное мероприятие.Или это специальная встреча для особо умных и разбирающихся в футболе?

-1  
13 adrem   (06.10.2014 14:02)
Именно так. А традиционная встреча с болельщиками состоится, как обычно, в конце ноября после окончания осенней части Первенства.

-1   Спам
15 KRAFT   (06.10.2014 14:52)
Ясно.Интересно узнать сколько самых смелых умников придёт.

-1  
16 adrem   (06.10.2014 15:05)
А Вы-то что скромничаете? Уверен, что Ваше мнение Григоряну тоже интересно...

-1   Спам
18 KRAFT   (08.10.2014 10:26)
Что меня интересует за спрашиваю на пресс-конференциях.

7 vladvlad   (06.10.2014 11:40)
Про игру в защите ( как и в нападении) мы говорим уже давно. Про Мирошниченко ведутся диалоги давно. И ранее почему-то мало кто слышал меня. Все думали, что если капитан, то это уже оценка его игры. Но сейчас все видят обратное. Жаль,что поздно. Капитан тво нужно за служить не только вне поля но и на нем самом

5 GennMeln   (06.10.2014 09:43)
Поддержу Максима в его оценках как игроков, так и команды. Понятно, что собрать крепкую дружину сложно. Все хотят играть в западных командах - там полегче, нет таких , или мало, дальних перелетов. Но и у нас в Луче есть крепкая основа. Извините, но я бы выделил в первую очередь Семочко, Славнова, Кренделева, Джиоева, Довбню,Клопкова и Коряна. Со стороны виднее хуже, чем тренеру. Для меня, впрочем, более важен процесс. Как говаривал в свое время товарищ Паниковский - Пилите, Шура, пилите!

-1  
6 adrem   (06.10.2014 10:09)
Довольно странно не видеть в Вашем списке наших бомбардиров. Впрочем, у каждого человека свое видение игры...

-1   Спам
4 калина   (06.10.2014 09:42)
Да ладно лить слезы:Луч находится в середине таблицы-это и есть на сегодня по игре его уровень и от сего факта никуда не деться...

3 MaKsim   (05.10.2014 23:43)
Конечно, я много чего написал по эмоциям. НО надо - мое глубокое мнение - помнить, что играем ради болельщиков (не маловажный аспект). и мы не смотря на все , сказали спасибо и поддерживали.... хотя матч был.................

1 АнтиАдмирал   (05.10.2014 22:55)
Вопрос к Александру Витальевичу, " Куда делся Довбня? Видно же по игре Книга не вывозит!!!" Нелепые голы, а пацаны старались!!!

-3   Спам
2 MaKsim   (05.10.2014 23:40)
вопрос к тебе. чем Господин (он же Довбня) лучше?.
ты что, хочешь обвинить Книгу в голах сегодняшних?
ты на матче был? Трезвый?
оба мяча привезла ЗАЩИТА. во главе с Господином №2 - Мирошниченко. КОТОРЫЙ - "О" от капитана.
в каком месте Книга должен был тащить? (это даже не Акинфеев). он крыл свой угол - из-за ЧУДОВИЩНОГО ПРИВОЗА ГРАЧЕВА. за такое на лавку сажают пожизненно.
а первый мяч? тот же Грачев стоял и курил с "Мироном" на пару.
.... ....
ГОСПОДИН "ВЕЛИКИЙ" капитан - вы НОЛЬ на своей должности. Вы бы себе высказывали претензии - своей ЛИНИИ в первую очередь. благодаря Вашим действиям - наша оборона - РЕШЕТО. один Семочко работает - вот капитан, но не вы.
Вы способны - удаляться, на пару с вашим другом - горячим парнем, вы способны пытаться пенальти бить и не забивать. вы способны на пацана орать, 22-летнего.
а САМИ? НОЛЬ! ВЫ ПОЛНЫЙ НОЛЬ.
на севере, нашем секторе только ленивый не высказывает ВАМ претензии.
да, мы не профи! но мы в футболе кое-что смыслим. ВЫ сейчас ПОЗОРИТЕ ЛУЧ! как капитан. начните с себя.
........
на других ресурсах начали (наши теоретики) хаять Тренера.
по итогам сейчас я вменяю Александру Витальевичу - привоз Мирошниченко, с заявлением - что ЭТО КАПИТАН. это заслужить надо, а не ехать на готовое место.
..........и еще АнтиАдмирал, скажи спасибо ТУМИЛОВИЧУ, который из-за Господина №1 поспособствовал "просе...ру" Котлярова. который и устроил этот змеевик средь вратарей.

А Книгу не трогайте. Я беде последним на этой земле, который перестанет в него верить. тут имеет место "дедовщина". "Мирону" свезло - на концерт я шел - так РЕАЛЬНО БЫ ВСЕ ЭТОМУ ...... высказал. истеричка, а не капитан. ПОЗОР, а не капитан.
(но сейв один сделал - и на этом спасибо ГОСПОДИНУ №2)

-1  
10 adrem   (06.10.2014 12:50)
А Вы уверены, что во всех проблемах нашей обороны виноват только Мирошниченко. Может мы с Вами разный футбол смотрим? Пересмотрите ВНИМАТЕЛЬНО последние 3-4 игры "Луча", и у вас наверняка появятся другие претенденты на роль "антигероя"...

-1   Спам
11 MaKsim   (06.10.2014 13:09)
а я не написал, что виноват только Мирошниченко.
я имел ввиду, что вина его как Капитана, для меня, смотрящего футбол с трибуны, неоспорима.
когда пол второго тайма наблюдаешь "разборки", видишь что Вячеслав Кренделев подошел и что-то внушал (надеюсь, советовал остыть) Мирошниченко. При том, что НУ ЕСТЬ У НАС ПРОБЛЕМЫ В ОБОРОНЕ. Более, где бы то ни было.
...
я весьма эмоциональный. я могу многое понять, но не вынос "словесного ....са" на поле.
....
считаю и буду уверенно говорить, что мне нравится команда. мне импонирует Тренер. несмотря, на "пенсионные" настроения некоторых товарищей, на других ресурсах.
но вчера, обсуждая с коллегами впечатления от игры ВСЕ высказали от недоумения до возмущения действиями Капитана.
И ПИСАЛ Я В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОБ ЭТОМ. (сорри, эмоционально и с ошибками... сколько просил:сделайте возможность редактирования cry )

-1  
14 adrem   (06.10.2014 14:04)
Любое мнение действительно неравнодушных к команде болельщиков для нас важно. Даже если оно не совпадает с нашим ;-)