Главная » Главные новости » 2011 » Июнь » 28 » Необходимые очки поделили
18:02
Необходимые очки поделили
"УРАЛ" (Екатеринбург) – "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) - 1:1 (0:1)
Голы: Сафрониди, 79 – Славнов, 7 27 июня. Екатеринбург. Стадион "Уралмаш". 3000 зрителей
Предупреждения: Ойеволе, 6; Дмитриев, 84 – Могилевский, 75; Алхазов, 82; Свежов, 88.
Удаления: нет.
Судьи: А. Лобанов (Иркутск), Б. Тимофеев (Тула), Ф. Шикерханов (Дербент).
Голевые моменты: 3 – 3.
Удары (в створ): 13 (3) - 7 (3, перекладина).
Угловые: 6 – 1.
 
Обоюдными «укусами» со штрафных обменялись уральские «шмели» и дальневосточные «тигры» в матче очередного тура Первенства страны среди клубов ФНЛ. Роман Славнов улучшил свою статистику, и приморцы лидировали до последних минут, пока Сафрониди не сравнял счет. Ничья позволила Юрию Матвееву официально стать наставником «оранжевых», а «Луч-Энергия» снова довольствовался лишь одним баллом. Желто-синие борются не только с соперниками, но и с обстоятельствами – масса травмированных, очковый дефицит, но даже при таком психологическом давлении команда привозит с выезда очки, показывая хорошую игру. Это признают даже противники. Отлично исполнил штрафной на 7–й минуте Роман Славнов. После этого приморцы больше держали оборону, опасно контратакуя.
 
Хозяева смогли отыграться лишь под занавес матча. В заключительные мгновения «Луч-Энергия» мог вырвать победу, но штрафные Славнова не достигли цели, а мощнейший удар Семочко отразила перекладина. «Урал» ушел от поражения, а «Луч» пока не может выиграть, но уходит с последнего места.
 
Пресс-конференция:
 
Сергей Павлов, главный тренер ФК "Луч-Энергия":
- У нас каждая игра как кубковая: команда на последнем месте в таблице, груз психологический очень большой. Что могу сказать… Могли выиграть, могли и проиграть. Те замены, которые были, они не усилили игру, они во многом были вынужденными – и Аджинджал, и Альмирон получили травмы. А те, кто вышел вместо них, сыграли крайне слабо. В целом, у нас сегодня были и хорошие моменты в матче – мы и контролировали мяч, и голевые моменты создавали – были и провальные, когда отдали сопернику инициативу и в нашей штрафной возникло напряжение. Сложно играть такой короткой скамейкой. Когда начинается игра замен, у нас просто некого выпускать. Особенно когда, как сегодня, матч проходит со второго дня на третий. Из позитивного могу отметить, что самоотдача была запредельной: ребята сражались, бились.
 
- Команда на последнем месте. Что будет делать, чтобы исправить ситуацию?
- Будем выздоравливать. Сейчас в лазарете у нас шесть футболистов, которые могли бы усилить игру здесь и сейчас. Плюс, конечно, требуется серьезное усиление. С нами уже полмесяца тренируется группа игроков, которые сейчас не имеют команды – их мы возьмем в период дозаявок. Вообще, думаю, что надо добавить, как минимум, восемь футболистов восемь, во все лени. У нас сейчас даже нет равноценной замены. Играем каждый матч 12-13 игроками, остальные в заявке – это молодые мальчишки. Скажем так, у меня есть претензии к тем, кто готовил эту команду… Если это вообще можно назвать словом "готовил".
 
- А каким словом назвать?
- Да даже не знаю… В межсезонье набирали футболистов, а потом они не готовились, вот и все. В межсезонье шел селекционный отбор, а подготовки никакой не производилось. Поэтому все игроки на разном уровне готовности. Одни приходили на первом сборе, другие – на втором, кто-то – на третьем. А полноценной подготовки не было. Впрочем, я уже попадал в похожую ситуацию, когда в первый раз работал в "Луче". Нам тогда непросто было, но мы в первый год остались в турнире, а на следующий – выиграли чемпионат.
 
Юрий Матвеев, и.о. главного тренера ФК "Урал":
 - Очень сложный матч. Мы изучали команду, готовились к манере "Луча-Энергии". Знали, как гости выстраивают вою игру. Мы это знали, но на поле получилось не все, что задумывали. Пришлось сделать коррективы в перерыве, чтобы усилить атакующий потенциал нашей команды. Мы рисковали, перешли на игру в три защитника, оказали давление. Не хватило завершающего разящего удара. Хочу сказать, что ребята до конца бились, претензий по самоотдаче нет ни к кому. Могли выиграть, могли и проиграть


Просмотров: 2268 | Теги: Отчет

Поделиться новостью:




Просмотров: 2268 | | Теги: Отчет | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков