Главная » Главные новости » 2015 » Июль » 27 » "Орлы" взлетели выше.
01:16
"Орлы" взлетели выше.

Очередную игру в рамках Первенства ФНЛ провели  футболисты "Луча-Энергии". В Новосибирске на искусственном газоне стадиона "Спартак" "тигры" встретились с сибирскими "орлами". Обе команды успешно начали этот сезон и входят сейчас в группу лидеров. Впервые тренерский штаб "желто-синих" предпочел играть со старта  в два форварда. Мера эта в какой-то мере была вынужденной: бразильский легионер Нивалдо в последней игре против "Волги" получил травму и выбыл из строя на месяц. Сыграть в атаке было доверено Ивану Столбовому и Руслану Коряну.

С первых минут "Луч-Энергия" включил активный прессинг, высоко накрывал игроков хозяев и вскоре отодвинул игру от своих ворот. Более того, гости выглядели достаточно агрессивно в атаке, чтоб создавать у ворот Цыгана голевые моменты. Первый из них возник на 8-ой минуте, когда в быстрой атаке на удар был выведен Славнов. Капитан решил не улучшать позицию и сходу крутанул мяч в дальний от голкипера угол, но Цыган к такому повороту оказался готов и мяч выловил. Затем Столбовой вошел в штрафную площадь  и с острого угла пробил выше ворот. Еще один шанс открыть счет упустил Клопков: Столбовой протаранил защитные редуты хозяев, а Денис первым успел к мячу. Жаль, что и в этом случае удар получился точно в руки вратаря новосибирцев.

Первые полчаса "Луч-Энергия" переигрывал своего соперника, многое получалось, но желание забить в итоге сыграло плохую службу. "Тигры" стали не столь осмотрительны в своих владениях, за что и поплатились. Первый звоночек возник на 31 минуте игры, но удар игрока хозяев с близкого расстояния Довбня поймал намертво.

Гол пришел откуда и не ждали: "Сибирь" получила право на штрафной на своей половине поля, быстро разыграла мяч. Защитники "Луча--Энергии" недоглядели в штрафной Харитонова и тот в касание пробил мимо Довбни -  0:1. Еще через четыре минуты в воротах "желто-синих" оказался и второй мяч. При розыгрыше стандарта Выходила потеряли в близи у ворот, и чех без помех отправил снаряд в сетку.

Второй тайм "Луч-Энергия" начал с массированных атак, хозяева отвечали контрвыпадами. В подобном ключе и прошел весь тайм: "тигры" усердно искали пути к воротам сибиряков, но найти брешь в обороне не смогли. Отметим и игру "Сибири" - в обороне хозяева отыграли самоотверженно и очень строго. Не забывали хозяева и чужих воротах, тем более пространство для быстрых атак гости были вынуждены предоставить. Стремясь уйти от поражения, Олег Веретенников бросил в сил все атакующие силы: на поле появился и Вотинов, и Казанков, и Гордиенко. Последние 15 минут наша команда не вылезала с половины поля хозяев, но, несмотря на все старание, "желто-синие" так и не смогли придумать нестандартные ходы. Не хватало лишь последнего паса, поэтому все подходы к воротам голевых дивидендов в итоге и не принесли. Но и упрекать наших ребят не в чем.

Поражение со счетом 0:2 прервало стартовую победную серию из трех встреч, теперь надо готовиться к "Балтике".

 

«Сибирь» (Нововсибирск) - «Луч-Энергия» (Владивосток) – 2:0 (2:0).

Голы: Харитонов, 37 - 1:0, Выходил, 41 - 2:0.

4 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2015/2016.

27.07.2015. Новосибирск. Стадион «Спартак», 2400 зрителей.

Составы команд:

"Сибирь": Цыган, Иванов, Выходил, Магаль (Ларенц, 90), Головатенко, Харитонов (Макаренко, 75), Нагибин, Чеботару, Дышеков, Житнев, Беляев (Азаров, 82).

"Луч-Энергия": Довбня, Колычев, Гузь, Бабенков ( Гордиенко, 83), Пискунов, Славнов, Пономаренко, Клопков , Зюзин (Казанков, 46), Корян (Козлов, 85), Столбовой (Вотинов, 63).

Предупреждения: Беляев, 71. Житнев, 77 - Бабенков, 40, Колычев, 77.

Главный судья: Алексей Сухой  (Люберцы).

 

Статистика матча "Сибирь" - "Луч-Энергия" от компании InstatFootball:

Владение мячом (%): 52 -48

Единоборства выигранные (%): 45 - 55

Удачные тактико-технические действия (%): 69 - 69

Атаки: 102 - 126

Точность передач (%): 78 - 76

Острые и обостряющие передачи (точные): 17 (10) - 18 (10)

Удары по воротам (в створ): 15 (8) - 17 (6)

Угловые: 1 - 6

Лучшие игроки матча (Инстат-индекс): Корян (200), Вотинов (191), Клопков (181).

Борис Стукалов, главный тренер «Сибири»:

- Прежде всего, хочу всех поздравить с победой. Мы все теперь сибиряки! Безусловно, сегодняшняя победа - заслуга и болельщиков, которые пришли на стадион. Говорят, сегодня пришло больше зрителей, чем ходило на последние матчи - это тоже немаловажный фактор.

Первенство ФНЛ набирает обороты. Результаты многих матчей непредсказуемы. «Луч-Энергия» приехал в ранге одного из лидеров, но мы имели преимущество своего поля. Турнир будет тяжеленный. Команды, которые в морально-волевом и функциональном отношениях будут предпочтительные, те, которые имеют длинную скамейку запасных из игроков хорошего уровня, будут бороться за самые высокие места.

Доля ответственности, которая лежит на каждом выходящем на поле игроке, закрепощает. Раскрепостились только минуты с 25-й, забили гол, после чего пошли уже более осмысленные атаки. Концовка первого тайма получилась хорошая, она продемонстрировала, что у команды есть потенциал. Если бы Беляев поставил в матче точку, забив третий гол, было бы полегче. Он все сделал сам, но не переиграл вратаря, так что результат довлел. Допускали незапланированные ошибки, хотя были подходы, удары, благодаря которым можно было увеличить счет. Острота же у наших ворот возникала после стандартов соперника - мы предупреждали об этом футболистов.

Выиграла сегодня вся команда, которая защищалась, когда надо было удержать счет, и добилась результата. Хочу поблагодарить футболистов за самоотдачу. Надеюсь, мы разовьем это начало. Я говорил, что стартовать хорошо - очень важно. Впереди у нас очень серьезные соперники, так что сегодня мы должны брать очки там, где это возможно.

- Будете ли перед следующим матчем акцентировать внимание футболистов на том, что команда идет в лидерах?

- Матчи сегодняшнего тура еще продолжаются. Давайте сейчас не смотреть в таблицу. Губернатор озвучил задачу - быть в шестерке, то есть команда должна двигаться в диапазоне с первого места по шестое. Повторю, впереди очень сложные матчи, очень многое будет зависеть от функционального состояния и от веры игроков в себя. Такие игроки, как Житнев и Беляев, до моего прихода очень мало времени проводили на поле. Они не входят даже в десятку по суммарному времени на поле в прошлом сезоне, хотя они игроки очень высокого уровня. У нас есть резерыв, игроки, которых мы подтягиваем. Но пока играет эта обойма. Больших претензий к тем, кто сейчас играет и дублирует, сейчас у нас нет. Когда команда побеждает, эмоциональный фон совсем другой, хороший климат в команде. Мы будем стараться, чтобы и дальше радовать болельщиков.

Олег Веретенников, главный тренер «Луча-Энергии»:

- «Сибирь» можно поздравить с победой. Пропустили два немного нелогичных мяча со стандартов - невнимательно сыграли. Во втором тайме рисковали, в концовке перешли на игру в три защитника, но свои моменты не реализовали. К сожалению, уступили.

- Что сказали своей команде в перерыве после двух пропущенных подряд мячей?

- А что можно было сказать? Сказали, что невнимательно сыграли при стандартах - и все. Особенно обиден первый гол, когда ничего не предвещавший стандарт со своей половины привел ко взятию ворот. Проиграли верховую борьбу, немного неправильно расположились, и нам забили - хорошо исполнил нападающий: в одно касание пробил без шансов для вратаря. Нужно посмотреть видеозапись второго гола - мне покзалось, что, может, был офсайд.

- Сказалось ли преодоленное вашей командой расстояние при перелете в Новосибирск?

- Нет. Сюда мы нормально, обычно добрались. Сложно добираться с пересадками, а сюда мы летели прямым рейсом - никаких проблем не возникло. Мы потренировались дома утром и в обед улетели. Единственное, проводили две подряд игры на выезде. Мы тренируемся и играем на естественном поле, а здесь искусственное поле, качество которого оставляет желать лучшего: много крошки, и мяч так... Хотя это не оправдание - с этим сталкиваются все, кивать на это неправильно, все в одинаковых условиях. Просто допустили ошибки при тех стандартах, которые привели к забитым в наши ворота мячам. Понятно, что во втором тайме, когда мы раскрылись, «Сибирь» имела хорошие моменты, но и мы могли даже уйти от поражения.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА



Просмотров: 2623 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2623 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков