Главная » Главные новости » 2014 » Июнь » 2 » Отпуск закончился!
09:30
Отпуск закончился!

В Москве футболисты «Луча-Энергии» начали подготовку к стартующему в июле первенству России по футболу среди клубов команд ФНЛ.

Первый учебно-тренировочный сбор начали в Подмосковье. Под руководством Александра Григоряна на базу в ОПК "Бор" прибыли вратари: Александр Довбня, Денис Книга, Артем Штанько. Полевые игроки: Гурам Тетрашвили, Сергей Бендзь, Дмитрий Семочко, Сергей Пономаренко, Руслан Корян, Денис Селищев, Вячеслав Кренделев Алексей Аверьянов. Целая группа приморских молодых приморских игроков, среди которых Руслан Гордиенко, Евгений Скобликов, Алексей Сапалев, Евгений Белоногов, Денис Воронов и потенциальные новички клуба.

Пресс-служба клуба созвонилась с главным тренером нашей команды Александром Григоряном и записала небольшое интервью. Первый же вопрос о переживаниях болельщиков и слухов касающимися своей трудовой деятельности рулевой нашей команды оборвал на полуслове.

- Я работаю в ФК "Луч-Энергия". Я в "Луче"! Не вижу смысла еще что-то комментировать, или добавлять. - С каким настроением приступаете к работе? - С философским настроением. Я сейчас к ряду вещей отношусь философски. Приходится переосмысливать некоторые базовые взгляды. Например принцип формирования команды по "понятиям", который мне часто припоминают. Взять того же Романовича, который на 1-ом этапе первенства был капитаном команды, лидером по игре и, на мой взгляд, одним из лучших защитников лиги. На данный момент человек себя исчерпал. Он больше не хочет летать на самолетах, не хочет выкладываться в играх с максимальной самоотдачей. Я так понимаю, человеку хочется получать зарплату и сидеть на скамейке запасных. Но это неправильно. Мы в этой ситуации, конечно, разберемся. Зато мне становится понятно, почему весенняя часть чемпионата получилась такой "провальной" по результату. Когда несколько твоих лидеров теряют мотивацию, их необходимо менять. Но сразу становится слышен хор болельщиков: - "Опять в команде происходит черт знает что. Опять меняют по пол-команды". Но я бы хотел сказать болельщикам другое - пусть они Богу молятся - так и напиши - Богу молятся, чтобы наше высшее руководство выправило ситуацию. Вопрос сегодня стоит, чтобы команде жить, а не в том, кого из игроков менять, а кого не менять, кого приглашать, отпускать, или оставлять. В продолжении темы селекции скажу, что отныне я буду ориентироваться только на желание футболистов играть во Владивостоке. Никаких сверхусилий прикладывать к тому, чтобы заманить игрока в команду не буду. Не собираюсь никого уговаривать и тащить против воли. Кто хочет играть на Дальнем Востоке, тот и будет в моей команде. Ориентироваться в селекционных вопросах буду не на имена. Сразу скажу: самое громкое наше приобретение на трансферном рынке в это межсезонье - это мой помощник Хазрет Дышеков, с которым, я надеюсь, мы заключим соглашение. А среди остальных приобретений "имен" не будет. Но будут достойные игроки.

- Тем не менее, костяк сохранен. Много сегодня игроков в команде "Луч-Энергия", Александр Витальевич, с которыми Вы готовы идти в бой?

- Конечно, такие люди есть и всегда будут. Есть в "Луче" игроки, которые дорожат своей работой, своей репутацией. И в этом их ценность. Есть у нас и такие, которые сегодня востребованы другими командами ФНЛ. И я вижу их взгляд, бл**** взгляд, намыленный на "запад". Я должен научиться воспринимать как данность обстоятельство, что игроки имеют с клубом контракты, но намыливаются сбежать с давшего течь корабля. Что мне надо делать в такой ситуации? При прочих условиях я бы их отпустил к чертовой матери. Но не хочется устраивать цирк. Ибо ротация состава и так чудовищна. Однако, в любом случае во Владивостоке будет боеспособная команда.

Сбор в Москве пройдет до 14 июня. За это время запланирован контрольный матч против ФК "Домодедово", игра состоится 11 июня.

ФОТО



Просмотров: 2233 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2233 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 8
-1   Спам
8 kudesnikLucha   (02.06.2014 23:08)
Из всего этого следует: Гару вернуть !!!

+1   Спам
7 Soccer-ВЛДВ   (02.06.2014 16:42)
будем жить, ребята )))) ... но только когда все наши эти яйцеголовые у кормушки поймут, что городу нашенскому, краю, людям, НУЖНЫ и футбол и хоккей и баскетбол и волейбол и спидвей и другие виды спорта чем давно уже славен наш дальний край, тогда всё будет ))) .. но эта неуёмная жажда бабла, бизнес итить его... эх, россея....

6 Тигр   (02.06.2014 16:07)
Мне кажется, что в новом сезоне капитаном должен быть Семочко! Вот уж кто из игроков, хоть и имеет украинское гражданство, но обжился и прикоринел к Владивостоку. Его игра, показанная на протяжении всего прошедшего сезона, достойна только уважения! В целом удачи Команде, чтобы всё прошло без травм. Ну и здесь на месте, дай Бог, чтобы спонсора хорошего нашли. Хотя в принципе и так понятно, что одного титульного спонсора, команде уже давным-давно мало.

5 Soccer-ВЛДВ   (02.06.2014 15:44)
да всё у нашего Тренера получится... главное, Луч жив и фиг они дождутся ))) ... а времена были и похуже, концовку 80-х даже и вспоминать не хочется... только на стадион я больше не ходец, по тырнету смотреть буду.... мало того что не то что пива лишили, воды фиг с собой пронесёшь, а тут ещё и сигаретки выкинуть, я так не смогу смотреть футбол... дома оно удобней будет, да и привычней ))) ... Луч- мы с тобой! на этом стадиёне узурпаторском, дома на диване, в интернете ))))

+1   Спам
4 Boumsong   (02.06.2014 15:13)
По поводу состава, то ли не все еще подъехали, то ли мы к уже отправленным из команды по разным причинам еще лишились Пономарева, Клопкова и Романенко.

Состав конечно нужно укреплять - центр обороны (пока только Бендзь и на крайний случай Пономаренко), края - тоже 2 осталось - Семочко и Тетрашвили ну и + Слава Кренделев (тоже в экстренной ситуации). Полузащита - ну более менее - Пономаренко, Кренделев, Аверьянов, Корян (по которому Григорян сам говорил что видит его именно в центре поля) + Скобликов, Селищев и Славнов - конечно для крепости состава надо бы еще парочку не статистов а крепких игроков на замену.
Ну и нападения вообще нет - за исключением Коряна.

Итого необходимо: защита 2 в центр и как минимум 1 на край, центр поля - (если не будет у нас Романенко и Кацаева) - то 2 в центральную зону и 1 на правый край, ну и нападение - минимум 3. Всего 10 человек - многовато однако.

-1   Спам
2 stormbringer   (02.06.2014 10:12)
Наш Тренер ,как всегда,предельно открыт и откровенен. Очень тревожно стало за судьбу Команды и Клуба после одной из его фраз...В вопросах комплектования положусь на умение Тренера и не хочу обсуждать персоналии.Осенью я уже увидел,что можно сделать настоящую КОМАНДУ,обходясь без громких "имен"...Удачи,Тренер!

1 калина   (02.06.2014 10:06)
Да мы уже давно видели,что Романович на поле просто отбывает,а не играет,так,что с ним все ясно и не жалко,что его не будет в команде. Но среди прибывших на сбор не видно Клопкова и Романенко,по Савину тоже все ясно,как и с Асильдаровым,который намылился в Анжи. Будет ли в команде Джиоев,очень бы хотелось его видеть,если,конечно,он не растерял кондиции. Ну и конечно,вопрос к руководству команды и спонсорам-дорогие Вы наши,мы очень верим,что у Луча будет достойное материальное обеспечение,которое позволит команде ДОСТОЙНО выступать в ФНЛ.

3 Boumsong   (02.06.2014 15:01)
Исходя из интервью Джиоева и слов Григоряна - вряд ли Георгий окажется опять в Луче именно в данный момент - во первых он тоже не большой любитель летать (о чем и говорил в интервью зимой), а во вторых - не те судя по всему у нас финансовые возможности сейчас чтобы затаскивать сюда игроков именно условиями контракта.