Главная » Главные новости » 2011 » Июль » 12 » Оттолкнулись от дна
09:59
Оттолкнулись от дна
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ (Владивосток) –  СКА-ЭНЕРГИЯ  (Хабаровск)  – 2:0 (1:0)

11.07.2011 Владивосток. Стадион «Динамо», 7.200 зрителей.

Голы: Славнов, 37, Алхазов (Свежов), 50.

Предупреждения: Свежов, 42, Газинский, 45 – Запояска, 19, Семенов Ан., 45, Купчин, 64, Балан, 65, Кудинов, 86

Удаления: Газинский, 87 (вторая желтая карточка)  

Статистика матча:

Удары по воротам (в створ): 16 (7) – 6 (2)
Голевые моменты: 6 - 1.
Угловые: 8 - 2.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Степанов,  Альмирон,  Кристич, Удалый,  Могилевский,  Славнов, Семочко, Газинский, Свежов, Кренделев, Васильев (Алхазов, 46).
«СКА-Энергия»: Шамрин, Балан, Кудинов, Семенов Ан.,  Друковский (Купчин, 61), Трусевич, Запояска, Семенов Ал. (Кочубей, 46), Мурнин (Яркин, 58), Никифоров, Луценко
 

«Со слезами на глазах…»

Если и наворачивались слезы у болельщиков Владивостока в этот день, то только от радости. Футболисты «Луча-Энергии» прервали рекордную домашнюю «голевую засуху», продолжавшуюся почти 750 минут! Голов в исполнении своей команды приморские болельщики не видели с 15 апреля, когда на «Динамо» с минимальным счетом 1:0 был обыгран «Черноморец». 

Наконец-то «Луч-Энергия» прервал и свою впечатляющую безвыигрышную серию - 15 матчей без побед. Почти 3 месяца! Стоит надеяться, что данная победа позволит желто-синим оттолкнуться от дна и пойти наверх. 

И наконец-то «тигры» обыграли своих самых  принципиальных соперников  - армейцев Хабаровска. Впервые с 2005 года! В общем, вчера вечером команда Сергея Павлова устроила своим болельщикам тройной праздник. 

Осада с первых минут

Перед заключительной игрой первого круга Сергею Павлову пришлось пойти на вынужденные кадровые перестановки. В запасе из-за травмы остался капитан и безусловно лучший игрок «Луча-Энергии»  Беслан Аджинджал,  что не могло не сказаться на игре команды в середине поля. Кроме того в стартовом составе не оказалось ни Виталия Тимофеева, ни Андрея Акопянца, ни Александра Алхазова. Тем не менее, хозяева начали игру активнее и к пятой минуте подали уже три «корнера», один из которых вполне мог стать голевым, К сожалению, удару Хавьера Альмирона  с угла вратарской не хватило точности.

Гости ответили острой атакой на 13-ой минуте: Алексей Семенов получил мяч в 5-ти метрах от ворот Алексея Степанова, однако замешкался с ударом, и защитники «Луча» опасность ликвидировали.

Фирменный удар Славнова

В середине первого тайма армейцы игру практически выровняли, но атаки хозяев все равно были опаснее. Реальный шанс открыть счет был на 33-ей минуте у Дмитрия Василева,  но его выход один на один с вратарем сумел прервать «реактивный» Дмитрий Кудинов. Спустя  две минуты на отличной ударной позиции оказался Дмитрий Семочко, однако пробить по воротам почему-то не решился. Впрочем, через несколько минут активность хозяев  была вознаграждена. Приморцы получили право на штрафной метров с 20-ти, и Роман Славнов великолепным обводящим ударом  отправил мяч точно в «девятку», - 1:0. Стоит отметить, что именно такой удар Роман отрабатывал на последних тренировках перед игрой с хабаровчанами. И, как оказалось, не зря.    

Пропустив гол, армейцы заиграли агрессивнее, стали чаще атаковать, но создать по-настоящему опасных моментов у ворот «Луча-Энергии» так и не сумели. 

Принципиальный соперник деморализован

Второй тайм начался для «СКА-Энергии» обескураживающе. Практически первая же атака хозяев стала результативной: после навеса Виктора Свежова с правого фланга Александр Алхазов нанес точный удар головой, вызвав настоящую бурю ликования на трибунах стадиона «Динамо».

Сделав задел в два мяча, желто-синие не стали играть от обороны, а по-прежнему продолжали искать счастье у чужих ворот. И будь футболисты «Луча» удачливее в завершающей стадии атак,  не избежать бы хабаровчанам разгрома.  На 53-ой минуте после подачи «корнера» Алхазов из убойной позиции не попадает по мячу головой.  На 57-ой минуте быстрая 3-ходовка Газинский – Алхазов - Свежов завершается мощным ударом последнего, но голкипер гостей в эффектном прыжке мяч отбивает.  На 71-ой минуте после паса Вячеслава Кренделева  Алхазов вновь оказался перед воротами «СКА-Энергии», но удар у нападающего не получился. И, наконец, на 83-ей минуте   Александр со своей половины поля убежал на рандеву с Евгением Шамриным, перебросил через него мяч, но не сумел сделать самого главного, - попасть в ворота. В итоге, встреча так и завершилась со счетом 2:0. Желто-синие одержали важную победу, которая  наверняка станет первым шагом на пути к восхождению команды по турнирной таблице.
 
ФОТООТЧЕТ
(Автор: Денис Мирошниченко)
 
 
 
 
 
 


Просмотров: 2262 | Теги: СКА-Энергия, Отчет

Поделиться новостью:




Просмотров: 2262 | | Теги: СКА-Энергия, Отчет | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков