Главная » Главные новости » 2012 » Август » 21 » Первая ничья в сезоне
19:19
Первая ничья в сезоне
«Якутия» Якутск – «Луч-Энергия» Владивосток – 0:0 (0:0)

8 тур. Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона «Восток».

20 августа. Якутска, стадион «Туймаада». 1200 зрителей.


Составы:

«Якутия»: Музыка, Федотов, Суров, Сергеев, Омельчак, Протопопов, Немцов (Старостин, 87), (к) Перминов, Мальцев (Шабонин, 69), Галюкшев (Зайцев, 83), Иванов (Чернявский, 90).

«Луч-Энергия»: Книга, Могилевский, (к) Аджинджал, Скобликов (Столбовой, 69), Колычев, Корян, Изотов, Казанцев, Суродин (Дудкин, 65), Сагиров, Михеев.

Предупреждения: Федотов, 38 (грубая игра), Немцов, 41 (грубая игра), Старостин, 90 (грубая игра) – Казанцев, 68 (грубая игра), Сагиров, 80 (неспортивное поведение).

Судьи: Р.Чернов, В.Мурашов, Д.Серебряков (все – Москва)

Помощники судьи: З.Дегтерев (Якутск).

Инспектор: Калюский Борис Семенович (Красноярск).          

Голевые моменты: 0 - 4

Удары (в створ): 11 (1) – 28 (8)

Угловые: 0 - 10

Владение мячом (%): 35 - 65

Единоборства выигранные (%): 42 - 58

Атаки: 64 - 110

С первых минут встречи, хозяева поля, всеми силами, пытались захватить инициативу в матче. "Якутия" провела сразу несколько атак подряд, но настоящей угрозы у ворот Дениса Книги так и не случилось. Ближе к двадцатой минуте встречи "Луч-Энергия" полностью захватил игровую инициативу. Первый голевой момент у ворот хозяев создали Марат Сагиров и Руслан Корян. Марат технично обыграл игроков соперника на левом фланге, прошел по бровке в плоть до углового флажка и навесил в штрафную. Первым на мяче Корян, мощно пробив головой в нижний угол. Но голкипер "Якутии" и воспитанник "желто-синих" Кирилл Музыка сумел продемонстрировать чудеса реакции забрав мяч в падении. Позже Сагиров исполнял навес со штрафного на того же Коряна, но последний не смог точно замкнуть передачу от своего партнера по команде, отправив мяч выше ворот. 

"Луч-Энергия" наращивал темп игры с каждой минутой и защита хозяев стала играть менее уверенно, давая приморским игрокам больше места в атаке. Как следствие, игроки "Якутии" все чаще стали фолить на сопернике. Под занавес первого тайма владивостокцы то и делали, что исполняли по несколько штрафных ударов за минуту, а хозяева получили две заслуженные желтые карточки за грубую игру. Первый тайм закончился под сильнейшим давлением владивостокской команды, но сопернику удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Второй тайм начался с более опасных и конструктивных атак желто-синих, которые могли не раз окончится взятием ворот. В одном из розыгрышей стандартов Сергей Колычев пробил с дистанции, после отскока мяча от игрока хозяев, но Музыка сумел парировать удар крайнего защитника приморцев. Более реальный шанс забить имел Виталий Казанцев, который получал мяч в районе вратарской после флангового навеса. Защитник "Луча-Энергии" пробил в одно касание прямо в левый угол ворот соперника, но на пути у мяча встал защитник "Якутии", который принял удар на себя.

В середине второго тайма Константин Емельянов выпустил на поле вторго форварда, Ивана Столбового, а также атакующего полузащитника Сергея Дудкина. В свою очередь, поле покинули Евгений Скобликов и Руслан Суродин. Такие перестоновки в составе сделали игру владивостокской дружины еще более агрессивной в атаке. Хозяева же, решили уйти в глухую оборону, выпустив в ответ шестого защитника. "Луч-Энергия" в полном составе, за исключением голкипера, перебрался на половину поля "Якутии", но дожать соперника не смог.

Таким образом, "желто-синие" потеряли очки уже во втором матче подряд.

Комментарий:

Сергей Шишкин, главный тренер ФК «Якутия»:

- Это достаточно почетная ничья. Мы играли против команды, где собраны достаточно высокого уровня, во всяком случае, для нашей зоны. Тем более у нас после тяжелого матча с «Сахалином» всего два дня было. Команда «Луч» прилетела после небольшого «перерыва». Они были свежее, мобильнее. Но мы также играли от обороны, потому что понимаем что «Луч» лидер нашей зоны. Результатом я доволен: уверенно играли, каждый эпизод доиграли до конца, хотя было преимущество у «Луча» за счет стандартов. Кирилл Музыка выручает, дай Бог и дальше продолжал играть на прежнем уровне. Ребята, вышедшие на замену помогли, даже опасные моменты создали в концовке встречи, когда сил уже убегать не должно оставаться. Если бы в концовке удар Юры Иванова «залетел» в ворота гостей нам бы супер повезло. 

- В конце встречи вы сделали замену: ушел Галюкшев, вышел Зайцев. Эта замена была направлена на усиление атаки?

- Конечно, я хотел чтобы в концовке команда попыталась дожать соперника. При хорошем раскладе, если зацепились за мяч, чтобы два нападающих бежало вперед. Была мысль что возможно забьем. 

Константин Емельянов, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

-Результатом не удовлетворен. Имели большое преимущество, но к сожалению не смогли его воплотить в забитые мячи. 

- Ваша команда на старте первенства  не очень много забивает, с чем это связано?

- Наши нападающие не могут реализовать моменты. 

- Планируете ли усиление линии нападения до окончания трансферного окна?

- Планируем, потому что так больше продолжаться не может. Надо забивать мячи.

- Одно из последних приобретений клуба Юрий Мамаев, которого мы так и не увидели на поле, он еще не прошел процедуру регистрации?

- Да, именно поэтому его на поле не было. 




Просмотров: 2666 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2666 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков