Главная » Главные новости » 2011 » Апрель » 15 » Первая победа «Луча-Энергии» в сезоне 2011/2012
19:35
Первая победа «Луча-Энергии» в сезоне 2011/2012

Первую домашнюю игру сезона-2011/2012 «Луч-Энергия» проводил против одного из аутсайдеров Первенства ФНЛ - новороссийского «Черноморца».

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ – ЧЕРНОМОРЕЦ - 1:0 (1:0).

15.04.2011 Владивосток. Стадион «Динамо», 7.350 зрителей.

Гол: Алхазов (Жданов), 13 (1:0).

Предупреждения: Аджинджал, 33, Удалый, 37, Кристич, 77 – Засев, 18, Есиков, 80.

Статистика матча:

Удары по воротам (в створ): 12(6, 1- штанга, 1 - перекладина) - 9(2).

Голевые моменты: 5 - 1.

Угловые: 4 - 6.

Составы команд:

«Черноморец»: Чихрадзе, Засеев, Суродин (Абрамов, 63), Горбушин (Есиков, 71), Е. Калешин, Миносян,  Ушенин, Ксанаев (Дзейтов, 84), Отюцкий, Дорожкин, И. Калешин.
«Луч-Энергия»:Котляров, Кристич, Удалый,  Могилевский, Тимофеев, Кренделев, Свежов (Акопянц, 68), Газинский (Альмирон, 84), Аджинджал, Жданов (Славнов, 46), Алхазов (Овчинников, 53).

Первую домашнюю игру сезона-2011/2012 «Луч-Энергия» проводил против одного из аутсайдеров Первенства ФНЛ - новороссийского «Черноморца».

После двух туров у южан, занимавших 19-е место в турнирной таблице, в графе набранные очки красовался «ноль». Правда, желто-синие в число лидеров тоже не входили, имея в своем активе лишь одно очко. И встреча с «Черноморцем» рассматривалась руководством приморского клуба как реальнейшая возможность одержать первую победу.

Франсиско Аркос сделал ставку на быстрый гол и впервые в этом сезоне выбрал «атакующий» вариант игры, выпустив на поле двух чистых форвардов – Алексея Жданова и Александра Алхазова, а также пять полузащитников (роль пятого выполнял Виталий Тимофеев). И, как оказалось, не прогадал. В первом тайме хозяева полностью владели инициативой и создали несколько опаснейших моментов у ворот «Черноморца». Уже на 8-ой минуте встречи желто-синие могли открыть счет, но великолепный удар Вячеслава Кренделева с 30-ти метров пришелся в крестовину ворот.

Спустя 5 минут цифры на табло все же изменились. Алексей Жданов «накрутил» на углу штрафной четырех игроков «Черноморца» и мощно «выстрелил» с 18-ти метров. Мяч угодил в штангу и отскочил в район 11-метровой отметки, где его поджидал Александр Алхазов. Удар новобранца «Луча-Энергии» оказался точным, - 1:0.

На 16-й минуте Алхазов имел прекрасный шанс сделать дубль, однако, выйдя «один на один» с Александром Чихрадзе, переиграть вратаря гостей не сумел. Еще один 100-процентный момент был у форварда «Луча-Энергии» в самом конце первого тайма, но и на этот раз дуэль с голкипером новороссийцев Алхазов проиграл. В результате, на перерыв соперники ушли при счете 1:0 в пользу «Луча-Энергии».

Во втором тайме гости заиграли заметно активнее, а вот «Луч-Энергия» стал гораздо больше внимания уделять обороне, стараясь сохранить победный счет. При этом об атаке желто-синие тоже не забывали. На 62-ой минуте с шести метров бил по воротам Сергей Овчинников, но выше всяких похвал сыграл лучший игрок матча Александр Чихрадзе. А на 73-ей минуте мог отличиться Андрей Акопянц, но его удар с линии штрафной оказался чуть-чуть неточным. «Черноморец» во втором тайме создал лишь один голевой момент у ворот Александра Котлярова, но использовать его не сумел. В итоге встреча так и завершилась со счетом 1:0.

Пресс-конференция.

Франсиско Аркос:
- Это был очень тяжелый матч. Думаю, что в первом тайме наши ребята играли хорошо. У нас была задача забить в начале игры. Благодаря интенсивной работе получилось реализовать запланированное. Кроме этого, у нас еще было два хороших момента, но забить так и не получилось. Во время второго тайма поднялся сильный ветер, и мы больше играли в обороне. Я поздравляю своих футболистов и хочу сказать спасибо всем болельщикам. В "Черноморце" очень квалифицированные игроки, это очень организованная команда. Мне нравится этот клуб. Думаю, дома они будут играть хорошо.

Хазрет Дышеков:
- У нас были  достаточно большие проблемы с составом. В сегодняшней игре. И эти проблемы сказались именно в атаке. Тем не менее, считаю, что играли мы сегодня неплохо. Игра получилась, как качели: то «Луч» владел преимуществом, то мы. Ну, и эта ошибка, которую мы допустили, стала роковой.  «Луч» ее воспользовался, а мы не смогли использовать те моменты, которые у нас были.


Просмотров: 2685 | Теги: Команда

Поделиться новостью:




Просмотров: 2685 | | Теги: Команда | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков