Главная » Главные новости » 2014 » Апрель » 10 » Первое поражение с разницей в 2 мяча.
07:21
Первое поражение с разницей в 2 мяча.

Первую гостевую игру в весенней части Первенства ФНЛ провели накануне футболисты "Луча-Энергии".  В подмосковном Раменском желто-синие встречались со своим прямым конкурентом в борьбе за путевку в Премьер-лигу - столичным "Торпедо" - и уступили ему со счетом 0:2. Победу автозаводцам принес дубль Александра Салугина, который в 12-ти предыдущих играх за московский клуб не забил ни одного мяча. На 39-ой минуте матча после дальнего "выстрела" Лукаша Тесака в перекладину 25-летний нападающий удачно сыграл на добивании. А на 80-ой, получив щедрый подарок от лучовской обороны, четко реализовал выход один на один.

Заметим, что это первое поражение команды Александра Григоряна с разницей в 2 мяча. Да и вообще, в Первенстве ФНЛ сезона-2013/2014 "Луч-Энергия" больше одного мяча до вчерашнего дня не пропускал.     

«Торпедо Москва» - «Луч-Энергия» (Владивосток) – 2:0 (1:0)

Голы: Салугин (Тесак), 39 -1:0, Салугин, 80 - 2:0

31 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014.

09.04.2014. Раменское. Стадион «Торпедо», 2.000 зрителей.

Составы команд:

«Торпедо»: Конюхов, Тесак, Новосельцев, Багаев, Микуцкис, Айдов, Князев,Власов, Кулешов, Стеклов (Бояринцев, 85), Салугин (Мирзов, 86).

 «Луч-Энергия»: Довбня, Пономарев (Романенко, 84), Романович, Бендзь, Могилевский, Семочко (Бураев, 70), Клопков (Мавлетдинов, 78), Пономаренко, Кудряшов, Кацаев, Асильдаров (Гаврюк, 81).

Предупреждения: Микуцкис, 52, Князев, 89 - Семочко, 22, Романович, 62.

Главный судья: Владимир Москалев (Воронеж, рег. категория).

Предварительная статистика матча  «Торпедо» - «Луч-Энергия»:

Владение мячом (%): 46 - 54

Удары по воротам (в створ):  19 (8, перекладина -1) - 11 (4, перекладина - 1)

Опасные моменты:  6 - 4

Угловые: 2 - 1

Крайне напряженной будет середина апреля для футболистов "Луча-Энергии": за 11 дней они сыграют сразу 4 матча с приставкой "супер". Три из них в Первенстве ФНЛ - против тройки лучших команд лиги ("Торпедо", "Арсенала" и "Мордовии"), а еще один - в полуфинале Кубке России против "Ростова". 

К сожалению, первый из этих матчей наша команда уже проиграла, уступив торпедовцам со счетом 0:2. Хотя, говоря откровенно, начало поединка в Раменском такого плачевного результата не предвещало: несмотря на уже привычные кадровые проблемы, желто-синие начали встречу по-хозяйски, сразу же "включили" тотальный прессинг и первые 30 минут безраздельно владели и мячом, и территорией. Настораживало одно: в завершающей стадии атаки игра у "тигров" почему-то стопорилась, и до ударов по воротам дело почти не доходило.

А вот торпедовцы атаковали хотя и реже, но зато гораздо острее. Если гости за эти первые полчаса нанесли лишь 1 удар по воротам, то хозяева - 6. Под занавес первого тайма подопечные Александра Бородюка и вовсе прибрали нити игры в свои руки и, как следствие, сумели открыть счет: на 39-ой минуте Лукаш Тесак нанес мощнейший удар из-за пределов штрафной, мяч угодил в перекладину и отскочил к одиноко стоявшему перед воротами Александру Салугину, и тот без помех отправил "круглого" в сетку. По мнению защитников "Луча-Энергии" нападающий "Торпедо" находился в положении "вне игры", однако главный судья без колебаний указал на центр поля, - 1:0. С таким счетом команды и отправились на перерыв.

Начало второго тайма вновь осталось за приморцами. На 49-ой минуте Денис Клопков острой передачей вывел на ударную позицию Шамиля Асильдарова, но Евгений Конюхов вовремя выскочил из ворот и угрозу ликвидировал. Спустя 5 минут голкипер автозаводцев  вновь спас свои ворота после опасного удара "Шамы" с 7-ми метров. А на 57-ой минуте всё тот же Асильдаров в третий раз оказался на острие лучовской атаки, но "пробить" Конюхова вновь не сумел.

Отразив "стартовый" натиск "Луча-Энергии", хозяева ответили двумя быстрыми и очень опасными контратаками. Сначала Сулагин с выгоднейшей позиции не попал по воротам. А затем Олег Власов не сумел реализовать выход один на один, послав мяч в считанных сантиметрах от левой "шестерки".

Известное футбольное правило гласит: "Не забиваешь ты, забивают тебе". Однако на этот оно почему-то не сработало, и мяч после дальнего удара Сергея Пономаренко угодил не в сетку ворот, а в перекладину.

Желто-синие продолжили искать счастья у чужих ворот, стараясь отыграться, но в итоге пропустили сами. Стоит отметить, что защита нашей команды в этом матче была на себя не похожа и ни раз предоставляла нападающим "Торпедо" возможность отличится. Одну из них вновь использовал Александр Салугин: на 80-ой минуте он перехватил поперечный пас Павла Могилевского, вышел на рандеву с Александром Довбней и точно послал мяч в правый угол ворот, - 2:0. Игра, по сути, была сделана...

В последние минуты матча "Луч-Энергия" большими силами штурмовал оборонительные порядки "Торпедо", но забить хотя "гол престижа" так и не сумел. В результате приморцы потерпели первое поражение в этом году и опустились на 4-ое место в турнирной таблице.

Следующую игру в Первенстве ФНЛ "Луч-Энергия" проведет 14 апреля на своем поле против тульского "Арсенала". Начало матча в 19-00.

Пресс-конференция.

Александр Бородюк, главный тренер ФК "Торпедо Москва":

- Для нас было важно победить в этой игре, и, на мой взгляд, в матче мы имели преимущество: ребята демонстрировали созидательный футбол, создали много голевых моментов. «Луч» - хорошая организованная команда, которая умеет и атаковать, и обороняться. Это серьезный соперник, но сегодня ребята проявили свои лучшие качества и добились победы. Спасибо болельщикам, которые сегодня гнали нас вперед, это очень важный фактор. Только в единении и существует футбол. Еще раз хочу поздравить ребят с победой, они ее заслужили.

- Сейчас «Торпедо» занимает третье место, которое дает команде право участвовать в стыковых матчах. Если автозаводцы выйдут в «стыки», насколько они готовы противостоять клубу Премьер-лиги?

- Считаю, что первая восьмерка команд ФНЛ не уступает второй восьмерке клубов Премьер-лиги. Думаю, эти команды готовы конкурировать друг с другом. Но стыковые матчи похожи на кубковые, тут все важно: в каком состоянии к ним подойдет команда, будут ли здоровы все футболисты, ведь сейчас приходится играть на тяжелых полях.

Александр Григорян, главный тренер ФК "Луча-Энергии":

- Игра была за шесть очков. В этом матче было абсолютное равенство команд по всем показателям, начиная от желания футболистов и заканчивая контролем мяча, подходам к воротам, голевыми моментами. Разница лишь в том, что «Торпедо» свой шанс использовало, а мы – нет.

Фото ФК "Торпедо"

ФОТО



Просмотров: 2641 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2641 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков