Главная » Главные новости » 2014 » Январь » 31 » Первый сбор позади.
23:43
Первый сбор позади.

31 января завершился первый трехнедельный сбор «Луча-Энергии». Команда вылетела из Турции и расквартировалась в Москве, где пробудет до 7 февраля. Нам удалось связаться с главным тренером «желто-синих» Александром Григоряном, который, несмотря на  сильную простуду, не отказал в интервью и рассказал об итогах первого сбора.

Александр Виталиевич, первый вопрос, как оцениваете 1-ый сбор, все ли удалось?

 - В принципе все запланированное мы сделали. Несмотря на 3-недельный сбор, а это очень тяжело для игроков, свою лучшую игру мы продемонстрировали именно на 21-ый день пребывания, в матче против лидера чемпионата Казахстана «Актобе». Это значит, что в эмоциональном и физическом плане сбор был выстроен оптимально. Мы наиграли и опробовали несколько новых сочетаний в обороне, полузащите и даже атаке. Недостаток один:  выбыл из-за травмы Савин - наш единственный центральный нападающий, выпал на два матча Корян, и мы не наиграли в полной мере нашу линию атаки. Но с другой стороны, в контрольных матчах были достигнуты положительные результаты и без них. Есть веские основания полагать, что с выздоровлением Савина, с появлением еще одного форварда – а он обязательно будет -  наши атакующие действия  заметно улучшатся.

 - Вы сказали, что поиск нападающего до сих пор в приоритете. Как оцениваете трансферную политику клуба на сегодняшний день, ведь в состав команды претерпел ряд изменений?

- Некорректно говорить об ушедших игроках, то что я скажу, все таки я приглашал их в команду, и все они на определенном этапе нам помогли. Но, сожалея о потере Джиоева, Дорожкина и Гриднева, мы приобрели лучшее качество, пригласив игроков, которые  нас усилили, сохранив при этом фонд заработной платы! Были моменты, когда меня устраивали футболисты и по стилю и по уровню своего мастерства, но мы от них отказались. Иногда нельзя пойти на финансовые уступки отдельному футболисту, даже казалось бы небольшие, когда это может негативно сказаться на микроклимате в команде. Говорят, что в чужой карман не принято заглядывать – это правильно! Но несправедливо, когда игрок доказал свою состоятельность в команде, заслуженный, а кто-то пришедший получает заметно больше. С этим тоже надо считаться. Еще я не вижу принципиальной разницы в исполнительском мастерстве футболистов ФНЛ, чтобы оно перевешивало фактор микроклимата. Мы сильны именно командой. Но поиск футболистов способных сделать нас сильнее, безусловно, не окончен.

Не закончено и футбольное межсезонье. Команде предоставят несколько выходных, а уже 8-го февраля «тигры» вновь вылетят в Турцию, где примут участие в Кубке ФНЛ. Напомним, что второй сбор продлится до 21 февраля.

 



Просмотров: 2573 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2573 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков