Главная » Главные новости » 2013 » Октябрь » 19 » Победа в дерби за нами!
19:12
Победа в дерби за нами!

Поединки «Луча-Энергии» и армейцев Хабаровска по праву считаются главным футбольным блюдом Дальнего Востока. Вот и на сей раз ожидания ценителей настоящего мужского футбола оправдались. Нерв игры был оголен с первых минут матча: итог встречи - 10 желтых карточек, пенальти, для пущей полноты картины не хватало только удаления. Впрочем, несмотря на обилие предупреждений, игра была корректной: да жесткой, да боевой, но не грубой ни в коем случае.

Начало матча было за хабаровчанами, наши географические соседи сразу по-хозяйски перебрались на половину поля «Луча» и начали нащупывать слабые места в обороне «желто-синей» команды. Но этих мест, как показывает текущий сезон, у подопечных Александра Григоряна очень мало. Защитные редуты, ведомые капитаном команды Анатолием Романовичем, стояли неприступной стеной и, несмотря на территориальное преимущество гостей, у ворот Довбни опасных моментов не возникало. Присмотревшись к действиям гостей, владивостокцы повели контригру, а потом и вовсе перехватили инициативу в матче. Эпизод, ставший решающим в поединке случился на экваторе тайма: Дорожкин, получив пас от партнера, пробросил его мимо защитника хабаровчан и был сбит на углу вратарской площади. Протесты армейцев ни к чему не привели - арбитр четко указал на нарушение правил. Пенальти хладнокровно реализовал Дмитрий Кудряшов, отправив мяч в противоположный от Кабанова угол 1:0. После этого наши парни прочно взяли нити игры в свои руки. Выходил на ударной позицию Дорожкин, с острого угла Денис мощно пробил по воротам – на месте Кабанов, отразивший мяч на угловой. Снова в игру вступать стражу ворот хабаровчан пришлось уже совсем скоро: Пономаренко приложился по мячу головой, но и в этом эпизоде кипер был на высоте. После изящной многоходовки с участием Дорожкина и Кудряшова на выгодной позиции оказывается Адлан Кацаев, полузащитник бил по уже уходящему мячу -  удар получился слабым и точно в руки голкипера армейцев. В эти минуту преимущество нашей команды было полным: в отрезок с 32-ой по 36-ую минуту мы подали 5 угловых и не выпускали хабаровчан за пределы штрафной площади. Увы, упрочить преимущество не удалось. На перерыв ушли при счете 1:0. 

Во–второй половине тайма рисунок игры не изменился. «Луч-Энергия» был в этот день сильнее. Особенно был близок к тому, чтобы увеличить преимущество активный Пономаренко, но мяч после удара Сергея из пустых ворот вынес Наваловский. Единственный момент у гостей возник уже под занавес встречи, когда слета по мячу приложился Мурнин – мяч просвистел рядом со штангой. Больше позволить себе вольностей наша команда не позволила, более того: будь чуть удачливей Михалев, могли мы выиграть и крупнее. Но и счета 1:0 для счастья многочисленным приморским болельщикам хватило с лихвой. 

Благодаря этому успеху «Луч-Энергия» гарантировал себе участие в Кубке ФНЛ, куда попадают 8 лучших команд по итогам 1-го круга, кстати наши друзья-соперники хабаровчане за этот Кубок также поборются.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) - 1:0 (1:0)

Голы: Кудряшов, 22 - 1:0 (с пенальти).

19 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014.

18.10.2013. Владивосток. Стадион «Динамо», 6700 зрителей.

Составы команд:

"Луч-Энергия": Довбня, Могилевский, Романович, Джиоев, Семочко, Кренделев, Пономаренко, Клопков (Романенко, 65), Кацаев (Михалев, 69), Кудряшов (Гриднев, 63), Дорожкин (Тетрашвили, 90).

"СКА-Энергия": Кабанов, Удалый, Славнов, Нестеренко, Мурнин, Гогуа (Леонардо Рамос, 77), Натан Джуниор, Мочалин (Радченко, 58), Замалиев, Попов, Наваловский (Кармазиненко, 83).

Предупреждения: Романович, 9, Клопков, 13, Кренделев, 16, Семочко, 78, Довбня, 90 – Попов, 33, Мочалин, 40, Славнов, 68, Мурнин, 73, Гогуа, 75.

Главный судья: Антон Анопа, 1-ая кат. (Благовещенск).

Предварительная статистика матча: «Луч-Энергия» - «СКА-Энергия»:

Удары по воротам (в створ): 13 (6) - 12 (3)

Угловые: 11 – 3

Опасные моменты: 5 – 1.

ФОТО.

Видеообзор матча

Видео пресс-конференции



Просмотров: 3463 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3463 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 10
10 stormbringer   (23.10.2013 11:10)
Согласен.В отличие от первых туров появилось чувство какой-то надёжности.Давненько я уже ничего подобного не испытывал.Очень хочется,чтобы оно (это чувство) не покидало нас подольше.

+1   Спам
9 aa091   (22.10.2013 12:55)
Главное в этой игре то, что не пустились с самого начала во все тяжкие, а прибрали потихоньку возжи и не сгибались уже до конца игры. Снова парни выложили все силы - спасибо за это. Виталич сделал замены, в которые сразу даже не верилось, но оказался на коне. Мне нравится эта команда и я ей верю.

+1   Спам
6 Carlos   (21.10.2013 12:58)
Хорошая игра была по эмоциоям, по составляющим. Славка "Утюг" Кренделев - молорик, сразу после матча к трибунам! Уважуха! Григорян выстраивает команду, СЛАВА ему! Может и задачу поменяют, чтоб усилиться можно было в окошке... Хотелось бы конечно. Есть у кого-нибудь инфа по Коряну? Когда уже увидим на поле молодое дарование?

+1   Спам
7 калина   (21.10.2013 16:20)
Виталич на пресс-конференции сказал,что через пару недель выпустит на игру Коряна

+1   Спам
8 Carlos   (21.10.2013 17:35)
Спасибо за инфу

+2   Спам
5 stormbringer   (20.10.2013 22:34)
Не совсем бы согласился по части стандартов.Угловые (особенно в исполнении нашего плей-мейкера) были достаточно опасными.Это признают даже хабаровчане на своём ресурсе.Именно после углового защита СКА-Энергии вынесла мяч из пустых уже ворот.Заметил,что наша атака не всегда успевала за скоростью мысли Димы Кудряша,когда он разбрасывал свои пасы в одно касание.На будущее-нашим краям хорошо бы нестись на всех парах вперёд уже в тот момент,когда к Кудре только идёт мяч.Там осечек почти не было...)В целом,я очень благодарен Команде,Тренеру и всем причастным за доставленную радость.То,что парни-все вместе и дружно,обошли трибуны и поблагодарили болел-тоже очень хороший признак.Это уже настоящий Коллектив!...У нас есть настоящая Команда,за которую не стыдно.Спасибо,Виталич!

+2   Спам
4 калина   (20.10.2013 18:38)
Прочитал на Sport.ru итоги 19 тура ФНЛ. Так вот там обозреватель Дмитрий Проскурин в обзоре матча Луч-СКА пишет,что инициативой весь матч,за исключением 20 минут,владели футболисты СКА. Видимо сей специалист смотрел(или вообще не смотрел?) этот матч в черных очках.

+2   Спам
3 Забияка   (20.10.2013 17:17)
Отлично, ребята!!! Спасибо!!! Эта победа дорогого стоит!!!

+3   Спам
2 калина   (19.10.2013 21:03)
МОЛОДЦЫ!!! ВСЕХ БОЛЕЛ С ПОБЕДОЙ!!! И все таки рискну немного поскабрезничать:если с обороной у Луча более-менее нормально(пропущено всего 9 мячей-лучший показатель в ФНЛ),то с нападением есть проблемы. Судите сами:в матче со СКА подано 11(!!!)угловых,а результат в голах-0.Это раз.Второе-в этом же матче можно было с игры забить еще,как минимум ,гол(вспомните момент,когда игрок СКА выбил мяч из пустых ворот).У игроков Луча все таки есть проблемы с точными прием-передачами мяча(как правило подводит спешка),атаки разрушаются при подходе к штрафной площадке соперника.Ну и так далее.А в целом ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТРЕНЕРАМ,ИГРОКАМ,обслуживающему персоналу за то,что КОМАНДА ЛУЧ сегодня выглядит достойно в ФНЛ. ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

+3   Спам
1 stormbringer   (19.10.2013 01:20)
Спасибо парни,спасибо,Виталич!Рубились как надо и победили по праву!