Главная » Главные новости » 2012 » Август » 8 » Победная серия «Луча-Энергии» прервалась в Братске
21:44
Победная серия «Луча-Энергии» прервалась в Братске
«Сибиряк» Братск – «Луч-Энергия» Владивосток – 1:0 (1:0)

6 тур. Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона «Восток».

8 августа. Братск, стадион «Металлург». 2100 (400) зрителей.

Гол: Галин, 19 (1:0)

Составы:

«Сибиряк»: Пфетцер, Сергиенко, Семакин, Мотовилов, Лысков (Крымов, 63), Козлов (Кулигин, 61), Галин, Багаев, Ефремов (Кубин,90+), Дунаев (Дерябин, 90+), Сабанов (Агеев, 61).

«Луч-Энергия»: Шогенов,  Тихий, Казанцев, Изотов, Колычев, Сагиров, 90), Маскаев (Столбовой, 36, Дзахмишев, 82), Суродин, Корян (Скобликов, 84), Тихоновецкий (Павлов, 46).

Предупреждения:  Багаев, 30 (грубая игра), Галин, 59 (грубая игра) — Столбовой, 76 (грубая игра), Шогенов,88 (неспортивное поведение).

Удаления: Галин, 88 (неспортивное поведение - вторая желтая карточка).

Судья: Леканов Евгений (Железногорск)

Помощники судьи: Соломонов Олег (Чита), Лунев Алексей (Новосибирск)

Инспектор: Гамеев Владимир Николаевич (Протвино).          

Голевые моменты: 3 - 6

Удары (в створ): 7 (3) – 25 (6)

Угловые: 7 - 6

К очному поединку в рамках 6-го тура Первенства России по футболу среди команд второй лиги зоны «Восток» «Луч-Энергия» и «Сибиряк» подошли, находясь на разных полюсах турнирной таблицы. Желто-синие занимали первую строчку, тогда как братчане – последнюю, 11-ую. И первые 15-20 минут матча футболисты «Луча-Энергии» статус фаворитов подтверждали. Уже на 2-ой минуте Александр Тихоновецкий получил мяч на линии штрафной, обыграл одного защитника и пробил по воротам. К сожалению, очень неточно, Правда, Александр пытался убедить судью, что мяч попал в руку соперника, но арбитр на это «не повелся».

Спустя 10 минут партнеры длинным пасом вновь вывели «Гару» на ударную позицию, но голкипер хозяев Станислав Пфетцер, выскочив за пределы штрафной площади, успел опередить нападающего и головой выбил мяч подальше в поле.

Еще один шанс распечатать ворота «Сибиряка» приморцы упустили на 16-ой минуте: Марат Сагиров с 40-ка метров навесил мяч в район 11-метровой отметки, Дмитрий Тихий в высоком прыжке затылком «подправил» ему траекторию полета, но Станислав Пфетцер и на этот раз сыграл выше всяких похвал, отразив опасный удар.

«Не забиваешь ты, забьют тебе», - эта известная футбольная примета сработала и в нашей игре. На 19-ой минуте Дмитрий Галин хлестко пробил метров с 20-ти, и мяч влетел точно в левую «шестерку» ворот «Луча-Энергии», - 1:0. Заметим, что это был первый (!) удар хозяев по нашим воротам. И, как оказалось, именно он решил судьбу матча.

Вторая половина первого тайма прошла в равной, обоюдоострой борьбе, однако голевых моментов соперники создали немного. В результате на перерыв команды ушли при счете 1:0, который абсолютно не соответствовал соотношению сил на поле. Достаточно сказать, что хозяева нанесли в первом тайме всего 4 удара по воротам (1 из них в створ), а гости - 10 (4).

Второй тайм начался массированными атаками желто-синих, которые буквально смяли защитные порядки сибиряков и начали расстреливать их ворота со всех позиций. Правда, точности их «выстрелам» явно не хватало. Из 15-ти ударов «Луча» в створ попали всего 2. Владея подавляющим игровым и территориальным преимуществом, приморцы не сумели сделать самого главного – забить гол. Хотя шансов для этого у них было предостаточно. Отличные моменты для взятия ворот имели Артем Михеев, Марат Сагиров, Денис Павлов (дважды), Иван Столбовой и Руслан Корян, но пробить вратаря «Сибиряка» никому из них так и не удалось. Что касается братчан, то они во втором тайме первую осмысленную атаку провели лишь на 67-ой минуте, а всего во второй 45-минутке нанесли 3 (!) удара по воротам. Тем не менее, именно они в итоге отпраздновали победу в этом матче, прервав 5-матевую победную серию «Луча-Энергии».

Комментарий:

Константин Емельянов, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Оценка сегодняшней игры команды – неудовлетворительная, потому что проиграли. Я предупреждал футболистов перед игрой, что последнее место «Сибиряка» в турнирной таблице и 11 пропущенных мячей ни о чем не говорят. Как мог, настраивал их на игру, но некоторые игроки не услышали моих слов. Просто не хотят ничего слышать. Поэтому так и получилось. Значит, будем разбираться с такими футболистами, которые не хотят с первых минут полностью отдаваться игре. Будем делать выводы.

- Вначале матча «Луч» владел преимуществом, однако затем сбавил обороты. С чем это связано?

- С движением наших футболистов. Некоторые из них в игру просто не вошли.

- Это проблема психологическая или связана с «физикой»? Может быть с перелетами?

- Я не связываю это с усталостью. Ведь во втором тайме пошли вперед, откуда-то силы взялись, стали моменты появляться. Значит, силы есть. Еще раз говорю, надо с первых минут выходить и отдаваться игре. А некоторые этого понимать не хотят. Или просто не могут.

- Вы начали сезон с пяти побед. При этом, все они были достигнуты с минимальным преимуществом. Это прагматизм или не удается много забить?

- Не удается забить. На самом деле, мы в каждом матче создаем много моментов, но не можем их реализовать, к сожалению. В команде нет настоящего голеадора, который бы мог решать эти ситуации.

- Даже с учетом того, что в команде есть такие опытные нападающие, как Тихоновецкий и Павлов?

- Вы же сами всё видели.

- Может быть это невезение? Или нехватка мастерства?

- Может быть это невезение. А может быть нехотение. Не знаю, что это.

- Что можете сказать о «Сибиряке»?

- Было видно, что ребята очень хотели победить лидера. И вообще, они больше хотели победить. Особенно в первом тайме. Опять же везение. Они несколько ударов по воротам нанесли и один из них (первый) попал в цель и решил судьбу матча. А во втором тайме у нас были шикарные моменты, но мы их не реализовали. В футболе часто так бывает, что побеждает тот, кто больше этого хочет.

Евгений Харланов, главный тренер «Сибиряка»: 

- Сейчас, конечно, много эмоций. Но матч начинался сложно для нас. Было видно, что ребята вышли на поле с определенным волнением. Ничего не получалось. При том, что «Луч» давал играть. Особенно в первом тайме. Так получилось, что Галин пробил и попал. У него это не первый такой удар. Он и раньше забивал такие мячи. Видимо, соперник просто не знал об этом. К сожалению, начало второго тайма мы полностью провалили, было подавляющее преимущество «Луча». Но удачно сыграл Пфетцер. И везение нам помогло, - нападающие «Луча» растранжирили свои моменты. Но затем мы пару раз «огрызнулись», и, вроде, вновь выровняли игру. В принципе, мы часто играем именно на контратаках. Но сегодня Сабанов выглядел не готовым. Он не успел восстановиться после матча с «Сахалином», где выдал отличную игру, но это и не удивительно: Алексей пропустил почти всю подготовку к сезону. После отравления не смог показать лучших своих качеств Артем Козлов. Конечно, это добавило нам проблем в атаке.

- Как вы считаете, «Луч» действительно по игре является безоговорочным лидером турнира?

- Да, это так. Игроки «Луча» быстро работают с мячом, моментально принимают решения. Этим и отличаются футбол во второй лиге от первой и Премьер-лиги. Они с мячом на порядок быстрее работают, чем все остальные команды нашей зоны. Хотя о лидерах как таковых пока рано говорить. Все команды хорошо укомплектованы. Везде есть хорошие футболисты. Так что через 3-4 тура таблица может серьезно измениться.




Просмотров: 2919 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2919 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков