Главная » Главные новости » 2012 » Июль » 28 » Победная серия «Луча-Энергии» продолжается
22:55
Победная серия «Луча-Энергии» продолжается
Футболисты «Луча-Энергии» продолжают победное шествие по второй лиге российского футбола. В домашнем матче 4-го тура желто-синие одолели со счетом 1:0 комсомольскую «Смену» и тем самым упрочили свое лидерство в зоне «Восток». Отрыв от ближайшего преследователя составляет теперь 5 очков!

 «Луч-Энергия» - «Смена» - 1:0 (0:0)

27.07.2012. Владивосток. Стадион «Динамо», 4.800 зрителей.

Гол: Илья Изотов (Марат Сагиров), 17 – 1:0.

Предупреждения: Столбовой, 89, Шогенов, 90+  – Лодис, 21, Сапежников, 66, Таказов, 71

Статистика матча:

Удары по воротам (в створ): 14 (3) – 15 (7).

Голевые моменты: 2 - 2.

Угловые: 2 - 2.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Шогенов, Тихий, Казанцев, Изотов, Колычев, Сагиров, Маскаев (Михеев, 46), Аджинджал  (Корян, 46),  Суродин,  Столбовой (Скобликов, 89) Павлов (Дзахмишев, 71).

«Смена»: Айрапетян, Таказов, Малахов, Пузан, Землянский, Сапежников, Живновицкий (Рудовский, 58), Гончаров (Лушников, 66), Лодис, Плётин (Лебедев, 46), Воронов (Конев, 60).

Четыре матча, четыре победы – так хорошо «Луч-Энергия» в чемпионатах и первенствах России еще никогда не стартовал. Однако ни одна из этих побед легкой для приморцев не была. Не стал исключением и матч 4-го тура, в котором желто-синие принимали «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. И хотя в турнирной таблице соперников разделяли семь мест, игра получилось практически равной.

Первые 20-25 минут матча прошли с небольшим преимуществом гостей, однако открыть счет удалось хозяевам. На 17-ой минуте желто-синие получили право на штрафной удар с левого фланга. Марат Сагиров навесил мяч в район 11-метровой отметки, и Илья Изотов, выиграв верховую дуэль у защитников, нанес неотразимый удар головой. Гол получился почти точной копией того, что забил Илья в гостевом поединке с «Байкалом».

На гол Изотова футболисты «Смены» ответили двумя опасными дальними ударами со штрафных. Но если первый пришелся точно в руки голкиперу «Луча-Энергии», то второй Борису Шогену пришлось «вытаскивать» из правой «девятки», что он и с блеском сделал. Заметим, что это был первый, но не последний сейв вратаря хозяев. На 31-ой минуте он вновь сорвал аплодисменты приморских болельщиков, отразив мощный удар с острого угла.  В ответной атаке «тигры» могли удвоить свое преимущество в счете, но вышедший на ударную позицию Марат Сагиров промедлил с ударом, и защитники успели его «накрыть».

Второй тайм начался атаками гостей, которые в течение 5-ти минут трижды пытались пробить Бориса Шогенова, но безрезультатно, - голкипер нашей команды отыграл этот поединок выше всяких похвал, подчищая все огрехи лучовской обороны. К 55-ой минуте атакующий порыв «Смены» иссяк, и игра переместилась в середину поля. Футболисты «Луча-Энергии» стали больше контролировать мяч, но, к сожалению, в созидательной игре не преуспели. Как, впрочем, и гости. За последние полчаса соперники не создали ни одного по-настоящему опасного момента у ворот друг друга. В результате мяч, забитый Ильей Изотовым на 17-ой минуте, так и остался единственным.      

Комментарий

Михаил Семенов, главный тренер «Смены»:

- Хорошая игра. Тяжело сразу оценивать, но на мой взгляд равная игра. В первом и во втором таймах хорошие мы создали моменты у ворот «Луча». Пропустили необязательный гол, притом мы один в один в прошлом матче пропустили мяч. Будем разбираться, делать выводы, потому что так больше не может продолжаться. Знаю что «Луча» стоит задача, хорошая команда. Понравилось, как хозяева после наших стандартов быстро выходили в атаку. Гнали нас прилично.

- Вы сказали что у «Луча» задача выхода в первый дивизион и почувствовалось какая-то обреченность: будто приезжаете играть с «Арсеналом» и вам он не по зубам.

- Если вы обратили внимание мы не сели сразу в оборону. Что здесь, наверное, многие будут делать. Мы хотели сыграть по-другому. Что-то получилось, а что-то нет. По такой погоде тяжело сохранить высокий темп.

- Оптимальный результат матча – ничья?

- Я был бы доволен. Я хочу обратить внимание, что у «Луча», может, были небольшие шансы еще забить гол, но реальных моментов для взятия ворот не было. У нас было, как минимум два эпизода в первом тайме было и один во втором.

Константин Емельянов, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Я присоединюсь к словам своего коллеги – игра была очень тяжелой. Хочу поблагодарить болельщиков, которые не бросают команду, приходят на стадион и поддерживают ее. Спасибо команде, что сумели победить, груз ответственности на них немалый.

- Четвертая победа с минимальным перевесом, каждую встречу команда качается на эдаких «качелях». «Стандарт» забили, может после немного раскрепоститься, забить еще?

- Вам виднее. У нас другие мысли по этому поводу, не хотел бы выносить это.

- Ваш коллега сказал, что они пропустили в прошлом матче гол, который является копией сегодняшнего. Но у нас точно такой же забили в Иркутске. Сагиров подал на Изотова, и последний забил.

- У нас в команде бомбардиры – защитники (улыбается). К сожалению, нападающие не могут забить – это большой минус.

          
Остальные матчи 4-го тура завершились с такими результатами:

"Сахалин" Южно-Сахалинск - "Амур-2010" Благовещенск - 1:1

"Якутия" Якутск - Сибирь-2" Новосибирск - 4:3

"Динамо" Барнаул - "Чита" Чита - 1:1

"Иртыш" Омск  - "Байкал" Иркутск - 3:1

 


Просмотров: 3863 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3863 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков