Главная » Главные новости » 2016 » Март » 11 » Пополнить очковый багаж не удалось
23:23
Пополнить очковый багаж не удалось

Футболисты «Луча-Энергии» с поражения начали весеннюю часть ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ сезона-2015/2016. Сегодня в вынесенном матче 25-го тура дружина Сергея Передни уступила в Москве местному «Спартаку-2» - 1:2. Счет на 27-ой минуте встречи открыли хозяева: новобранец нашей команды Евгений Кирисов завалил в своей штрафной Дениса Кутина, и Владимир Обухов четко реализовал пенальти. В самом начале второго тайма «Ваня» Нивалдо замкнул прострел Дмитрия Кабутова и сравнял счет - 1:1. К сожалению, добыть в этой встрече хотя бы очко «тиграм» не удалось: на 81-ой минуте матча затяжная массированная атака красно-белых завершилась точным дальним ударом вышедшего на замену Аяза Гулиева - 2:1. Отыграться в оставшееся время желто-синие не успели...  

«Спартак-2» (Москва) - «Луч-Энергия» (Владивосток) – 2:1  (1:0).

Голы: Обухов (пенальти), 27 - 1:0; Нивалдо (Кабутов), 46 - 1:1; Гулиев, 81 - 2:1.

25 тур. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2015/2016.

11.03.2016. Москва. Стадион «Спартак»: 500 зрителей.

Составы команд:

«Спартак-2»: Песьяков, Кутин (Ходырев, 61), Пуцко, Брызгалов, Лисинков, Зуев (Мелкадзе, 46), Каюмов (Пантелеев, 78), Тимофеев (Гулиев, 61), Савичев, Леонтьев, Обухов.

«Луч-Энергия»: Котляров, Кирисов, Грицаенко, Гузь, Пискунов, Кабутов, Семакин, Нивалдо (Козлов, 83), Ребко (Пономаренко, 78),  Кортава (Столбовой, 57), Казанков (Гордиенко, 70).

Предупреждения: Пуцко, 86 - Казанков, 66; Пискунов, 75; Пономаренко, 90+.

Главный судья:  Василий Казарцев (Санкт-Петербург, РК).

Предварительная статистика матча «Спартак-2» - «Луч-Энергия»:

Удары по воротам (в створ): 17 (6) - 11 (6)

Опасные моменты: 6 - 4

Угловые: 2 - 6

Фолы: 9 - 11

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Передня, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

- Готовились играть с одной командой, а на поле вышла другая. В стартовом составе хозяев вышли семь футболистов основной команды «Спартак» Москва. Конечно же, мы готовились к такому повороту событий. Смотрели игру соперника, разбирали. На сегодняшний матч мы выбрали тактику играть на контратаках,  держать темп, знали, что «Спартак-2» будет владеть мячом, преимуществом. Наша задача была делать быстрый отбор и выходить в контратаки. Чуть-чуть не дотерпели, и индивидуальная ошибка стоила нам пропущенного мяча в первом тайме. Надо до конца терпеть и ждать своего шанса, нельзя просто так катиться под игрока соперника в своей штрафной площади. Во втором тайме чуть перестроились, вышли заряженными, забили быстрый гол, создавали моменты, могли мы забить. Но пропустили гол, вроде как наш вратарь столкнулся со своим защитником, ещё посмотрим этот момент… Я считаю, что сегодня мы не заслуживали поражения, но это футбол, двигаемся дальше.

- Что с Денисом Клопковым, почему он не играл?

- Он получил травму ключицы ещё на сборе, только-только  сняли гипс, и он приступил к работе по индивидуальной программе.

- Зимой у клуба были вопросы финансового порядка, говорят, что часть игроков бойкотировала тренировки. Есть ли подобные проблемы сейчас?

- Я не знаю, откуда пошла информацияо нежелании футболистов тренироваться. Никто ничего не бойкотировал. Тренировочный процесс шёл своим чередом. Долги постепенно гасятся, но вопросы такого порядка надо относить к руководству клуба. Что касается игроков, что они работают совсей ответственностью.

Евгений Бушманов, главный тренер ФК «Спартак-2»:

- Начну с того, что хочу поздравить всех с возобновлением первенства в ФНЛ. А что касается матча, то первая игра после такого длительного перерыва часто бывает непростой, сложной. Надо войти в этот игровой ритм. Сегодня такой матч получился, тяжёлый.  Хорошо,  что взяли три очка.  Я ребят поздравил в раздевалке, но напомнил, что в качестве игры нам необходимо добавлять.

- Как повлияло на ход встречи, игру, что такой большой десант футболистов главной команды влился буквально накануне матча?

- Конечно, сложности были. И это понятно. В команду пришли шесть - семь человек, и на совместную работу у нас был всего один день. Можно даже сказать, полтренировки. Потому что игроки, которые находились на сборах с основой, трудились вчера со «Спартаком-2», но по индивидуальной программе. Их нельзя было сильно нагружать. Поэтому сегодня в матче ребятам требовалось время на адаптацию. Думаю, все это видели. Будем набирать кондиции, восстанавливать те взаимосвязи, которые у нас были, через игры.

ВИДЕО



Просмотров: 1921 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1921 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков