Главная » Главные новости » 2012 » Март » 27 » Поражение на последних секундах
08:55
Поражение на последних секундах

«Луч-Энергия» (Владивосток) - «СКА-Энергия» (Хабаровск) - 1:2 (0:0) 

Голы: Удалый , 49 (автогол) – 0:1, Беэ  (Славнов), 61 – 1:1, Васильев, 90+3 – 1:2

26 марта 2012. Владивосток, стадион «Динамо», 7.350 зрителей

«Луч-Энергия»: Степанов, Кренделев, Кристич, Удалый, Засеев, Резников (Диего, 30, Могилевский, 78), Газинский (Кусов, 89), Ушенин, Славнов, Стрелков (Алхазов, 73), Беэ.

«СКА-Энергия»: Солосин, Нестеренко, Семенов Ан., Романович, Соловей, Киселев, Мурнин, Андроник, Кочубей (Семенов Ал., 46), Луценко (Васильев, 84), Яркин (Коффи, 65)

Предупреждения: Беэ (19), Ушенин (72), Кусов (90) – Романович (78)

Удаления: Беэ (62)

Судья: Вилков М (Нижний Новгород).

Статистика:

Голевые моменты: 3 - 4

Удары (в створ ворот): 14 (4) – 12 (7, 1- перекладина)

Угловые: 7 – 4

Досадным поражением хозяев поля завершилась на стадионе «Динамо» стартовая игра второго этапа Первенства ФНЛ между футболистами «Луча-Энергии» и «СКА-Энергии». 10 лет желто-синие не проигрывали армейцам ни на своем поле, ни в гостях. И вот вчера эта 10-летняя беспроигрышная серия прервалась. Причем для ее продления приморцам не хватило буквально нескольких мгновений. Решающий мяч хабаровчане забили на исходе третьей минуты добавленного арбитром времени.

Первые 15 минут матча прошли в вязкой борьбе преимущественно в центре поля. Редкие осмысленные атаки гасились еще на подходах к штрафной, и до ударов по воротам дело не доходило. Правда, в одном моменте защитники хабаровчан откровенно завалили в штрафной Игоря Стрелкова, но судья пенальти не дал. На 16-ой минуте гости едва не открыли счет. Навес с правого фланга в район левого угла вратарской завершился ударом Антона Киселева метров с пяти-шести, но мяч угодил в перекладину.

Хозяева ответили двумя мощными «выстрелами» с дальней дистанции. К сожалению, удару Игоря Стрелкова после оригинальной скидки Джонатана Беэ не хватило точности, а удар Романа Славнова со штрафного отразил голкипер «СКА-Энергии» Алексей Солосин.  

В середине второго тайма Сергей Павлов вынужден произвести первую замену: вместо получившего травму Станислава Резникова на поле вышел бразилец Диего Де Оливейра.   Однако достойно заменить выбывшего товарища новобранец «Луча-Энергии» не сумел.

Второй тайм активнее начали армейцы. В течение 4-ех минут они практически не пускали хозяев на свою половину поля и на 49-й минуте матча сумели распечатать ворота Алексея  Степанова. Правда, не без помощи Фортуны. После несильного удара Евгения Луценко мяч угодил в ногу защитнику «Луча-Энергии»  и рикошетом влетел в правый нижний угол ворот.

После забитого мяча игра пошла заметно веселее. На 53-ой минуте Джонатану Беэ не хватило всего нескольких см, чтобы замкнуть прострел Игоря Стрелкова. А в следующей атаке желто-синие нанесли сразу три опасных удара по воротам, но защитники и голкипер «СКА-Энергии» свои ворота отстояли.

На 61-ой минуте «Луч» наконец-то забил! Роман Славнов прорвался по правому флангу, навесил мяч в район  11-метровой отметки, и Джонотан Беэ прекрасным ударом головой вогнал его в сетку ворот. Счастливый француз, забивший гол в своей первой официальной игре за новую команду, решил «поделиться эмоциями» с угловым флажком, а когда вернулся в центральный круг, увидел в руке арбитра желтую карточку. А поскольку одно предупреждение у Беэ уже было (за отмашку на 19-ой минуте), то желтая карточка автоматически превратилась в красную, и автор забитого мяча отправился отдыхать.

Оставшись вдесятером, хозяева не сели в глухую защиту, а продолжали искать счастье у чужих ворот. Правда, серьезных угроз воротам «СКА-Энергии» в оставшееся время так и не создали. Впрочем, атаки гостей особой остротой тоже не отличались. Игра плавно текла к закономерному исходу – ничьей, но в уже добавленное арбитром Матия Кристич нарушил правила метрах в 25-ти от ворот, и армейцы получили право на штрафной удар. Он и стал для приморцев роковым. Андрей Мурнин сильно пробил мимо стенки из двух игроков, а вышедший на замену Алексей Васильев едва заметным касанием переправил мяч в сетку ворот – 1:2. До финального свистка оставалось всего несколько секунд…


Остальные матчи первого тура завершились с такими результатами:

Енисей – Волгарь-Газпром - 2:1 (0:1) 

Голы: Перов, 45 (0:1). Чадов, 76 (1:1). Чадов, 90 (2:1).

Газовик – Черноморец - 2:0 (0:0)

Голы: Шогенов, 53 - с пенальти (1:0). Ахмедов, 68 (2:0).

КАМАЗ – Балтика - 0:1 (0:1)

Гол: Стоцкий, 14.

Химки – Факел - 1:3 (0:0)

Голы: Аброскин, 49 (0:1). Еремеев, 53 (0:2). Гаврюк, 71 (0:3). Мицейка, 74 (1:3).     



Просмотров: 3552 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3552 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков