Главная » Главные новости » 2011 » Июль » 18 » Повторяем кубковый успех
17:24
Повторяем кубковый успех
Pirelli Кубок России, 1/16 финала
 
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ (Владивосток) – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
 
17.07.2011 Владивосток. Стадион «Динамо», 6.800 зрителей.
 
Гол: Славнов, 109
 
Предупреждения: Альмирон, 64 – Джорджевич, 16, Бобер, 41, Новицкий, 46, Соснин, 85, Печник, 101, Приемов, 120
Статистика матча:
Удары по воротам (в створ): 25 (10) – 12 (5)
Голевые моменты: 7 - 3.
Угловые: 9 - 8.
 
Составы команд:
«Луч-Энергия»: Степанов, Альмирон, Кристич, Удалый, Семочко, Кренделев, Аджинджал, Газинский, Свежов (Могилевский, 78), Славнов, Алхазов (Овчинников, 84, Скобликов, 91).
«Крылья Советов»: Юрченко, Цаллагов, Таранов, Джорджевич, Новицкий (Абдулфаттах, 96), Бобер, Соснин, Приёмов, Елисеев (Ковба, 46), Печник (Пономаренко, 100), Савин.
 
Вперед в прошлое
Атмосферу матчей Премьер-Лиги вспомнил Владивосток. Трибуны «Динамо» в воскресный вечер были заполнены почти как в былые времена выступления в элитном дивизионе, благо был повод – увидеть команду Премьер-лиги и бескомпромиссную борьбу на протяжении двух с лишним часов игрового времени.
 
«Луч-Энергия» успешно преодолел барьер 1/16 финала Pirelli Кубка России по футболу сезона 2011-2012. 17 июля подопечные Сергея Павлова обыграли на своем поле самарские «Крылья Советов» - 1:0. Победу приморцам принес точный удар Романа Славнова на 109-й минуте встречи.
 
Слепой жребий свел в 1/16 финала Кубка России команды, находящиеся на самом дне турнирных таблиц своих лиг. Владивостокский клуб занимает в первенстве ФНЛ 19-ое место, а «Крылышки» в чемпионате Премьер-Лиги и вовсе находятся на последнем месте. По прогнозам букмекеров фаворитом в битве аутсайдеров считались представители элитного дивизиона российского футбола, но на деле «Луч-Энергия» полностью переиграл своих оппонентов.
 
Некрадущийся тигр
Первый опасный момент у ворот самарцев желто-синие создали уже на 6-ой минуте, но удар Романа Славнова с 5-ти метров пришелся точно во вратаря. Спустя минуту хозяева вновь оказались в штрафной площади гостей, однако Свежов и Кренделев, находясь в убойной позиции, попасть по воротам, увы, не сумели. Еще два реальнейших шанса открыть счет «тигры» упустили на 12-ой и 15-ой минутах встречи. Сначала Свежов после впечатляющего прохода по левому флангу умудрился промахнуться с угла вратарской, а затем аналогичный проход, но уже по правому флангу совершил Славнов. Только вместо удара по воротам 4-ый номер хозяев сделал острую передачу в центр штрафной, но защитники этот пас перехватили.
 
На 18-ой «Луч-Энергия» получил право на штрафной удар метров в 25-ти от ворот. Роман Славнов пробил точно под перекладину, но голкипер волжан в эффектном прыжке перевел мяч на угловой. Футболисты «Крыльев» первую полноценную атаку провели лишь на 22-ой минуте. После навеса с правого фланга Евгений Савин опасно бил головой с 5-ти метров, но мяч прошел выше ворот.
 
На 25-ой минуте приморские болельщики получили повод обсудить работу главного судьи, который не заметил откровенную игру рукой защитника самарцев в своей штрафной. Впрочем, возмущались фанаты недолго, поскольку футболисты «Луча-Энергии» продолжали терзать оборону самарского клуба. К сожалению, опасным ударам Свежова, Семочко и Кренделева чуть-чуть не хватило точности, а в самом конце первого тайма блестяще сыграл Давид Юрченко, чудом отразивший удар Кристича с двух метров.
 
90 сухих минут
Во втором тайме самарским футболистам удалось погасить атакующий порыв хозяев и перевести игру в центр поля. Тем не менее, преимущество «Луча-Энергии» сомнений не вызывало. Достаточно сказать, что за весь второй тайм волжане нанесли всего два удара по воротам, тогда как хозяева – 11.
 
На 59-ой минуте Алхазов получил мяч в районе 11-метровой отметки, в одно касание перебросил его через вышедшего на перехват вратаря, но в ворота не попал. Еще один реальнейший шанс открыть счет имел на 65-ой минуте Свежов, однако его мощный удар с острого угла голкипер волжан сумел отбить.
 
На 82-ой минуте после подачи от углового флажка на ударной позиции оказался Хавьер Альмирон, но от неминуемого гола самарцев спас защитник, выбивший мяч из пустых ворот - с самой «ленточки». А в самом конце тайма аплодисменты сорвал Давит Юрченко, отразивший опасный удар Газинского метров с 30-ти.
 
Опыт + молодость = результат
В результате основное время матча завершилось нелогичной нулевой ничьей, и для выявления победителя были назначены два дополнительных тайма по 15 минут. Они прошли с заметным преимуществом гостей, однако гол забили хозяева. На 109-ой минуте вышедший на замену Евгений Скобликов «накрутил» на правом фланге двух защитников, отдал пас Газинскому, Юрий в касание переправил мяч Роману Славнову, тот сместился от угла штрафной в направлении 11-метровой отметки и точно пробил в дальний нижний угол ворот – 1:0! Трибуны стадиона «Динамо» зашлись от восторга!
 
Оставалось играть еще 10 минут, но было ясно, что «Луч-Энергия» победу уже не упустит. Так оно и случилось. В результате «желто-синие» обыграли команду Премьер-Лиги и продолжают борьбу за второй по значимости футбольный трофей России. Соперником «Луча-Энергии» в 1/8 финала будет столичный «Локомотив», победивший в Красноярске футболистов местного «Енисея» - 2:0. Встреча пройдет 21 сентября на поле железнодорожников.
 
(Автор: Денис Мирошниченко)


Просмотров: 4227 | Теги: Кубок россии, Крылья Советов

Поделиться новостью:




Просмотров: 4227 | | Теги: Кубок россии, Крылья Советов | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков