Главная » Главные новости » 2013 » Май » 22 » Президент ФК «Якутия» возомнил себя судейским экспертом.
13:25
Президент ФК «Якутия» возомнил себя судейским экспертом.

Похоже, лавры Рамзана Кадырова, прославившегося на всю страну оскорбительными  высказываниями в адрес арбитра матча «Терек» - «Рубин», не дают покоя еще одному крупному футбольному специалисту - президенту ФК «Якутия» Дмитрию Глушко. После поражения его команды в домашнем матче с «Лучом-Энергией» (1:2), господин Глушко обвинил владивостокский клуб в отсутствии «порядочности и чести», а Евгения Леканова, судившего эту игру, - в предвзятости, судейском беспределе и даже, подумать страшно, в «убийстве российского футбола»! Вот так! Получается, что команда «Якутия» - это и есть весь российский футбол.  

Поводом для столь громких заявлений стало назначение арбитром пенальти в ворота «Якутии» в компенсированное время. По мнению Дмитрия Евгеньевича, абсолютно не заслуженного. К моему стыду, я не знаю, какой у президента ФК «Якутия» футбольный опыт, и насколько профессионально он разбирается в вопросах судейства, однако точно знаю, что у инспектора матча никаких претензий к судейству Евгения Леканова не возникло (арбитр получил отличную оценку). Да и у тренерского штаба «Якутия» причин для недовольства работой Евгения Леканова до 90-ой минуты не было. То есть, «отрабатывал свой контракт» судья лишь последние 3 минуты матча. Оригинальная точка зрения, - не правда ли? Интересно, а если бы «Луч-Энергия» не пропустил на 89-ой минуте нелепый и абсолютно нелогичный гол и победил бы со счетом 1:0, какое оправдание поражению своей команды нашел бы тогда Дмитрий Евгеньевич?    

К сожалению, футбольный клуб «Якутия» не удосужился организовать видеотрансляцию матча, поэтому увидеть спорный эпизод воочию болельщики не имели возможности и потому вынуждены верить господину Глушко на слово. Нам такой метод убеждения не подходит, поэтому мы выкладываем видеозапись скандального пенальти в Интенет, чтобы все любители футбола могли сами решить, было нарушение правил на Сергее Колычеве или не было. 

Что касается заявления господина Глушко о том, что «Луч-Энергия» «рвется в первую лигу любыми путями», то комментировать его глупо. По той простой причине, что в нем нет никаких конкретных фактов. Но замечу, что в гостевом поединке с «Сибирью-2» судья не назначил 200-процентный пенальти в ворота хозяев, но руководство «Луча-Энергии» оскорбительных заявлений в отношении арбитра или ФК «Сибирь-2» по этому поводу не делало. И вообще, проигрывать тоже нужно с честью, а не объяснять неудачную игру своей команды происками конкурентов, судей, погоды или каких-либо иных врагов якутского футбола. Пардон, российского.

P.S. Смею также напомнить, что судейство Максима Вилкова в матче «Терек» - «Рубин» было в итоге признано «объективным», поэтому причин для гневных высказываний у Рамзана Кадырова вообще-то не было. Так что неудачный пример для подражаний выбрал себе Дмитрий Глушко.

Р.P.S. И еще. Фраза: «Испытываю гордость от самоотдачи игроков ФК Якутия и поддержки Якутян» выглядит откровенным стебом, поскольку на матче присутствовало всего 300 болельщиков (по протоколу), а на самом деле человек 100! Вот это поддержка!

Андрей Вялков, пресс-атташе ФК "Луч-Энергия".

ВИДЕО.



Просмотров: 3195 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3195 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков