Главная » Главные новости » 2015 » Октябрь » 31 » Роман Славнов: надо отталкиваться от своей игры.
11:45
Роман Славнов: надо отталкиваться от своей игры.

В воскресенье "Луч-Энергию" ждет очередное испытание. В заключительном мачте первого круга наша команда принимает аутсайдера Первенства "Торпедо" из Армавира. Многие ждут  только победы, но сделать это будет не просто: к отчетному поединку команда подходит без центральных защитников. Из-за дисквалификации игру пропустят Дмитрий Гузь, Олег Бабенков, сломал руку в последнем матче и выбыл до конца года Альберт Гаджибеков. Но есть и хорошие новости - стали поправляться травмированные. Вслед за Нивалдо вернулся в строй капитан "тигров" Роман Славнов. Мы встретились с Романом накануне матча и задали ему несколько вопросов.

- Первый вопрос - как самочувствие?

 - Все нормально, травма зажила. Готовлюсь наравне со всеми к следующей игре.

- Первую игру вам пришлось играть на искусственном газоне стадиона "Геолог"...

 - Сейчас много полей с искусственным покрытием и играть на них приходится довольно часто. Так что никаких проблем не было. Конечно, когда тренируешься на УТБ "Луча" с нормальной травой приходится привыкать к отскоку мяча, к другому сцеплению.

Я даже о другом, многим игрокам не рекомендуют играть на подобных газонах, а вы после травмы.

 - В этом плане все нормально. Ничего не беспокоило.

Как проходит подготовка к игре с "Торпедо". Торпедо один из аутсайдеров турнира, вы все ждут победы?

-  Готовимся как обычно. Нам надо отталкиваться от собственной игры. Нужно прибавлять в определенных аспектах. Если сыграем как умеем, придет и результат. Постраемся сыграть сильнее, чем в последних матчах, хотя подходим к игре не в оптимальном составе. Вы уже в курсе, что у нас дисквалифицированы несколько игроков. Конечно, понимаем, что болельщики заждались побед. Дома мы не можем выиграть уже 4 матча. Постараемся добыть победу в этом матче, и сыграть в хороший футбол.

- Ты сказал про дисквалификации: у "Торпедо" не будет на скамейке главного тренера Валерия Карпина. Это вообще как-то влияет на игру?

-Да как влияет? Подготовка к матчу идет не один день, все нюансы разобраны еще до матча, тактически соперник изучен. План на игру уже готов. К тому же тренер может внести коррективы в игру и с трибуны, через помощников. Да и в игре слышать тренера с бровки может только ближайший к нему игрок, до середины поля и тем более противоположного флага выкрики не всегда долетают. Не считаю это весомым фактором.

- Роман, оставшиеся матчи играть придется уже в ноябре. Как вам вообще выходить на поле в ноябрьскую погоду?

- Во Владивостоке с этим еще все хорошо, вот в Хабаровске приходилось играть в минус 12 - это испытание. Тоже в начале ноября дело было. А в Нижнекамске  сугробы, созванивался с парнями, там снег. Вот там играть, конечно, тяжело будет. На воскресенье, смотрел, обещают хорошую погоду, пусть болельщик подходит поддержать команду. 



Просмотров: 1301 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1301 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков