Главная » Главные новости » 2012 » Октябрь » 3 » Руслан Корян: В нападении играть тяжелее, но интереснее.
11:14
Руслан Корян: В нападении играть тяжелее, но интереснее.

24-летний воспитанник сочинского футбола явно пришелся во Владивостоке «ко двору». Он является одним из немногих футболистов «Луча-Энергии», сыгравших во всех 14-ти официальных матчах «Луча-Энергии» в этом сезоне (13 - в чемпионате и 1 - в Кубке). После возвращения из Комсомольска-на-Амуре  Руслан дал интервью пресс-службе клуба. 

— Руслан, где ты начал заниматься футболом?

  Сам из Сочи, там же и начал заниматься футболом.

— Какая твоя первая профессиональная команда?

  Донецкий «Олимпик», но там я проиграл всего полгода. По большому счету, самой первой командой была «Динамо-3» из Киева. Это молодежный состав киевского «Динамо», который играл во второй украинской лиге.

— Попав в «Динамо-3» было ли желание закрепиться в этом клубе и пробиться в основу главной команды?

— В 18 лет у меня было масса амбиций, и поэтому, конечно, хотелось играть за киевское «Динамо». В то время у меня даже было русско-украинское гражданство, но в итоге ничего не получилось. Приглашали несколько раз на тренировки с основной командой и не более.

— В каком возрасте у тебя точно сформировалось игровое амплуа и почему именно нападающий?

— Если честно, оно до сих пор у меня не сформировалось (смеется). Здесь, в «Луче-Энергии», я играл опорного и центрального полузащитника и нападающего. В те же 18 лет мне очень многое дал Киев. Там меня научили играть как в нападении, так и в полузащите. Всех игроков молодежных составов киевского «Динамо» тасуют по игровым линиям и позициям. Так что в данный момент, у меня нет проблем на счет определенного амплуа, могу сыграть практически везде.

— Но все-таки где-то играть нравится больше?

— Естественно, мне больше нравится играть в нападении. В нападении совершенно другая работа, больше импровизации. Когда ты получаешь мяч в нападении, все зависит от тебя. Скажу так – в нападении тяжелее, но интереснее.

— В этом сезоне в твоем активе три забитых мяча и три голевые передачи. Как сам оцениваешь  такие показатели?

— Для меня, три голевых передачи – показатель нормальный. Что считается голов, то их мало. Хотя если считать по моментам, которые у меня были, то половину я точно забил. Помню все нереализованные моменты. Самый реальный, допустим, я не реализовал в Якутске, но там блестяще сыграл вратарь «Якутии». Также в матче со «Сменой» я неплохо пробил штрафной, но не хватило считанных сантиметров, чтобы мяч влетел в сетку. Если судить по стопроцентным моментам, которые я не реализовал, то таких точно не было. В общем, из того что мне создали и я реализовал – три мяча это нормально, а если судить по трем голам за прошедшие игры – это мало.

— Еще до твоего прихода в команду, некоторые люди знали, что у тебя хороший и поставленный удар с дистанции. По последним играм видно, что соперники такого удара явно побаиваются. Как часто за футбольную карьеру тебе приходилось забивать голы с дистанции?

— Практически все мои голы, забитые за карьеру, были именно с удара. Если честно, я впервые в карьере забиваю столько голов за сезон головой. (Два мяча из трех Руслан Корян забил головой. – Прим.). Всегда, по возможности, пытаюсь бить по воротам и, естественно, могу приложиться по мячу ударом издали.

— Под конец трансферного окна в команде произошли изменения: кто-то из игроков покинул команду, а кто-то пришел. В частности, в твою линию пришел Виктор Земченков. Как ты воспринял пополнение в своей линии нападения?

— В футбольных клубах люди постоянно приходят и уходят, так всегда было и будет. С Витей я никогда не был знаком, но буквально уже на пятый день, после его приезда в команду, мы вместе играли против «Иртыша». У нас сразу получилось наладить контакт, буквально с первого дня. Мне очень приятно, что в команде появился такой человек.

— Как тебе кажется, новые игроки усилили игру команды? Многие болельщики с критикой восприняли новых игроков…

— То, что Земченков усилил игру, это прямая очевидность. Человек забил три мяча за четыре игры и, это показатель. Что касается остальных игроков, то все они пришли играть в футбол и не просто играть, а побеждать в каждом матче и выводить команду в ФНЛ. Мне кажется, что во Владивостоке очень требовательный болельщик. Все сравнивают нашу нынешнюю команду с той, которая играла в Премьер-лиге или даже в ФНЛ. Но ведь футбол меняется в зависимости от лиги. Поверьте, если эта же команда будет играть в ФНЛ, то она будет смотреться совершенно по-другому. Надо быть слепым, чтобы не увидеть, как против нас играют другие команды во втором дивизионе.

Взять в пример тот же «Амур». В нашей игре на прошедшем выезде, они бились с нами из последних сил, но через три дня проиграли «Сахалину. Когда противоположная команда становится всем составом в оборону, болельщикам надо быть лояльнее. На контратаках можно спасти одну-две игры, но не весь чемпионат. В ФНЛ против нашей команды никто закрываться не будет, все будут играть в футбол, а не автобусы в свои ворота ставить. Любая команда может выиграть игру на контратаках.

— Последний выезд, с которого вернулась команда, был самый сложный и принципиальный, с точки зрения борьбы в турнирной таблице за первое место. Как тяжело дались эти игры?

— Задачей было взять как минимум 4 очка на этом выезде и мы ее выполнили. Команда сыгрывается и набирает обороты с каждым днем. Нас оставили в покое на несколько дней, утихло давление, и в игре появился рисунок. Допустим, в матче со «Сменой» мы выглядели в два раза сильнее, чем в матче с «Амуром».

— Что касается давления, то следующий матч команда сыграет с явным аутсайдером чемпионата новосибирской «Сибирью-2». Не все забыли единственное поражение команды в чемпионате, когда «Луч-Энергия», будучи, идя на первом месте, уступил «Сибиряку», который в тот момент занимал низшую строчку в турнирной таблице. Нет ли сейчас в команде давления по поводу игры с аутсайдером?

— Никакого давления нет. То, что произошло в матче с «Сибиряком» - это несчастный случай. Если посмотреть на нашу статистику и моменты того матча, то мы должны были забивать мячей пять. Но это футбол, тем он и интересен, что полностью непредсказуем. Повторюсь о том, что все команды играют против нас одинаково, полностью уходя в оборону. По большому счету, во всех наших играх, итог зависит только от нас. Будем играть как всегда – только на победу, и никак иначе.

— Как всем известно, в этом сезоне  перед командой одна задача – выход в ФНЛ. Не было ли внутри коллектива волнения, когда пошла череда матчей без побед?

— Нет, никаких волнений не было. Задача стоит и она выполнима. Мы все взрослые люди и всё прекрасно понимаем. Даже если молодые начинают где-то не доигрывать или расслабляться, то в команде есть такие люди как Беслан Аджинджал и Павел Могилевские, которые всегда могут поставить людей на место и наладить погоду внутри команды. У нас настоящий коллектив, где каждый уважает друг друга. Все проблемы мы переживаем и решаем вместе и это очень важно.

— Как тебе город Владивосток?

— Город мне очень нравится, даже не смотря на то, что дальше базы и центра я не бывал. Хотелось бы особо отметить набережную, ведь это некая фишка города. Также, на удивлении, мне очень нравится Владивостокский климат. Я люблю дождь и не люблю солнце. Наверное, у меня переизбыток солнца, так как большую часть своей жизни провел в солнечном Сочи. Многие игроки в команде радуются, когда мы выходим тренироваться или играть на солнце. Мне же больше по нраву пасмурная или дождливая погода.

— Ты один из немногих игроков, которые живут в городе…

— Да, живу в городе вместе со своей девушкой, которая недавно приехала из Сочи. Все свободное время проводим вместе. Вот и сейчас она ждет меня домой с интервью (смеется).

— Руслан, кто ты по образованию?

— Я спортивный менеджер. В свое время поступал в физкультурный на спортивный менеджмент.

— По окончанию футбольной карьеры не хочется связать свое будущее с данной профессией?

— Бывает, конечно, что задумываюсь о будущем. Но мне всего 24 года, и об этом думать рано. То, что будет в будущем, то будет. Для меня важнее то, что есть сейчас, ведь в 24 года надо прогрессировать и прогрессировать. Я думаю, что вся моя жизнь будет связана с футболом, а в какой роли – покажет время.

— Есть, что пожелать болельщикам?

— Пожалуй, попрошу болельщиков быть более терпимыми. Мне не нравится, когда во время домашних матчей наши болельщики нелестно высказываются в адрес наших игроков. В то же время я понимаю, что это далеко не все болельщики, ведь некоторые люди приходят на футбол лишь бы «расслабиться» и повыкрикивать что-нибудь, но это менталитет страны и его не исправишь. Хочу выразить большую благодарность болельщикам, которые приезжают поддержать нас на выезде.  Терпения, терпения и еще раз терпения всем болельщикам нашей команды, а результат придет. Мы всё для этого делаем…

 Денис Рожощенко



Просмотров: 2005 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2005 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков