Главная » Главные новости » 2011 » Ноябрь » 17 » Селищев принял участие в матче против сборной Гонконга
15:29
Селищев принял участие в матче против сборной Гонконга

15 ноября, юношеская сборная России (игроки 1994 года рождения) в рамках визита в Гонконг провела первый из двух товарищеских матчей со сборной Специального административного района КНР, составленной из футболистов 21-22 летнего возраста. В напряженном поединке подопечные Владимира Щербака одержали победу со счетом 2:1, голы на счету Панюкова и Самсонова. Полузащитник «Луча-Энергии» Денис Селищев вышел на замену в конце второго тайма.

Гонконг – Россия 1:2 (0:1)

Голы: Панюков, 24 (0:1). Чан Сиу-кван, 50 (1:1). Самсонов, 66 – с пенальти (1:2).

Гонконг: Тсанг Ман-фай, Леунг Квун-чунг, Нган Лок-фунг, Ло Конг-вай, Лау Чеюк-хим (Ли Ка-чун, 73), Ли Ка-йю (Кот Чо-вэй, 72), Чан Чам-хей (Фонг Пак-лун, 46), Юен Тсун-нам (Чеунг Чунг-хей, 77), Леунг Квун-чунг (Хунг Джинг-йип, 54), Вонг Вай (Тсанг Хин-фонг, 46),  Чан Сиу-кван.

Россия: Федоров, Костин, Зуев, Хомуха, Самсонов, Тимофеев (Селищев, 87), Бавин, Лобанов (Белоцерковский, 79), Галанов (Манзон, 59), Жабкин (Середин, 71), Панюков (Серасхов, 90).

Предупреждения: Леунг Квун-чунг, Леунг Квун-чунг, Чан Чам-хей.

15 ноября. Гонконг. Стадион «Монг Кок». 5500 зрителей.

Владимир Щербак, старший тренер сборной России:

- Прошедший матч получился очень интересным и, главное, полезным для нашей команды. Игре соответствовал прекрасный антураж – мы стали свидетелями красочной церемонии открытия, заполненных трибун на реконструированном стадионе и качественного футбола. Хотелось бы отметить, что встреча складывалась для нас непросто. После тяжелого стартового отрезка мы выровняли игру, стали организовывать позиционные атаки, одна из которых на 25-й минуте завершилась взятием ворот. Хорошая комбинация с участием Тимофеева и Костина привела к тому, что Панюков замкнул прострел, таким образом, открыв счет. На перерыв мы ушли, выигрывая с преимуществом в один мяч.

Второй тайм начался едва ли не штурмом наших ворот, и на 51-минуте хозяева восстановили равновесие.  Но вскоре мы вновь нашли свою игру. После выхода на поле Манзона стали гораздо острее действовать впереди, создавать больше голевых моментов, которые не удавалось реализовать. На 66–й минуте после подачи углового футболисты сборной Гонконга сфолили в штрафной на Панюкове, и Самсонов реализовал пенальти. До конца матча моменты были у обеих команд, но счет больше не изменился. Отмечу, что в ряде ситуаций нашу команду выручил голкипер Федоров.

- Сказалась ли на игре разница в возрасте футболистов, ведь нам противостояла фактически молодежная сборная Гонконга?
- В некоторых моментах преимущество хозяев в физической мощи ощущалось. Но я рад, что мы выстояли, компенсировали эти вещи высокой самоотдачей и игровой дисциплиной. Хотел бы сказать о том, что у соперников пять игроков уже знают, что такое мужской футбол, выступая за взрослые команды. У нас же к таковым можно отнести, пожалуй, лишь Галанова. Повторюсь, что считаю данный спарринг очень полезным и доволен результатом.

Второй матч между сборными пройдет сегодня, 17 ноября.



Просмотров: 1906 | Теги: Гонконг, сборная, Селищев

Поделиться новостью:




Просмотров: 1906 | | Теги: Гонконг, сборная, Селищев | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков