Главная » Главные новости » 2012 » Март » 27 » Сергей Павлов: Хабаровчане выжали максимум из ситуации
12:31
Сергей Павлов: Хабаровчане выжали максимум из ситуации

Александр Григорян, главный тренер «СКА-Энергии»:

Каковы ваши впечатления о прошедшей игре?

- Конечно, ожидания были несколько другие от этого матча. Я имею в виду качество игры. От качества игры  хотелось бы ожидать большего. Во всяком случае, эти ожидания были основаны на том, какой футбол мы показывали на сборах. Но мы не первая и не последняя команда, которая на сборах показывает красивую, комбинационную, эффективную игру, а в первых турах чемпионата все выглядит несколько по-другому. С другой стороны я понимаю, что виновником такой невнятной, невзрачной игры был и наш соперник, который предложил нам такой вариант развития событий. Но если ты хочешь играть в комбинационный футбол, то ссылки на то,  что тебе помешал соперник, неуместны. Поэтому я считаю, что в плане качества мы сыграли достаточно примитивно, но зато я крайне доволен результатом. 

Как-то по-особенному готовилась команда к дальневосточному дерби?
 
- Никак. Каждый же читает газеты и понимает, что много лет Хабаровск не может выиграть у Владивостока. Какая нужна дополнительная психологическая стимуляция?

Сказалось как-то удаление в составе «Луча» при счете 1:1 на игре команды?
- Вы знаете, честно говоря, мы достаточно бездарно распорядились численным преимуществом. Я думаю это не наш конек. Наверное, некрасиво говорить о том, что я бы предпочел сыграть в равных составах. Конечно, нам повезло, что игрок – забыл его фамилию - (Джонатан Беэ), кстати, он очень хорошее впечатление произвел,  настолько бездарный поступок совершил.  Он фактически подарил нам численное преимущество. Правда, мы распорядились им неудачно, поскольку на тренировках  игру в большинстве не наигрывали. А вот к ситуациям прямо противоположным команда готовилась.


Сергей Павлов, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Мы предполагали, что игра будет вязкая, тяжелая. Это первая игра. Я не сторонник стартовые матчи проводить дома, лучше начинать играть на выезде - от обороны играть как-то полегче. Здесь же нужно было «вскрывать» защиту гостей. По скоростям вроде все было равно, много борьбы, что предполагало и поле, и начало чемпионата. Соперник забил, - гол с рикошета. Мы отыгрались – хороший мяч. Но есть игровая дисциплина, человек играющий «на карточке», зарабатывает еще одну. Это конечно выбило из колеи. Вроде бы сравняли счет и тут же остаемся в меньшинстве. Надо было перестраивать игру, показывать более оборонительный футбол и контратаковать. Поэтому и выпустил быстрого Алхазова. А в конце матча необходимо было доигрывать, аккуратно действовать. Фол был абсолютно ненужный.  Игроки, выходящие на замену, должны правильно действовать. Игры доигрываются, и в таких случаях уже не фолят. Потому что забить в такой ситуации могут только со стандарта. Очень жаль, но это хороший и большой игровой опыт. Если мы хотим выигрывать, то надо уметь терпеть, правильно дорабатывать в эпизодах. Еще раз повторюсь, мы предполагали ,что игра будет вязкая,  нервная, тяжелая, но и соперник под стать. Скорости были равные, но хабаровчане выжали максимум из этой ситуации. Но и безобразное судейство. На Стрелкове пенальти был в первом тайме стопроцентный, но судья не дал его.  А потом и карточки пошли…




Просмотров: 2123 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2123 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков