Главная » Главные новости » 2011 » Июнь » 18 » Сергей Павлов: Команда в этом сезоне не вылетит
10:43
Сергей Павлов: Команда в этом сезоне не вылетит
ФК «Луч-Энергия» провел очередную встречу с болельщиками. В одном из спорт-баров Владивостока, где происходило общение представителей команды с ее поклонниками, не было свободного места: на встречу пришли те, кому не безразлична судьба команды, даже семьи с грудными малышами. На собрании присутствовали исполнительный директор клуба Андрей Данюков, главный тренер Сергей Павлов, нападающий Александр Тихоновецкий, защитник Дмитрий Семочко. Пришедшие на встречу с ними высказали всемерную поддержку команде и пожелали ей скорейших успехов в турнирах.

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:
- Это общий клуб, за него переживают приморцы, которые хотят, чтобы команда играла достойно, показывала результаты, доставляла удовольствие своей игрой. Еще раз повторю клич Ливерпуля: «Ты никогда не останешься один» в значительной степени подходит и нам. Сегодня трудное время, сегодня – становление новой команды, и она рождается с болью. Так было, есть и будет.
Спасибо вам за поддержку, что вы ходите, болеете, переживаете, абсолютно искренни в своих выражениях. Даже когда меня просят высказать свое мнение, я спрашиваю: «А вам нравится?», отвечают: «Нет», вот и мне не нравится. Когда футбол хороший, он для всех хороший, когда плохой – для всех плохой.
Матч с «Аланией» команда проиграла по результату, но по самоотдаче, по содержание упрека она не заслуживает. А когда команда не дорабатывает одну, вторую, третью позицию, это видно всем. Команда начала сейчас играть, она старается, борется. Результат не складывается – есть серьезные проблемы с реализацией моментов, но подходов стало больше. В защите стали чище играть, организованней. Но необходимо много работать.

Предстоит много работы в комплектации команды и в усилении, этим мы сейчас и занимаемся. На встрече с губернатором мы обсуждали все краткосрочные и долгосрочные перспективы и задачи. Я
сказал, что 10 дальневосточников в стране, играющих на хорошем уровне, интересны команде, я бы с удовольствием их взял, но они стоят определенных денег, также у них есть определённые амбиции. Когда мы создадим команду, которая была раньше, а, может быть, и лучше, тогда в ней будет интересно играть всем. Молодые приморцы не уедут, им будет престижно и комфортно играть в этой команде. Определенный резерв есть, но с ним также необходимо работать. На сегодняшний день необходимо провести усиление, есть кандидаты, которые уже прибыли в расположение команды. У нас срок – полтора месяца для дополнительной подготовки определенных игроков.
При усилении мы должны учитывать определенные финансовые рамки, но, должен сказать, футбольный рынок в последнее время «упал», можно подобрать достойных игроков за невеликие деньги. У губернатора есть полное понимание вопросов, касающихся работы клуба, становления команды.
У меня, вы знаете, большой опыт становления команд, но так больно не было давно. Вроде, все, ситуация выправляется, но не до конца. Есть и подходы, и моменты, и вымученные голы. Дома забили стопроцентный, но и тот не засчитали. Все вкупе. Тяжело. Но команда не сломалась, эту ситуацию нужно пережить. Будут более радостные результаты, я в это верю, и знаю каким путем к ним идти. 

- Не считаете, что необходимо наигрывать стандарты, так как в большинстве ситуаций – хорошо исполненный стандарт – это гол?

Сергей Павлов:
- Для того, чтобы добиться результата, наверное, ближе всего будет подтянуть стандарты. Но становление исполнительского мастерства – процесс более длительный. Лучший стандарт – это удар, чем ты больше сделаешь действий, тем больше у соперника возможностей атаку прервать. Но удар – это тоже исполнительское мастерство. Но игроков с подобным ударом в стране немного. Это не за день делается, и мы этим занимаемся. После каждого тура – масса информации, и масса игровых элементов для совершенствования. Конспектирую: групповой отбор – надо, контратаку прорепетировать - надо, быстрой переход – надо. Все надо. С игры нам тяжело дается, вы правы, что нужно подтягивать стандарты. Но я даю упражнения, но это за день не решишь.
Куда все вместить? Два дня базовых, а ведь нужно и к игре подготовиться, к сопернику, с которым играем. Нужно за очки бороться и выправлять ситуацию. Тот очковый негативный фон, который есть, он психологически давит. Первые 20 минут матча с «Аланией» для нас были продолжением предыдущей игры. Удар, который мы получили в дополнительное время, был нокдауном, и приличным. Не пропусти, мы бы и эту игру по-другому начали. И в начале не могли отойти от той игры. Они – живые люди, что ни говори. Потом разбежались, игра забылась, но по характеру встречи мы не должны были проиграть, игру мы переломили, но футбол есть футбол.

- Сергей Александрович, команда вылетит? Это очень беспокоит всех болельщиков…
- Нет. Я приложу все усилия, чтобы  команда не вылетела. Я вам обещаю.


Просмотров: 4364 | Теги: встреча, Пресс-конференция, болельщики, Павлов

Поделиться новостью:




Просмотров: 4364 | | Теги: встреча, Пресс-конференция, болельщики, Павлов | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков