Главная » Главные новости » 2011 » Сентябрь » 13 » Сергей Павлов: Мы действовали по хабаровскому сценарию
18:49
Сергей Павлов: Мы действовали по хабаровскому сценарию
После поражения от "Луча-Энергии" тренерский тандем Сарсания-Байдачный подал в отставку. Это второй подряд уход наставников команд, с которыми приморцы играют в нынешнем выездном турне.
 
Сергей Павлов,
Главный тренер ФК «Луч-Энергия» (Владивосток):
– Думаю, что мы просто сегодня играли лучше, чем «Факел». И если в первом тайме игра шла на перетяг, мы продержались до замен, которые должны были усилить игру, и они усилили. Но забили мы не сразу – один момент, другой, одна штанга, вторая… Я благодарен ребятам, что они не сломались, забили второй и третий мячи. Все голы вытекали из игры, во втором тайме мы доминировали.
 
– В каких компонентах игры вы превзошли хозяев поля?
– Мы были быстрее, быстрее переходили из обороны в атаку, создавали острые моменты. Второй тайм был абсолютно за нами, если первый был 50 на 50 – игра могла качнуться в любую сторону, то во втором мы подготовили замены, которые игру развернули. Также мы сработали в Хабаровске – тогда забили во втором тайме четыре мяча. Здесь забили мало, но моментов было море. Четыре стопроцентных момента сразу – ни одного не забили. А не забить нельзя было – прострел, забегание и выход практически на пустые ворота – только забивать. Хорошо, что эти моменты не сломали, и свои мячи мы забили.
 
– В связи с трагедией в Ярославле не испытывали ли вы негативных эмоций при дальних перелетах по всей стране?
– Мы много летаем, нам не привыкать. Перед данным выездом мы заехали в церковь, поставили свечки за упокой. Как бы тяжело ни было, жизнь продолжается, надо играть. Наверное, у каждого человека, садящегося в самолет, такие же ощущения.
 
– Вы варьируете состав, ударных игроков, сделавших матч в Хабаровске, только на замену выпустили, почему?
– Поле сегодня было достаточно тяжелое, поэтому нужно было игрокам поберечь силы. Мы задействовали не всех, группа игроков осталась готовиться в Москве, в ней – Тихоновецкий, Аджинджал, Стрелков, Базаев. Они могли серьезно усилить игру, но и здесь было кому играть. Но мы оставили свежих футболистов на второй тайм, потому как предполагали, что все может решиться в последние 20 минут. Так и вышло.
 
– Спортивная злость, уверенность в том, что добьетесь поставленной цели – это плоды предварительной работы или смогли ребята завестись по ходу игры?
– Мы говорим ребятам, что игра продолжается 90 минут и, независимо от счета, в футбол надо играть правильно. Но одно дело – говорить, другое – выполнять. Мы проиграли столько матчей, которые не должны были проигрывать. 7-2 по моментам в нашу пользу, а «горим» 0-1. Счет не вытекал из логики игры, но так получалось. Но сегодня Бог нам возвращает, мы одну игру вытаскиваем, вторую. Мы на выезде явно полегче играем. Дома все же давление сказывается. У нас хорошие болельщики, мы их любим, играем для них, но не все получается. Гости играют от обороны, мы мяч до последнего загоняем, а он не лезет, и все это на нервах. Но это надо пережить, и мы работаем над этим.
 
– Сергей Александрович, известно, что просто вы не приходите в команду, только под задачу. А что в планах?
– В этом году кардинально изменить ситуацию сложно, необходимо остаться в лиге, а в следующем нужно выигрывать первенство. Однозначно. Владивосток этого достоин, красивый большой город, который к Саммиту АТЭС станет просто великолепным. Преданные болельщики. Но сначала нужно сохранить команду в лиге. У нас непростой турнир, мы идем от игры к игре. Но у нас единственная задача – выход в Премьер-Лигу, нам ее ставит и губернатор края, и болельщики ставят, и ребята, и я, по сути, по-другому просто неинтересно играть. Если говорить по подбору игроков, то многие ребята были просто растренированы, но, заключая с ними контракты, мы понимали, что они под эту задачу. Должен пройти определенный период, и мы ждем, потому что понимаем, что усилят команду. Сейчас все травмы залечили, лазарета у нас нет. Все в группе. Все готовятся. Спасибо вам, у вас футбольный город, здесь всегда приятно играть.
 
Константин Сарсания,
главный тренер ФК "Факел":
– Неплохо играли до перерыва. Забили хороший мяч, но, к сожалению, сразу пропустили. В первом тайме, думаю, было немало позитивных моментов. Во второй половине минут двадцать пытались нагнетать, а потом с командой что-то случилось. Даже не знаю, что произошло, раньше такого не было. Нам с Анатолием Николаевичем (Байдачным - прим.) непонятно что же все-таки случилось с ребятами. Это то, что касается непосредственно игры. А дальше… Так как непонятно что произошло с командой, значит, нет смысла в ней работать. Вот и все, что могу сказать.
 
– Это означает, что вы подаете в отставку или же это заявление, сделанное на эмоциях?
– Нет, это взвешенное решение, которое мы еще должны обсудить с руководством клуба. Я проработал здесь чуть больше года. Могу сказать, что Воронеж достоин лучшей команды, чем та, которая есть сейчас. Но это поступательный процесс, все нужно пройти: в прошлом сезоне начинал, когда "Факел" был на 11-м месте в зоне "Центр" второго дивизиона, сейчас же играм в первом дивизионе – да, идем последними, но шансы сохранить прописку есть. Когда ты понимаешь, что происходит с командой, то есть смысл бороться, работать. А когда нет понимания, то это напоминает борьбу с ветряными мельницами. Хочу пожелать всем болельщикам "Факела" удачи, чтобы их команда прогрессировала, росла, и чтобы футбол здесь развивался. Еще раз повторюсь, что в Воронеже самые лучшие болельщики. Не одобряю тех фанатов, которые сегодня команду не поддерживали, но это их акция, они имеют на это право.
 
– Будете на эту тему подробнее общаться с игроками?
– Нет. Пожелаю все удачи, и все.
 
Анатолий Байдачный,
старший тренер ФК "Факел":
– Соглашусь с Константином Сергеевичем: то, что мы видели во втором тайме, напоминало фразу: "Ну, когда же вы нам забьете". Я не верю в такую игру, присоединяясь к коллеге: здесь нет смысла работать дальше. Был полный отказ от борьбы, команда просто встала.


Просмотров: 5444 | Теги: Павлов, Пресс-конференция

Поделиться новостью:




Просмотров: 5444 | | Теги: Павлов, Пресс-конференция | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков