Главная » Главные новости » 2015 » Октябрь » 21 » Сергей Пономаренко: На поле я - разрушитель.
15:52
Сергей Пономаренко: На поле я - разрушитель.

Сергей Пономаренко незаметный герой "Луча-Энергии". Не дающий зажигательных интервью, не попадающий в кадры tysa.ru. Хавбек, выполняет огромный объем черновой работы, попутно выжигающий в центре все живое! За 3 года Сергея в "Луче" желание записать с ним интервью возникало часто, но каждый раз отговаривали, мол из  "этого молчуна" слова придется клещами тянуть. Но "по-спартански" проживающий на учебно-тренировочной базе игрок сумел отыграть достойно и здесь.

- Пытался насобирать информацию о тебе в интернете? Попадались разные Сергеи Пономаренко: писатели любовных романов, губернаторы, юмористы, актер и даже начальник управлений валютных операции нацбанка Украины. Кто-то из них твой родственник или только однофамильцы?

- Нет, однофамильцы. Вообще я из обычной семьи, неспортивной: отец водитель, мама работает на фармацевтической фабрике. Получается из нашей семьи самый известный в интернете это я.

С интернетом сам на "вы" или на "ты"?

- Нормально, пользуюсь, конечно. Мир на месте не стоит. Так и новости читаю, и книги, и  кино смотрю. Последнее, что читал - Александра Бубнова "Спартак: семь лет строго режима". С юмором написано. Какую-то правду он рассказывает, такое в футбольных командах действительно происходит.

- "А как убивали Спартак" ты тоже читал?

- Нет, не читал. Это же Рабинер написал. Знаю, что книга из нескольких частей, но мне она неинтересна совершенно.

- Про "Спартак" тебе интересно читать, потому что ты еще воспитанник "Спартака"?

- Нет. Я воспитанник ДСШ "Красный октябрь". Но в "Спаратке" я был два года в молодежной команде у тренера Королева Анатолия Федосеевича. Заслуженный тренер СССР, много у него воспитанников.

- Кто заиграл на хорошем уровне?

- Да, особо никто на ум не приходит. Так бывает, что не все "прорываются". В команде тренировались ребята и перспективнее меня, но в футбол не пробились. Имена я вам говорить не буду, все равно они вам ничего не скажут .У меня получилось - почему? Я выбрал этот путь, хотел стать профессиональным футболистом. Конечно, не суперигрок, но что есть, то есть. Рад, что играю до сих пор.

И долго играть планируешь?

- Сколько получится, идет пока, надо работать, тренироваться.

- Но век футболиста недолог.

Конечно. Образование у меня какое-то есть, педагогическое. Закончился Московский институт физической культуры и спорта. По специальности учитель физкультуры. И в педагогическом колледже я отучился три года, но не закончил. Учился как большинство спортсменов: от сессии к сессии, между сборами, где-то сам, где-то помогали, закрывали предметы.

- Ты коренной москвич? Где проживаешь?

- Да, я всегда жил в Тушино, там у меня родители живут, бабушка. А сейчас я с женой живу на Автозаводской.

- Знаешь как в России относятся к москвичам?

Да знаю, не очень хорошо относятся. Может считают, что москвичи наглые. Хотя в столице сейчас коренных москвичей осталось гораздо меньше, чем приезжающих...

- За какой клуб болел?

- Ну, за "Спартак" московский! Это еще со школьных времен пошло, все за "Спартак" болели, и я тоже. Но и играли они в 90-ые хорошо, смотреть было приятно. Во дворе футболом интересовались... Помню смотрел Чемпионат Мира 94-года в США. Бразилия выиграла. Сам пошел в секцию футбольную лет в 7-8, потом заболел, лег в больницу на месяц и второй раз пришел уже в 11 лет.

- Москва-мегаполис, как ты себя ощущаешь в столице?

 - Родной город, привык к этой суете, толкучке. Машины у меня сейчас нет.

- А права у тебя есть, водительское удостоверение?

- Нет, но планирую, хотя всю жизнь прожил без машины и ничего.

- А как же ты на тренировки добирался? Сколько времени это занимало?

- Да немного по времени выходило, в детско-юношескую школу буквально 10-15 минут. Я жил у метро Сходненская, следующая была "Тушинская". А потом я играл в Химках, от Тушино, где я жил, это опять же недалеко - 20 минут на автобусе. Так что проблем не знал.

- На метро, конечно, удобно. А в метро чем занимаешься? Там же своя жизнь...

- Кто книги читает, а я музыку слушаю.

- А какую музыку слушаешь? Вкусовые предпочтения есть?

- Я разную музыку слушаю, и рэп могу, и рок музыку. То, что популярно.

- Т.е. у тебя формат радийный. А есть исполнитель который тебе нравится, на чей концерт ходил?

- Нет, я и на концерты то ни разу не ходил, в театр с женой ходили, но не здесь, в Москве. Во Владивостоке жена ходила с ребенком в цирк. Не часто, но иногда получается куда-то выбираться. Вот на спектакль на юмористический. Там Добронравов играет из "6  кадров". Посмеялись.

- Кроме футбола ты, говорят, занимался каратэ?

- Нет, не знаю откуда это пошло. Может пошутил кто. Единоборствами я не занимался. Если сын захочет заняться боксом или ММА - возражать не буду, в жизни пригодиться.

- Экс-главный "Луча" Александр Григорян практиковал спарринги на сборах, но вот тебя мне в них не довелось увидеть.

- Было пару раз, ничего особенного, вышли подурачились. По-настоящему дрался давно, честно говоря.           

- Ты старожил нашей команды, с 2013 года, что несколько странно считать. Не любишь перемены?

- Здесь все идет, получается. Клуб предлагал продлить контракт. Ничего привык уже ко всему, не хватает только семьи. Жена не так часто приезжает, живет с детьми в Москве. По ним скучаю сильно. Малому три года, и еще есть дочка жены от первого брака , ей 9 лет.

 - Какие педагогические методы применяешь в воспитании?

 - У меня жена педагог, она в детском садике воспитателем работает. Так что младший  ребенок всегда при ней, ходит в тот же садик, но в другую группу.

- Ты один из немногих, кто остался жить на базе, а не устроился на съемной квартире. Как так получилось?

- Мне здесь нравиться. Тихо, комфортно, по большому счету я могу назвать себя одиночкой. Все равно ребята есть, и в бильярд можно поиграть, телик посмотреть.

В какую игру можешь победить?

В шашки могу обыграть, в шахматы давно не играл, честно говоря, но как фигуры ходят в курсе, партию сыграть смогу, а вот нарды не мое.

 - Чем ты занимаешься в свободное время?

Да все свободное время пытаюсь проводить с семьей. Я вообще человек семейный.

 - Последний раз, когда я тебя спрашивал, куда ты ездил отдыхать, сказал что провел отпуск дома.

 - Да, но, кстати, в этом году свозил семью во Вьетнам, это первый раз, когда я куда-то полетел: море, солнце, - жене понравилось. Я к этому спокойно отношусь. Я вообще человек уравновешенный.

- Но желтые карточки получаешь исправно!

- Такая у меня работа на поле. Я разрушитель, играю в опорной зоне. Приходиться фолить. Могу и центральным защитником, в "Крыльях " переиграл почти на всех позициях. Когда у кого-то травмы, и игроки выбывали, то и справа играл, и в центральной зоне. Это то, что делаю лучше всего. Но я карточки не со зла получаю.

- За 5 лет ты забил один гол. Помнишь, как это было?

 - Конечно. "Нефтехимику", с передачи Дениса Дорожкина.

- Мы сегодня вспоминали тот момент, и по нашей памяти, Дима "Кудря" тебе пас отдал!

 - Нет-нет-нет. Атака шла слева, потом мяч в штрафной получил Денис -  я как раз набегал - и он скинул мне, а я уже пробил в угол. А давайте гол в интернете поглядим... Вот атака. Сейчас Руслан Корян протащит, вот пас Денису, а тут и я. А вон и Димка Кудряшов с центра бежит!

-Значок мастера спорта носишь?

 - Да я его только-только жене передал, когда на выезде были, она ко мне в аэропорт подъезжала. Звание получать было приятно, мы тогда и сыграли хорошо, дошли в полуфинал. Будет что вспомнить.

 - Финансовые вопросы для тебя важны?

 - Да как... Телефон у меня обычный, вот посмотри. Мне без разницы айфон или патефон - лишь бы звонил. Правда айфон пятый тоже есть, и это жена мне его подарила как и планшет этот.

- Что тогда для тебя важно?

- Семья, родители, бабушка вот одна осталась. Ей 84 года. Здоровье главное их и свое.

- Сам то за здоровьем следишь?

- Жена - мой самый главный болельщик - просит только чтобы травмы не получал. В этом плане мне везло, обходили стороной, но в "Луче" была. Пришлось операцию делать. Стараюсь профессионально относится к делу. У тренеров ко мне претензий по дисциплине нет. Курить - не курю. А насчет диет там и прочего - я лишним весом не страдаю, ем что угодно. Могу позволить съесть и сладкое, тем более на базе готовят вкусно.

 - Любимое блюдо Сергея Пономаренко?

 - Хех, пельмени, может быть. У меня ребенок маленький пельмени любит. Давай-давай, говорит, пельмени вари! 



Просмотров: 1237 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1237 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков