Главная » Главные новости » 2011 » Октябрь » 28 » Шансы были равны
07:28
Шансы были равны

В завершающей серию выездных матчей 2011 года игре «Луч-Энергия» в столице Северной Осетии встречался с главным претендентом на выход в Премьер-лигу – владикавказской «Аланией».

Имея множество моментов по ходу матча и явное преимущество во втором тайме, приморцы все же пропустили в начале встречи и не смогли отыграться. Обе команды могли не одну атаку завершить взятием ворот, но удача была на стороне «Алании». Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу хозяев.

Уже  на первых минутах полузащитник желто-синих Роман Славнов прицельно пробил со штрафного в обвод стенки, но голкипер «Алании» Гиголаев смог блокировать удар в нижнем углу, а защитники хозяев нейтрализовали угрозу после отскока мяча.

Следующим попытку открыть счет предпринял вышедший с первых минут Георгий Базаев, который в прошлом выступал за оба клуба. Но его удар с острого угла прошел мимо.

Ответ последовал от хозяев, при участии в контратаке бывшего игрока Владивостока Акеса Дакосты был забит гол, автором которого стал полузащитник «Алании» Арсен Хубулов.

В следующей атаке отличившийся полузащитник нанес сильный удар с дальней дистанции. В фантастическом прыжке вратарь «Луча» Алексей Степанов «вытащил» мяч из девятки.

В середине тайма гости перехватили инициативу, а хозяева отвечали редкими выпадами – удары «Алании» уверенно блокировал Степанов.

Завершили тайм опасные удары полузащитников желто-синих Беслана Аджинджала и Георгия Базаева, вратарь в обоих случаях контролировал ситуацию.

После перерыва у «Луча» на поле появились Виктор Свежов и Александр Алхазов. Приморцы заиграли острее и больше били по воротам. Угроза владениям Гиголаева неоднократно исходила от Славнова, Дедечко, Алмирона. Но их удары проходили в сантиметрах от штанг и перекладины.

Организовав в последние минуты осаду ворот хозяев, желто-синие не смогли свести матч хотя бы к ничьей и пополнить копилку выездных очков. Впереди у команды заключительные домашние матчи 2011 года, которые состоятся 4 и 7 ноября на стадионе «Динамо».

"Алания" - "Луч-Энергия" 1:0 (1:0)

Гол: Хубулов (14)

27 октября 2011. Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак", 5000 зрителей.

"Алания": Д. Гиголаев, Царикаев, Григорьев, Грачев, Дакоста, Плиев (Булгару, 82), Бакаев, Хубулов (Таказов, 90+2), Р. Гиголаев (Джиоев, 61), Габулов, Зелая (Машуков, 90).

"Луч-Энергия": Степанов, Засеев, Славнов (Федоров, 88), Кристич, Альмирон, Дедечко, Кусов (Свежов, 46), Могилевский, Базаев (Кренделев, 78), Аджинджал, Оганян (Алхазов, 46).

Предупреждения: Дакоста (50), Грачев (65), Хубулов (84), Бакаев (84) – Кристич (82), Могилевский (84).

Судья: С. Кузнецов (Краснозаводск)

Статистика:

Голевые моменты: 3 – 4.  
Удары (в створ ворот): 10 (3) – 10 (5). 

Угловые: 4 – 2.



Просмотров: 2072 | Теги: выезд, Алания

Поделиться новостью:




Просмотров: 2072 | | Теги: выезд, Алания | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков