Главная » Главные новости » 2014 » Август » 17 » Сотый забили и победили!
23:28
Сотый забили и победили!

Третью победу кряду одержали в рамках Первенства ФНЛ футболисты "Луча-Энергии". Сегодня в домашнем матче 7-го тура команда Александра Григоряна обыграла со счетом 2:1 новосибирскую "Сибирь". На 31-ой минуте матча цели достиг дальний удар Алексея Аверьянова. А в самом начале второго тайма Руслан Корян четко реализовал пенальти, назначенный за фол против Нивалдо. Заметим, что гол "Кары" стал сотым голом "Луча-Энергии" в ворота новосибирцев за всю историю взаимоотношений этих клубов.

Справедливости ради нужно сказать, что сегодня "тигры" могли забить "орлам" и 101-й гол, и 102-й, и даже 103-й. Причем, еще в первом тайме, который наша команда отыграла просто блестяще. Особенно желто-синие преуспели в разрушительных действиях, а также  прессинге на всех участках поля. Достаточно сказать, что за первые 45 минут игры гости сумели добраться до штрафной площади "Луча-Энергии" едва ли более 10 раз, не создали ни одного голевого момента и нанесли всего лишь 3 удара по воротам Дениса Книги . Для сравнения, хозяева били по воротам "Сибири" 17 (!) раз, и будь эти удары хотя бы чуточку точнее, победа "Луча" была бы гораздо убедительней.

Увы, в первом тайме приморцы реализовать все свои голевые моменты не сумели и, как следствие, во втором тайме, который сибиряки отыграли заметно агрессивнее и острее, получили "валидольную концовку". Правда, шансов отыграться у гостей было не больше, чем у "Луча" - увеличить счет до крупного.  В конечном итоге победу хозяева все-таки отстояли, однако оставить  свои ворота "сухими" не сумели: на 58-ой минуте настроение приморским болельщикам и футболистам подпортил Максим Астафьев, отыгравший за "Луч-Энергию" почти 100 матчей - в 2004-2007 годах. 

Победа над сибиряками позволила нашей команды подняться на 3 строчку в турнирной таблице (правда, всего на несколько часов). Следующую игру в Первенстве ФНЛ "Луч-Энергия" проведет 24 августа в Ярославле против "Шинника". А еще через неделю подопечные Александра Григоряна вступят в борьбу за Кубок России: соперником "тигров" в 1/32 финала будет "Сахалин".          

 «Луч-Энергия» (Владивосток) – «Сибирь» (Новосибирск) - 2:1 (1:0)

Голы: Аверьянов, 31 - 1:0, Корян (пенальти), 49 - 2:0, Астафьев, 58 - 2:1.

7 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015.

17.08.2014. Владивосток. Стадион «Динамо»,  3.300 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Книга, Лебедев, Джиоев, Мирошниченко, Семочко, Аверьянов (Кренделев, 55), Славнов,  Ваганов, Корян (Клопков, 71), Нивалдо (Бурченко, 62), Прокофьев (Мязин, 76).

«Сибирь»: Трунин, Иванов (Маркосов, 89), Гладышев, Головатенко, Рогочий (Беляев, 69), Чебогару, Выходил, Зиновьев (Свежов, 31), Астафьев, Нагибин (Житнев, 77), Адамов.

Предупреждения: Аверьянов, 21, Ваганов, 52, Кренделев, 90+ - Астафьев, 40, Иванов, 48, Рогочий, 64.

Главный судья: Герман Кравченко, рег.кат.  (Псков).

Предварительная статистика матча  «Луч-Энергия» - «Сибирь»:

Удары по воротам (в створ): 28 (6) - 13 (7)

Угловые: 6 – 3

Опасные моменты: 6 – 3

Фолы: 18 - 23 

Пресс-конференция:

Сергей Балахнин,  главный тренер "Сибири":

– Первый тайм мы провели невыразительно, второй был совсем другим. Причина? Невыполнение игровых установок, неправильная игра. Все было элементарно: простые забросы, вскидки, стандарты. И гол нам забили со "стандарта". Опасности никакой не было. Сыграй четко каждый со своим, выполни, что требовалось, и все было бы хорошо.

– Ранняя замена была вызвана тем, что игроки не выполнили установку на матч?

– Да. Замена была обусловлена именно игровыми моментами.

– Как считаете, сегодня ваша команда на ничью наиграла?

– Скажем так, не доиграли на ничью.

Александр Григорян, главный тренер "Луча-Энергии":

 – В первом тайме, как говорят многие коллеги, наша команда полностью выполнила план на игру. Хотя мне смешно от такой трактовки. Надо и мне так сказать, хоть раз. На самом деле наше преимущество было обусловлено тем, что мы были на голову сильнее соперника при переходе из атаки в оборону, не давали подымать голову ни центральным защитникам, ни центральным полузащитникам. Могу сказать, что получился качественный прессинг. Большую роль сыграл в этом Корян, который, наконец, выполнил свои оборонительные функции, которые на него возложены. При этом он еще достойно сыграл в атаке. Думаю, эта позиция у нас ключевая, и она обеспечила преимущество.

Еще в первом тайме мы могли снять все вопросы о победителе в матче, поведя в счете и 2:0 и 3:0. То, что соперник перехватил инициативу во втором тайме, связано с тем, что мы сыграли в первой половине встречи в более энерго_затратный футбол. Соперник обладает очень квалифицированными футболистами, и то, что новосибирцы проиграли несколько предыдущих матчей, для меня ничего не значит. Я знаю, что "Сибирь" в состоянии обыграть любого соперника. Хотя сейчас в ФНЛ любая команда может обыграть любую. 

ФОТООТЧЕТ

ВИДЕО ПОСЛЕМАТЧЕВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

ВИДЕООБЗОР МАТЧА



Просмотров: 3018 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3018 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 18
18 Менеджер   (21.08.2014 21:53)
Несколько строк о матче 3-го тура с "Соколом".

Славнов отдает пас назад, отворачивается и движется в противоположном направлении от ворот. А в это время взгляд всех игроков "Луча" направлен туда, где находится мяч.
Довбня в момент этого неудачного (злосчастного) паса решает броситься на перехват (сделав шаг вперед), но начинает сомневаться и остается на линии.
Роман оборачивается лишь в тот момент, когда слышит крики...
Поняв, что он совершил ошибку и гости устроили перепасовку в штрафной "Луча", Рома с неохотой и неспешно движется к своим воротам...

Сразу возникают два вопроса:
1. Почему после паса назад Славнов сразу же отвернулся и пошел вперед, не убедившись в том, кому достался мяч?
2. Почему у него совсем отсутствовало желание бежать вперед, осознав свою ошибку?

Лично у меня создалось такое впечатление, что ему на всё было пофиг...

А если это так, то, может, в матче с "Тюменью" он намеренно промахнулся?

16 GennMeln   (20.08.2014 23:29)
Печально, смотрели одну игру с одной трибуны, и столь полярные суждения. Ладно, Витальевич - коч, и все делает так, как считает нужным. Луч- вперед, мы с тобой, но на трибунах, бегать старые уже.

-1   Спам
15 vladvlad   (20.08.2014 10:09)
Книга мандражировал, но отыграл нормально. Нужно больше доверия ему и Довбню домой. Корян неплохо смотрелся и Джиоев. Видно, что набирает Ваганов. Нивалдо можно в эту же Сибирь и отдать. Как бегал до этого так и бегает. Присутствует на поле. Процент брака в пасах охренительный, разумных действий минимум ..... В команде взаимопонимания слабое, в середине ничего не создается. Славнову нужно идти на свое место к бровке, он в середине теряется и все его положительные качества размываются. Пока видно только Книгу, Джиоева и Коряна. Про Мирошниченко ничего не скажу, кроме одного - ужас.

17 Boumsong   (21.08.2014 00:27)
По Нивалдо не согласен - парень выполнил огромный объем работы, насобирал на себе кучу фолов, в том числе и победный пенальти заработал, взаимопонимания может и не хватает пока, но это придет.
Славнов в данном матче, в частности в его начале мог свободно уходить на правый край, откуда вышеупомянутого Нивалдо утягивало постоянно в центр, но Рому то и дело сносило на лево, где он довольно не плохо обыгрывался с Аверьяновым, убрать Славнова из центральной зоны, а кем его заменять? Пономаренко - другого плана игрок, травма, Клопков - после травмы - пока не совсем готов.

+2   Спам
14 калина   (19.08.2014 17:13)
В следующей игре- с Шинником- надобно поквитаться( в прошлом сезоне и дома,и в гостях проиграли),взять хотя бы очко,а лучше три

+1   Спам
12 MaKsim   (18.08.2014 21:42)
Ваше нахождение вчера в городе (оставшееся для меня не замеченным) я взял на карандаш.

-1   Спам
11 MaKsim   (18.08.2014 21:40)
игра понравилась.
первый тайм - давно такого не видел, даже интересней, чем с Тюменью.
второй тайм - наша "классика" - без валидола никак.
Клопков - не понравился совсем.
Кренделев - это........ просто Кренделев.

Кто-то где-то говорил за Нивалдо, что он не понимает что делает бразилец на поле.
Хотел найти этого "кого-то", чтоб ответить, магазин оптики хороший посоветовать.... не судьба, но это проблемы "кого-то".

Лебедев - однозначно для меня ЛУЧший игрок этого матча! ОРЕЛ!

Денис Книга - нормально....не мандражируют только дураки и "господин".

+2   Спам
10 abraham   (18.08.2014 21:13)
жаль, не удалось на стадионе посмотреть игру, цельного впечатления нет. подходов была куча, это радует, вообще группа атаки складывается интересная, вариативная, немного не хватает хладнокровия какого-то в завершении. но в лучшие моменты взаимопонимание прослеживается приятное глазу - даже пятками пасы дают, и они проходят))
нравится роль Джиоева, приятно на защитника с пасом смотреть все-таки, и хорошо когда есть минимум две рабочие опции выхода в атаку. Ваганов метрономит, набирает проектный ход, наберет - вообще красота будет)
в обороне нет пока порядка настоящего, но оно и понятно - эти связи самые трудновыстраиваемые. иногда такой раздрай wacko , игроки не возвращаются, или возвращаются, но подопечных не разбирают, или не доигрывают с ними эпизод, выключаются... тут много работы. заметно отсутствие основного опорника. но пока чаще прощают, везет, далеко не все заходит, что могло бы. по вратарям ничего не скажу, совсем не рублю в вопросе, тут дискуссия, кого на следующие игры ставить, по-моему, от добра добра не ищут, да и игры все равно редко когда вратарь в одиночку выигрывает/проигрывает. начнет Книга плыть - всегда можно будет отдохнуть дать, АВГ такие вещи видит сразу, а так парень заслужил, и если не сейчас ему этот шанс дать - то когда, и по какому еще принципу?

13 standst   (19.08.2014 17:03)
Во втором тайме попытались "пижонить", за что и поплатились.
Такой нап как Прокофьев достойная замена Гаре, да еще и результативность у него лучше. Вообще с нападением в этом сезоне, на удивление, неплохо (сплюнул чОб не сглазить) smile
...А вот Книгу местные оптимисты не перехвалили бы. Пару пожаров за игру он устроил самолично, как, собственно, и Довбня. А Штанько, мне казалось, стоял надежно.

-1   Спам
9 ЛучЭнергия   (18.08.2014 21:10)
Думаю Книга еще постоит в воротах, до первого проигрыша. Потом вернется Довбня

-1   Спам
7 GennMeln   (18.08.2014 19:41)
Вратари Книга и Штанько - вполне нормально стоят. Но на игры с Газовиком и Анжи надо ставить Довбню. Очки надо беречь не только на носу. В целом игрой команды довольны все. И знаем, что это победы Григоряна. Удачи...

+1   Спам
8 25xv5l4s   (18.08.2014 20:59)
а с чего ты взял что Довбня сильнее Книги??? пока Книга не совершил не одного косяка, в игре с сибирью спас после удара в упор. пускай доказывает свою состоятельность в играх с сильными соперниками

-3   Спам
6 kudesnikLucha   (18.08.2014 12:46)
может он и вырос.
но ,то что я видел во втордиве меня пугает.
психологически наоборот может сейчас посидеть на лавке

-4   Спам
5 kudesnikLucha   (18.08.2014 12:42)
по статистике.
100 голов это не корректно.
разные команды играли.
если взаимоотношения Владика и Новосиба,то 100 голов давно забиты.
смотрите Статистика

-2   Спам
4 Volk   (18.08.2014 10:38)
От лидера всего-то на два очка отстаем. Если не сбавим обороты, можно будет и на ПЛ замахнуться !

-3   Спам
3 kudesnikLucha   (18.08.2014 09:59)
ЗЫ.А так Штанько-хороший воротчик

-3   Спам
2 kudesnikLucha   (18.08.2014 09:58)
Непонятно:две точки были чисто Славновские.
Но все время бьёт Корян.
Замены лучших игроков-это чтобы поберечь?

Теперь две ближайшие игры неплохо было бы взять два очка.
Если больше -будет супер.это уже будет заявка ...
Довбня отдохнул -пора его ставить.
Боюсь ,Книга ближайшие игры поплывет-там будет много работы...

+1   Спам
1 Статистик   (18.08.2014 00:07)
Нормально набрали ход, не сбавлять. Теперь-минимум очко в Ярославле. Пока с ними равный баланс побед/поражений-8/8. Нужно держать паритет, а на своём поле выходить в лидеры в междусобойчике. cool