Главная » Главные новости » 2017 » Апрель » 17 » "Спартак-2" прервал беспроигрышную серию "Луча-Энергии"
06:08
"Спартак-2" прервал беспроигрышную серию "Луча-Энергии"

Футболисты московского "Спартака-2" прервали гостевую беспроигрышную серию "Луча-Энергии", продолжавшуюся более полугода. В понедельник в матче 32-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ красно-белые разгромили "тигров" со счетом 3:0. В первом тайме нашей команде удалось сыграть с соперником практически на равных и создать несколько по-настоящему опасных, но, к сожалению, нереализованных моментов у его ворот.  Однако второй тайм желто-синие провалили, позволив хозяевам "похозяйничать"  у ворот Ильи Гаврилова и забить в итоге три безответных мяча. На 48-ой минуте после сольного прохода счет точным ударом в дальний угол открыл Георгий Мелкадзе - 1:0. Спустя пять минут индивидуальным мастерством блеснул уже Денис Давыдов. - 2:0 А окончательный  итог встречи после острой передачи Давыдова установил Константин Савичев - 3:0.

Несмотря на поражение, "тигры" сохранили за собой не только 12-ое место в турнирной таблице, но и даже 5-очковый отрыв от "зоны вылета", поскольку наши конкуренты свои матчи вчера также проиграли.

"Спартак-2" - "Луч-Энергия" - 3:0 (0:0).

Голы: Мелкадзе, 48 -1:0. Давыдов, 53 - 2:0. Савичев, 75 - 3:0.

"Спартак-2": Селихов, Хомуха, Лихачёв, Кутин, Савичев (Сакала, 81), Тимофеев, Леонтьев, Бакаев (Самсонов, 76), Нимели (Шанбиев, 72), Мелкадзе, Давыдов (Руденко, 85).

"Луч-Энергия": Гаврилов, Коломыц (Белоногов, 90+), Попов, Грицаенко, Килин, Пономаренко, Машнев (Минич, 69), Гриднев, Ребко, Носов (Михалёв, 77), Столбовой (Гордиенко, 56).

Предупреждены: Бакаев, 17; Селихов, 87 – Грицаенко, 1; .

Главный судья: Сергей Куликов (Саранск).

17.04.2017. 32 тур ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ сезона-2016/2017.

Москва. Стадион "Спартак".   310 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Дмитрий Гунько, главный тренер «Спартака-2»

- Мы анализировали матчи «Луча» — за семь последних туров эта команда шесть раз сыграла вничью при одном поражении — и приняли решение максимально активно сыграть в атаке. У нас получилось: забили три гола, создали еще моменты. К сожалению, в обороне действовали не так надежно, как планировалось: соперник доставил нам определенные неприятности. Но благодаря уверенной игре Селихова в наши ворота не влетел ни один мяч.

- Сегодня вы использовали схему с тремя защитниками и тремя нападающими.

- Это принесло результат. Да, в обороне пришлось тяжелее, особенно когда во втором тайме атаки «Луча» стали носить позиционный характер. Но в целом три нападающих и два активных фланговых футболиста сыграли остро. Выполнили все, о чем мы договаривались.

- Почему удалось забить только во втором тайме?

- Реализация моментов — важнейший аспект в игре любой команды. Если бы в начале матча Давыдов сумел открыть счет, играть стало бы полегче. Но ребята выигрывали большинство единоборств в атаке, и в конце концов это принесло положительный результат.

Константин Емельянов, главный тренер «Луча-Энергии»

- В первом тайме у нас были моменты – попали в перекладину, Носов выходил один на один. Игра в целом давалась, играли хорошо, отвечали атакой на атаку. Но в начале второго тайма провалились, пропустили подряд два мяча, после чего пришлось раскрываться и бежать вперед. У «Спартака-2» есть ребята, которые находятся под основным составом, обладают хорошим индивидуальным мастерством. Они и решили судьбу матча. У нас, к сожалению, таких футболистов нет. Моменты мы создаем, а вот реализовать не можем.

- В чем, на ваш взгляд, причины провала в начале второго тайма?

- Еще раз скажу про индивидуальное мастерство футболистов соперника. Возможно, на это наложилась какая-то несобранность и невнимательность с нашей стороны. Будем разбираться.

Следующую игру "Луч-Энергия" проведет 23 апреля на своем поле против "Тосно".



Просмотров: 838 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 838 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков