Главная » Главные новости » 2011 » Август » 10 » Статистика говорит за себя
07:35
Статистика говорит за себя
«Луч-Энергия» (Владивосток) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) – 0:1 (0:0)
09.08.11. Владивосток. Стадион «Динамо». 6200
Гол: Кожанов, 79.
 
«Луч-Энергия»: Степанов, Удалый, Славнов (Базаев, 61), Кристич, Кренделев В., Стрелков (Оганян, 81), Альмирон, Кусов (Резников, 75), Засеев, Семочко, Свежов (Алхазов, 69).
«КАМАЗ»: Вавилин, Рыков, Коронов, Будылин, Сагиров (Шляпкин, 65), Мустафин (Кренделев А., 14), Хисамов, Бреев, Кобялко (Сердюков, 71), Лебамба, Друзин (Кожанов, 75).
 
Предупреждения: Стрелков (14), Свежов (36), Кристич (72) - Кренделев А. (59), Бреев (84), Коронов (87).
Удаления: нет.
Судьи: Костевич (Курск), Беликов (Брянск), Болотенков (Москва), Фисенко – резервн. (Владивосток)
 
Статистика:
Удары по воротам (в створ): 12(5) - 6(2)
опасные моменты: 3 - 1
угловые: 7 – 5
 
Статистика подтвердилась – «КАМАЗ» остается самым неудобным соперником «Луча-Энергии». Победы над автозаводцами для приморцев становятся настоящей удачей. Пока же челнинцы год за годом «прокатываются» по Первому дивизиону словно их «коллеги» из команды скоростных вездеходов по знаменитой трассе Париж-Дакар, но финишировать первыми в гонке «Первенство России» не решаются.
 
Желто-синие же продемонстрировали в начальной игре второго круга все свои «приобретения», но необходимых очков не заработали, имея все шансы на победу. Для нее хозяева сделали все, но в двухматчевой дуэли 2011-го: дома–в гостях «КАМАЗ» оказался сильнее.
 
Лишь одна явная попытка показать, что «КАМАЗ» приехал за победой, была у гостей в дебюте игры, когда Кусов остановил Сагирова ценой нарушения, а штрафной гостей пришелся точно в «стенку».
 
Начала же встречу… скорая помощь. Мустафин, по предварительному диагнозу, получил разрыв ахилла в столкновении, и после этого игрового момента его транспортировали с поля на носилках и на «скорой» - до травмпункта. «КАМАЗ» заиграл осторожнее, так по сути ничего и не создав в первом тайме. У «Луча» же была россыпь моментов…
 
На исходе 15-й минуты приморский Кренделев подымал пыль на фланге, так что визави не поспевали за ним, но немного не хватало, чтобы нанести точный удар. Затем Славнов точно навесил на Стрелкова, тот пробил, и голкипер челнинцев Вавилин по-воллейбольному отправил мяч над перекладиной. Корнер не был реализован…
 
Чуть больше 10 минут потребовалось, чтобы создать еще один верный момент – Стрелков вышел один на один с голкипером, но его удар пришелся во внешнюю сторону сетки. А через пару минут Славнов стянул к себе защитников и отдал пас Кренделеву, 6-й номер отправил мяч рядом со штангой. «Луч-Энергия» не сбавлял оборотов, но, как подтвердил позже наставник гостей, защитная тактика гостей принесла свои плоды.
 
Во втором тайме автозаводцы начали прессинговать, стали играть быстрее. Игра пошла на встречных курсах, хотя приморцы по-прежнему действовали на правах хозяев. На 70 минуте сначала Кусов плотно пробил с острого угла, но Вавилин вовремя подставил руки. А после заработанного в этом моменте углового Удалый опасно бил головой издали, и кипер гостей еле удержал мяч. Но футбольное правило сработало и в этот раз. Лучовцы пропустили контрвыпад гостей и не смогли отыграться. Задействовав почти всех новых игроков, тренерский штаб предпринял все, чтобы склонить чашу весов в пользу «Луча». Но оборона «КАМАЗа» опять не дала сбоев…
 
Пресс-конференция:
Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер ФК "КАМАЗ":
Довольны победой, довольны качеством игры. Хочется сказать, что победили заслуженно, но по этому матчу такого сказать не могу. В целом, равная игра, а по голевым моментам явное преимущество было у "Луча-Энергии", особенно в первом тайме. У нас же был момент один, и мы его реализовали. Как говорят, использовали свой шанс. Качество игры и самоотдача меня устраивает, а в целом – победа есть победа.
 
Сергей ПАВЛОВ, главный тренер ФК "Луч-Энергия":
Я знал, что игра будет очень трудной. Дома всегда сложнее начинать. Знал, что скорости у обеих команд будут одинаковы, и будет игра «на перетяг». Соперник нас перетерпел, а мы свое не забили. Во втором тайме сказалась нервозность, игра не шла так, как нам хотелось. Еще и не забили в стопроцентном эпизоде….
В такие моменты надо использовать полушансы. Мы имели достаточно моментов, чтобы забить хотя бы один мяч. Если говорить об игре, то мне сегодня не понравилась средняя линия. У нас отсутствовали два игрока, которые, в общем, ведут команду. Аджинджал и Газинский отсутствовали по разным причинам, и это очень серьезные потери для нас. Не получилось той самой конструктивной игры, которой нам не хватало.
Сегодня было много проблем, но я не жалуюсь, а анализирую. Что случилось, то случилось. Проигрывать дома очень неприятно. Я благодарен нашим болельщикам, они, как всегда, поддерживали команду хорошо. Болельщики очень чутко реагируют, когда мы играем плохо или хорошо, но не надо забывать, что мы боролись с командой, которая тоже умеет играть в футбол, умеет обороняться и разрушать нашу игру. Игра шла до эпизода: они забили, мы – нет.


Просмотров: 2716 | Теги: Камаз

Поделиться новостью:




Просмотров: 2716 | | Теги: Камаз | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков