Главная » Главные новости » 2014 » Октябрь » 19 » Свое поле вновь оказалось несчастливым...
22:30
Свое поле вновь оказалось несчастливым...

Футболисты "Луча-Энергии" вновь не сумели воспользоваться преимуществом "своего поля" в Первенстве ФНЛ. В матче 15-го тура желто-синие уступили дома красноярскому "Енисею" - 0:1. Таким образом домашняя безвыигрышная серия "Луча-Энергии" возросла уже до 5-ти матчей.

 «Луч-Энергия» (Владивосток) – «Енисей» (Красноярск) - 0:1 (0:0).

Гол: Виталий Галыш, 78 - 0:1.

15 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015.

19.10.2014. Владивосток. Стадион «Динамо», 2.000 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Штанько, Кренделев (Бурченко, 16), Джиоев, Мирошниченко, Семочко, Селищев (Клопков, 64), Ваганов, Скобликов (Пономаренко, 20), Гаракоев (Аверьянов, 46), Славнов, Прокофьев.

«Енисей»: Плотников, Гультяев, Гарбуз, Шабаев, Качан, Мануковский, Иванов (Лескано, 39), Гаглоев, Харитонов (Галыш, 60), Чадов (Лешонок, 46), Марков (Лайзанс, 75).

Предупреждения:  нет - Чадов, 17, Гарбуз, 62 .

Главный судья: Сергей Смирнов, рег. (Кисловодск).

Предварительная статистика матча  «Луч-Энергия» - «Енисей»:

Удары по воротам (в створ): 13 (6) - 13 (6)

Угловые: 6 – 2

Опасные моменты: 4 – 3

Фолы: 16 - 20

Говоря откровенно, исход поединка с "Енисеем" особого оптимизма у нас не вызывал. Во-первых, всего 3 дня назад команда провела очень тяжелый (и физически, и эмоционально) матч с махачкалинским "Анжи" и вряд ли сумела полностью восстановиться. А во-вторых, Александр Григорян вновь не сумел выставить на игру свой сильнейший состав. Но если отсутствие в заявке Юрия Лебедева, Гурама Тетрашвили или Руслана Коряна было вполне предсказуемым, то потеря Нивалдо и "набравшего ход" Андрея Мязина стала неприятным сюрпризом.

Первый тайм наши опасения полностью подтвердил: игра у команды не шла, "хоть ты тресни"! Достаточно сказать, что за первые 45 минут хозяева нанесли всего лишь 4 удара по воротам (1 из них в створ) и не заработали ни одного углового! Единственным "светлым пятном" в этой тусклой игре стал эффектный удар Евгения Скобликова головой в падении. Эффектный, но, увы, не результативный: вратарь "Енисея" оказался в этом эпизоде "на высоте".

Справедливости ради нужно сказать, что красноярцы, игравшие значительно активнее и быстрее "тигров", в созидательных действиях тоже не преуспели: в их активе 3 удара по воротам и один "корнер". В общем, футболисты на поле не играли, а бодались, а народ на трибунах скучал и матерился... На перерыв команды уходили под неодобрительный гул болельщиков, а нули на табло выглядели действительно унылыми...   

Во втором тайме "Луч-Энергию" словно подменили: то ли Александру Григоряну удалось найти для футболистов "нужные слова", то ли "заработали" произведенные замены. Как бы там ни было, но в первые 15-20 минут хозяева буквально осадили штрафную площадь "Енисея", подали 5 угловых подряд, провели с десяток весьма перспективных атак, однако в завершающей их стадии выглядели неубедительно.  В результате, время шло, а счет на табло не менялся... Но почему-то была уверенность, что еще чуть-чуть и гол состоится...

Так и случилось. Только мяч влетел в наши ворота: на 78-ой минуте защитники "тигров" упустили из виду Виталия Голыша, и нападающий гостей, ворвавшись в штрафную, мощным ударом метров с 7-8 отправил мяч в ближний угол ворот - впритирку со штангой. До конца матча оставалось еще минут 15, но, несмотря на все старания, отыграться, как в поединке с "Газовиком", желто-синие  так и не сумели. Хотя шансы, в принципе, были... 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Владимир Ежуров, главный тренер «Енисея»:

- «Луч» в предыдущем туре сыграл тяжелый матч с «Анжи». Мы знали, что у соперника из-за этого не будет того движения, которое они обычно показывают дома. Нашей самой главной задачей было не только играть на равных скоростях, но и превосходить в них «Луч». Ребята выполнили установку, тренерский штаб очень этому рад. Кроме того, по ходу игры мы заменами внесли, на мой взгляд, правильные коррективы.

- Не показалось ли вам, что после того, как «Луч» прибавил во втором тайме, гол «Енисея» выглядел несколько нелогичным?

- Мы старались выходить на эту игру с позиции хозяев поля. И мы знали, что «Луч-Энергия» в перерыве всегда вносит коррективы в игру и выглядит очень мощно особенно в первые 10-15 минут второго тайма. Но мы их выдержали, и мне кажется, что в нужный момент мы были быстрее и действовали в атаке конструктивнее, а это один из самых важных показателей.

Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Мы провели одну из самых худших игр за время моей работы здесь. Ожидал, что скажется усталость после матча с «Анжи», но все равно мне стыдно за сегодняшний матч. Хочется извиниться перед болельщиками. Мы не восстановились после игры с Питером и попали под «Анжи». Сил много было потеряно. Сегодня ошибались из-за усталости. Впереди неделя, так что будем восстанавливаться. В том числе и эмоционально.

ФОТООТЧЕТ

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

ВИДЕО ПОСЛЕМАТЧЕВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ



Просмотров: 2335 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2335 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков