Главная » Главные новости » 2011 » Октябрь » 14 » Театр абсурда
20:03
Театр абсурда
Первенство России 2011/12. ФНЛ.

"Луч-Энергия” (Владивосток) - "Динамо” (Брянск) 0:2 (0:1)
Голы: Голубов (30), Калимуллин (84).

Владивосток. 14.10.2011. Стадион "Динамо”. 2700 зрителей.

"Луч-Энергия”: Котляров, Альмирон, Удалый, Могилевский, Семочко, Кренделев, Аджинджал, Газинский (Тихоновецкий, 70), Славнов (Резников, 46), Свежов (Кусов, 46), Стрелков (Алхазов, 32)

"Динамо”: Барановский, Де Оливейра, Димидко, Байрыев, Темников (Денисов, 63), Фомичев, Бекетов, Сорокин (Кузьмичев, 56), Ромащенко (Корнилов, 83), Голубов (Юнузович, 88), Калимуллин.

Предупреждения: Кренделев (10, гр. игра), Свежов (43, неспорт. поведение), Семочко (76, гр. игра) – Темников (4, гр. игра), Бекетов (39, гр. игра), Денисов (77, неспорт. поведение), Байрыев (неспорт. поведение), Голубов (86, гр. игра)

Удаления: Кренделев (59, второе предупр., гр. игра), Котляров (71, фол последней надежды)

Судьи: Л. Верулидзе (Владикавказ), В. Шабанов (Набережные Челны), А. Стипиди (Краснодар); инспектор: С. Мостовой (Новосибирск).

Статистика:
Удары (в створ): 8 (4) – 14 (8)
Опасные моменты: 4-5
Угловые: 3-4

В футболе, как и в жизни, происходит все, даже совершенно невероятное. Но в отличие от жизненных обстоятельств футбол должен регулироваться сводом правил. Должен – ключевое слово. То, что происходило в матче "Луча-Энергии" и брянского "Динамо", ничем, кроме театра абсурда, не назовешь. Увы, абсурд имеет место быть и в футболе, такие представления случаются. Для чего или для кого был данный спектакль - ответы на эти вопросы даст время.

"Луч-Энергия" уступил 0:2. По делу или нет - мнений столько, сколько и людей. Но такого судейства во Владивостоке не было очень давно.

Игры с брянским «Динамо» для «Луча» имеют не только принципиальный характер и зачастую проходят скандально. Легко было предположить, что и этот матч будет напряженным, но он пока стал не только самым скандальным в противостоянии команд, но и в уходящем году. Вряд ли Первенство страны видело такое количество выданных желтых и красных карточек.

Главными «героями» встречи стали арбитры во главе с Лашей Верулидзе. Это имя болельщики Владивостока запомнят надолго. То, что творилось на поле в этот вечер, вряд ли у них повернется язык назвать занимательным. К перерыву у приморцев еще оставались надежды, что адекватность в трактовке арбитрами действий футболистов возобладает, но к середине второго тайма никаких сомнений не оставалось – положительного результата «Луч-Энергия» в данном матче при подобном судействе не увидел бы.

Но в начале матча больше интересовала другая интрига – забьет ли на своем поле «Луч», сможет ли остановить самого результативного игрока последних 9-ти туров  Голубова. «Динамо» не скрывает своего желания попасть в 8-ку. Для этого «волки», как утверждает их наставник, должны набрать не менее 15 очков до концы предварительного раунда Первенства.

Свои притязания на продолжение длительного сезона в 8-ке динамовцы подтвердили уже на первых минутах - после затяжной атаки Фомичев ударил в падении, мяч прошел мимо, но Котляров в падении пытался закрыть нижний угол. После этого лучовцы перешли в нападение, но атаку нарушением остановил Темников, это была первая из карточек.

В очередной атаке Альмирон отважился на дальний удар, но был неточен. В ответных атаках большая часть игроков «Динамо» пыталась найти  впереди Голубова. У желто-синих вблизи ворот соперника курсировал Стрелков. На 15-й минуте Славнов отдавал хороший пас, но форвард не смог замкнуть передачу.

Хитрый же удар Ромащенко спиной к воротам после невысокого навеса угодил в перекладину. Слишком много свободного места в центральной зоне позволило динамовцам развить атаку, которую завершил Голубов. После забитого мяча гости стали играть предельно просто, вынося мяч при любой удобной возможности.

Стрелков получил травму и покинул поле раньше времени. Не церемонились гости и со Свежовым.

Под конец тайма приморцы смогли отбиться после удара Бекетова и того, как мяч заметавшись по штрафной мог легко оказаться второй раз в воротах Котлярова.

На второй тайм вышла совсем другая команда хозяев. Организаторами нескольких атак стали свежие силы желто-синих Резников и Кусов, а также Кренделев и Алхазов. Преимущество по игре было явно на стороне «Луча». Но затем главный арбитр усмотрел очередную грубость в действиях Кренделева и удалил полузащитника.

Алхазов и Семочко продолжали бить по воротам и после этого. Но на пути мяча вставал Барановский. А уже после в перекроенных рядах Голубов нашел брешь и пошел на ворота. Котляров выбежал на встречу. Игроки столкнулись, и Верулидзе снова потянулся за красной карточкой. До этого тренерский штаб исчерпал лимит замен – последним на поле вышел Тихоновецкий. Казалось после паузы, во время которой желто-синие определяли, кто встанет на ворота, это были самые долгие 20 минут игры «Луча».

Один за другим сбитыми оказывались Тихоновецкий, Резников, Аджинджал, Семочко… Ни противник, ни арбитры жалости не проявляли. Но команде удалось сплотиться в этот момент и отбить почти все атаки почуявшего кровь соперника. Плотный удар стоявший на воротах Могилевский достал, но отразить не смог. Стая волков оказалась сильнее раненного тигра…
 
(Автор: Денис Мирошниченко)
 
 


Просмотров: 1936 | Теги: Динамо Брянск

Поделиться новостью:




Просмотров: 1936 | | Теги: Динамо Брянск | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков