Главная » Главные новости » 2015 » Октябрь » 15 » "Тигры" потерпели первое крупное поражение в гостях
03:40
"Тигры" потерпели первое крупное поражение в гостях

Первым крупным гостевым поражением в сезоне обернулась поездка "тигров" в традиционно негостеприимную для них Астрахань. В предыдущих пяти матчах на астраханской земле футболисты "Луча-Энергии" ни разу не сумели победить местный "Волгарь", а на этот раз и вовсе потерпели фиаско с крупным счетом - 1:4. 

А ведь начиналось все для нашей команды довольно оптимистично. Уже на 6-ой минуте матча Максим Казанков головой мягко сбросил мяч под удар Дмитрию Гузю, и защитник "тигров" с лёта пробил точно в нижний угол ворот, забив уже свой 3-ий гол в сезоне. Увы, радовались гости недолго: спустя 4 минуты полузащитник хозяев Александр Кренделев обводящим ударом метров с 22-24-ех отправил мяч в сетку ворот (впритирку со штангой) и сравнял счет, - 1:1. "Тигры" тут же ответили опасной атакой, на острие которой оказался уже наш Кренделев, однако несильный удар Вячеслава головой сначала отразил вратарь, а затем и перекладина. Через 15 минут ситуация повторилась, но только у ворот Александра Котлярова, отразившего - на пару с перекладиной - опаснейший удар Олега Алейника. Ну а затем начался бенефис главного судьи матча Романа Чернова, назначившего 3 пенальти в ворота "Луча-Энергии". На 33-ой минуте он зафиксировал довольно сомнительный фол Сергея Пономаренко на Иване Лукьновсе. А вначале второго тайма дважды указывал "на точку" после "нарушений правил" со стороны Дмитрия Гузя и Сергея Колычева. Бывший форвард "Луча-Энергии", а ныне капитан "Волгаря" Александр Алхазов все три пенальти пробил безупречно и в результате принес своей команде первую крупную победу в сезоне.

«Волгарь» (Астрахань) - «Луч-Энергия» (Владивосток) – 4:1 (2:1).

Голы: Гузь (Казанков), 6 - 0:1. Кренделев А., 10 - 1:1. Алхазов (пенальти), 33 - 2:1. Алхазов (пенальти), 50 - 3:1. Алхазов (пенальти), 57 - 4:1.

16 тур. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2015/2016.

15.10.2015. Астрахань. Стадион «Центральный», 1.000 зрителей.

Составы команд:

«Волгарь»: Бучнев, Терехов, Иванов, Зуйков, Байрыев, Сутормин (Болов, 87), Алейник (Газзаев, 83),  Лукьяновс (Мурихин, 78), Кренделев А., Алхазов (Веркашанский, 70), Петрович.

«Луч-Энергия»: Котляров, Пискунов,  Гаджибеков, Гузь, Колычев, Насадюк, Клопков, Пономаренко (Столбовой, 57), Кренделев В. (Селищев, 64), Казанков (Гордиенко, 64), Нивалдо (Козлов, 81).

Предупреждения: Терехов, 63; Лукьяновс, 73 - Гаджибеков, 32; Нивалдо, 47.

Главный судья:  Роман Чернов (Москва).

Предварительная статистика матча «Волгарь» - «Луч-Энергия»:

Владение мячом (%): 52 - 48

Удары по воротам (в створ): 13 (7, штанга - 1, перекладина - 1) - 15 (5, перекладина - 1)

Опасные моменты: 6 - 4

Угловые: 6 - 6

Фолы: 19 - 25

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег Веретенников, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

- Матч, в котором главном действующим лицом на поле был арбитр. Претензий много, и жалко, что сейчас нельзя у нас писать, какие-то действия предпринимать против судей. Пятнадцать туров я терпел, но сегодня уже точка кипения наступила. Мало того, что он ошибался только в одну сторону, но ещё и оскорблял наших футболистов. Я это говорю на всю страну. Для уровня ФНЛ, арбитр, который оскорбляет футболистов… Я этого не позволю делать. Жалко, что меня не пустили к нему в судейскую. Я бы ему всю высказал в лицо. Никогда не позволю оскорблять своих футболистов. Вот такой комментарий. Больше говорить не о чем.

- Чем обусловлен выбор в пользу Котлярова?

- У нас два опытных вратаря, которые равноценны. Сегодня пал выбор на Александра. К нему какие могут быть претензии? Если только рассматривать первый гол. Первый гол исполнили здорово, и очень сложно ему было сыграть. В этом эпизоде больше ошиблись в центральной зоне. Наши защитники легко дали войти туда, игрок здорово исполнил. Сложный очень удар, и сложно его ставить в вину вратарю.

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Волгарь»:

- Расстроился тренер соперника? Естественно, расстроится…

- На ваш взгляд, пенальти чистые были?

- У меня есть своя работа. Единственное, говорят: вот, первый пенальти… Я Ваню Лукьяновса спросил. Он сказал, что шёл в мяч, а его задержали, дёрнули. Естественно, что это такое? А остальные эпизоды – все видели, что это были явные пенальти. Они все были явные. Поэтому… Что здесь? Соперник в целом по полю очень грубо играл. Наверное, неприятно проигрывать. Я не хочу это обсуждать. Работу судей есть, кому оценивать. Её не я должен оценивать. Можно что-то вскользь сказать.

Команда наша доминировала. Она контролировала мяч, она двигала, направление атак меняла, было много прострелов, очень хороших. Она попала в штангу, в перекладину – она нагнетала. И логично, что забили один гол, что забили второй. Наверное, мы были в каждом эпизоде немного быстрее, чем соперник, и в качестве выше. И футболисты «Луча», не успевая, фолили. Поэтому что оспаривать?

Содержание в целом мне понравилось. У команды есть лицо. Как я и говорил, новым людям, пришедшим в команду, нужно было время, чтобы адаптироваться. Хорошо взаимодействовали крайние полузащитники с одного и с другого фланга. Каждый центральный полузащитник сыграл достаточно убедительно, пытались успевать в быструю атаку, не экономили силы. Петрович набрал форму, Кренделев забил великолепный гол, Алейник большой объём работы выполнил. Защитники свои функции несли хорошо, в поддержку сыграли. В этом плане я и ребятам сказал, что меня ничего не интересует, кроме того, что они должны быть бесстрашными, не бояться результата – должны быть раскрепощёнными и делать своё дело. Я любой результат приму, если у команды есть лицо, есть идея. В этой игре я видел команду, которая знала и как атаковать, и как обороняться. В целом я очень удовлетворён и игрой, и результатом.

Хочу поблагодарить болельщиков и поздравить их. Это волевая победа: проигрывая, смогли выиграть. Это крупная победа. Неприятны единичные выкрики, когда команду обзывают. Причём слышны они даже уже когда команда выигрывает. Те болельщики, которые находятся рядом с такими людьми, наверное, должны их как-то усмирять. А те, кто выкрикивают… Наверное, люди не футбол приходят смотреть, не поддержать свою команду – это просто провокаторы. Очень неприятно. Радость в их голосе, когда команда проигрывает, потом тишина, а потом снова что-то пытаются сказать, когда мы выигрываем и у наших ворот что-то возникает – так, наверное, бывает. В целом на стадионе очень приятная атмосфера, хорошая поддержка. Есть желание, чтобы болельщики в большем количестве приходили, но, думаю, это дело наживное: будет команда расти – будет и это.

ВИДЕООБЗОР



Просмотров: 2392 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2392 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков