Главная » Главные новости » 2014 » Март » 23 » Трудовая победа.
17:14
Трудовая победа.

Отчетный матч давал вполне осязаемый ответ на вопрос: остается ли "Луч-Энергия" в пуле команд ведущих борьбу за второе место в Премьер-лиге? Основные конкуренты "Арсенал" и "Торпедо" в двух турах осечек не допустили, а вот для хозяев вторая кряду домашняя ничья, да еще и против одного из аутсайдеров серьезно осложнила бы турнирные позиции.

Матч, начавшийся необычно рано, проходил на вполне приличного качества "поляне" при отличных погодных условиях. "Луч-Энергия" с первых минут постарался взять мяч под свой контроль. Неспешное перекатывание футбольного снаряда могло в любой момент обернуться проникающей передачей в штрафную площадь, благо главный конструктор атак Дмитрий Кудряшов с первых минут появился на поле. Но до поры до времени нальчане "держали строй" и промахов в построениях не допускали. Более того, гости активно шли в контратаку и уже на 11-ой минуте матча Анатолию Романовичу пришлось срывать наскок красно-белых ценой желтой карточки. Время шло, территория была за нами, но опасных моментов не было. Добавляя по ходу тайма, первый "горячий" момент владивостокцы создали лишь под занавес первой половины встречи: Руслан Корян буром разрезал оборонительные редуты нальчан, вышел на рандеву с Цыганом, но из убойной позиции пробил во вратаря. Долго горевать болельщикам не пришлось, почти в следующей атаке Адлан Кацаев переправил мяч на Шамиля Асильдаров и наш нападающий неотразимо пробил в ворота - 1:0! Борьба в эпизоде до конца привела Шамиля к травме и он вынужден был уступить место на поле Бураеву. Во втором тайме Ацамаз мог стать героем матча, когда промчавшись по флангу, оставил не удел защитника спартаковцев, но пробил слишком предсказуемо для вратаря и тот вытащил его из угла. В дальнейшем "Луч-энергия" достаточно спокойно держал нити игры в своих руках. "Тигры" успешно вели контригру и дважды прорыв Коряна останавливался недозволенными приемами. Две желтых карточки остудил пыл гостей, в атаке создавать моменты защита "Луча-Энергии" не позволяла. Но результат, безусловно, довлел и над нашей командой - обойтись без нервотрепки болельщикам не удалось. Уже на 4-ой добавленной , у пошедших на отчаянный штурм гостей был момент, чтобы сравнять счет, но и здесь выше всяких похвал сыграли наши защитники. В итоге 1:0 трудовая, но заслуженная и закономерная победа "Луча-Энергии" . Наша команда остается в пелотоне лидеров - то, что важно в первую очередь!

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Спартак-Нальчик» (Нальчик) - 1:0 (1:0)

Голы: Асильдаров, 40.

28 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014.

23.03.2014. Владивосток. Стадион «Динамо»,  4.800 зрителей.

Составы команд:

"Луч-Энергия": Довбня, Семочко, Бендзь, Могилевский, Романович, Пономарев, Кацаев (Романенко, 67), Пономаренко, Кудряшов (Мавлетдинов, 76), Асильдаров (Бураев, 44), Корян (Гаврюк, 85).

"Спартак-Нальчик": Цыган, Зинович, Костин, Джикия, Суслов, Шаваев, Рябокобыленко ( Галин, 76) , Султонов (Рухаиа, 59), Киреев (Макоев, 86), Чуперка, Болов (Панюков, 67).

Предупреждения: Романович, 11, Довбня, 90 - Болов, 55, Костин, 72, Рябокобыленко, 74.

Главный судья: Вячеслав Попов (Москва).

Предварительная статистика матча  "Луч-Энергия" - «Спартак-Нальчик":

Удары по воротам (в створ): 14 (8) - 9 (2)

Угловые: 3 – 4

Опасные моменты: 7– 2.

ФОТО

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

ВИДЕО ПОСЛЕМАТЧЕВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ



Просмотров: 2485 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2485 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 10
9 калина   (24.03.2014 14:46)
Рок какой то висит над командой:как ни игра,так ОБЯЗАТЕЛЬНО травма кого то из ведущих игроков.Вроде бы укомплектовались неплохо(по средствам),а играть некому....

10 kudesnikLucha   (24.03.2014 23:42)
много травм это не рок а всегда огрехи тренировочного процесса.

+1   Спам
6 KRAFT   (24.03.2014 13:00)
Есть объективные причины по которым пряма так сразу с первых весенних матчей не стоит требовать космической игры.Втягиваются в чемпионат после паузы,плюс новые игроки появились.На компьютере можно тока поставить на слабый уровень и всех сразу возить.А тут живые люди,нужно время для того чтоб почувствовать игровые связи и друг друга.А на данный момент и на этом хорошо.Главное победа.Привет тренеру и игрокам.Кубок России взять бы...Да евро команду во Владивосток привезти.Это вот интересно.:)

-1   Спам
5 ball49   (24.03.2014 12:50)
Если оценивать матч ушами,т.е.как бы не видя игры,а услышав только результат - то вроде всё нормально,три очка в плюс,остались пятыми.Но,открыв глаза и вспомнив,что происходило на поле,становится грустно.Если это игра претендента на выход в ПЛ, то тогда я папа Римский.Даже сам ГТ в послематчевом интервью очень удивился - кто по игре был хозяином поля,а кто гостем.Вчерашние пацаны прямо от трапа самолёта вышли и показали равное и достойное соперничество с командой,которую перед началом весеннего этапа все пророчили в число главных претендентов в компанию к "Мордовии".Но вот вторая домашняя игра .....и всё ни о чём?Боримся не только с соперником,а ещё и с мячом.От половины команды он отскакивает как от забора biggrin .....Не думаю,что те кто в лазарете сейчас в лучшей форме,чем те,кто на поле....Видно на последних сборах хорошо расслабились и никак не соберутся в кучу biggrin biggrin

-1   Спам
7 stormbringer   (24.03.2014 13:00)
То,что гонконгский сбор Команду почему-то ослабил вместо обратного,я уже говорил...По сравнению с игрой против Балтики, я увидел небольшой прогресс,особенно во втором тайме...И всё же.Давайте не будем сильно набрасываться на парней! biggrin Ошибаются все люди без исключения,видно в клубе тоже не избежали ошибок при планировании подготовки...Можно вспомнить начало сезона.Многие тоже плевались и матерились,лишь немногие терпеливо ждали.И дождались в конце концов!Наш Тренер слепил настоящую Команду,не признающую никаких авторитетов!...Уверен,что подобное тоже произойдёт сейчас!Немного терпения...Поправятся травмированные,наладятся связки и всё будет!...За кубок тревожно конечно,однако надежда есть.Если не Игрой,то характером и упёртостью вполне можем пробиться!Уже доказывали и это...В общем,удачи,парни!Всё будет.Не сейчас,так чуть позже!

-1   Спам
8 ball49   (24.03.2014 13:37)
Я тоже не против помечтать,но больше люблю реальность.А на сегодняшний день она такова - "Арсенал" и "Торпедо" с первых игр взяли с места и в карьер.На расслабон времени не дают.Взади "Уфа" на пятки наступает,тоже спотыкается,но твердит об огромном желании видить себя хотя бы в стыках...Когда,простите,раскачиваться и входить в колею....То,что можно было в начале сезона - абсолютно не позволительно сейчас! И потом,прав Андрей Юрьевич,где обещанное усиление??? В защите так скорее ослабление...И что за это надо по головке гладить? Всё,каникулы закончились,пора свои контракты отрабатывать и то,что продекларировано,на поле показывать....Кстати,про кубок России я уже забыл.В чудеса,извините, не верю....

4 калина   (24.03.2014 09:53)
аа091,согласен полностью,игра пока что далека от того,чего ждут болельщики:по прежнему неточность паса, прием и обработка мяча хромает,в атаке Луч не впечатляет,защита-да справляется неплохо.Словом,надо еще работать,работать и работать.Но тем не менее-победа есть победа и три очка в копилке.

+1   Спам
3 stormbringer   (23.03.2014 17:56)
Тяжёлая получилась игра...Сыграй мы её осенью,уверен,что обыграли такой Нальчик более уверенно...Однако победа!И три очка никто не отменял! biggrin ...Выбыл Шамиль-очень плохо...Все наши надежды межсезонья оказались в лазарете.В Новосибе очень тяжело будет!...Поправился бы Слава-было бы здорово,его сегодня очень не хватало!...Дима Кудряшов приближается к своей нормальной форме.Его пасики никуда не делись и это радует!Чуть-чуть бы поострей.Но это ещё вернётся!...У нальчан понравились оба края.Хлопцы,по всей видимости,молодые и резкие.Была пара моментов,когда сердечко ёкнуло...В общем,всё хорошо,что хорошо кончается!...Ждём игру на Кубок,характер и воля нашей Команды и Тренера уже известны всем.Весна покажет-кто где нагадил! biggrin ...Удачи,парни,спасибо за победу!

+1   Спам
2 aa091   (23.03.2014 17:56)
Не разделяю эйфории по поводу этой победы. Игры - какую я терпеливо жду - пока что нет. Связки есть, но нет чистоты исполнения. Хорошо ещё, что защита играет довольно надёжно. Надеюсь, что А.В. приведёт команду к высоким кондициям в самый нужный момент.

+2   Спам
1 VaMpiRe   (23.03.2014 17:25)
Хороший матч, заслуженная победа! Теперь будем ждать матч за кубок и будем верить, и поддерживать нашу команду до конца! И кстати следующий матч нам в битве за второе место автоматически дает 3 очка, так как Салют вышел из игры и отставание от Торпедо 1 очко