Главная » Главные новости » 2014 » Март » 23 » Трудовая победа.
17:14
Трудовая победа.

Отчетный матч давал вполне осязаемый ответ на вопрос: остается ли "Луч-Энергия" в пуле команд ведущих борьбу за второе место в Премьер-лиге? Основные конкуренты "Арсенал" и "Торпедо" в двух турах осечек не допустили, а вот для хозяев вторая кряду домашняя ничья, да еще и против одного из аутсайдеров серьезно осложнила бы турнирные позиции.

Матч, начавшийся необычно рано, проходил на вполне приличного качества "поляне" при отличных погодных условиях. "Луч-Энергия" с первых минут постарался взять мяч под свой контроль. Неспешное перекатывание футбольного снаряда могло в любой момент обернуться проникающей передачей в штрафную площадь, благо главный конструктор атак Дмитрий Кудряшов с первых минут появился на поле. Но до поры до времени нальчане "держали строй" и промахов в построениях не допускали. Более того, гости активно шли в контратаку и уже на 11-ой минуте матча Анатолию Романовичу пришлось срывать наскок красно-белых ценой желтой карточки. Время шло, территория была за нами, но опасных моментов не было. Добавляя по ходу тайма, первый "горячий" момент владивостокцы создали лишь под занавес первой половины встречи: Руслан Корян буром разрезал оборонительные редуты нальчан, вышел на рандеву с Цыганом, но из убойной позиции пробил во вратаря. Долго горевать болельщикам не пришлось, почти в следующей атаке Адлан Кацаев переправил мяч на Шамиля Асильдаров и наш нападающий неотразимо пробил в ворота - 1:0! Борьба в эпизоде до конца привела Шамиля к травме и он вынужден был уступить место на поле Бураеву. Во втором тайме Ацамаз мог стать героем матча, когда промчавшись по флангу, оставил не удел защитника спартаковцев, но пробил слишком предсказуемо для вратаря и тот вытащил его из угла. В дальнейшем "Луч-энергия" достаточно спокойно держал нити игры в своих руках. "Тигры" успешно вели контригру и дважды прорыв Коряна останавливался недозволенными приемами. Две желтых карточки остудил пыл гостей, в атаке создавать моменты защита "Луча-Энергии" не позволяла. Но результат, безусловно, довлел и над нашей командой - обойтись без нервотрепки болельщикам не удалось. Уже на 4-ой добавленной , у пошедших на отчаянный штурм гостей был момент, чтобы сравнять счет, но и здесь выше всяких похвал сыграли наши защитники. В итоге 1:0 трудовая, но заслуженная и закономерная победа "Луча-Энергии" . Наша команда остается в пелотоне лидеров - то, что важно в первую очередь!

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Спартак-Нальчик» (Нальчик) - 1:0 (1:0)

Голы: Асильдаров, 40.

28 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014.

23.03.2014. Владивосток. Стадион «Динамо»,  4.800 зрителей.

Составы команд:

"Луч-Энергия": Довбня, Семочко, Бендзь, Могилевский, Романович, Пономарев, Кацаев (Романенко, 67), Пономаренко, Кудряшов (Мавлетдинов, 76), Асильдаров (Бураев, 44), Корян (Гаврюк, 85).

"Спартак-Нальчик": Цыган, Зинович, Костин, Джикия, Суслов, Шаваев, Рябокобыленко ( Галин, 76) , Султонов (Рухаиа, 59), Киреев (Макоев, 86), Чуперка, Болов (Панюков, 67).

Предупреждения: Романович, 11, Довбня, 90 - Болов, 55, Костин, 72, Рябокобыленко, 74.

Главный судья: Вячеслав Попов (Москва).

Предварительная статистика матча  "Луч-Энергия" - «Спартак-Нальчик":

Удары по воротам (в створ): 14 (8) - 9 (2)

Угловые: 3 – 4

Опасные моменты: 7– 2.

ФОТО

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

ВИДЕО ПОСЛЕМАТЧЕВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ



Просмотров: 2394 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2394 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков