Главная » Главные новости » 2014 » Ноябрь » 21 » Удача посмотрела в сторону "Тосно".
03:46
Удача посмотрела в сторону "Тосно".

Сразу после игры с "Томью" футболистам пришлось собирать чемоданы. Матч в Санкт-Петербурге был последим перед перерывом на зиму, игроки разъезжались на каникулы.

Во время долгого почти 14-часового пути в Питер команда не досчиталась сразу двух футболистов "основы": Сергей Мирошниченко из Москвы отправился лечиться в Краснодар, а Руслан Корян поправлять здоровье в Сочи. Учитывая, что 4-ую желтую карточку получил в последней встрече против томичей Нивалдо, "Луч-Энергия" получил сразу три пробоины. Проблемы с составом усугубились уже в самом Санкт-Петербурге, где местный специфичный климат крайне негативно сказался на самочувствии еще двух футболистов. Испытание зимой не прошли Александр Довбня, подхвативший сильную простуду и затемпературивший Станислав Прокофьев никак не могущий залечить старую. В итоге в обойме остался всего один нападающий - резерва, чтобы усилить игру в атаке было маловато.

В "Тосно" недавно произошла перезагрузка системы, отправлен в отставку главный тренер Николай Костов, Коллектив принял Кирилл Гашичев, после чего игра областной команды сама собой заметно преобразилась. До матча с"Лучом-Энергией" "Тосно" одержал три победы кряду, вошел в заветную первую четверку, и горел желанием сохранить завоеванные позиции. "Тигры" были настроены покусать еще одного фаворита, предпосылки для этого были: наша команда не проигрывала уже пять матчей.

Интересен матч и тем, что встретились самая лучшая "домашняя" команда, против одной из самых успешных "гостевых".

"Тосно" на правах хозяев попыталась взять инициативу в свои руки, отчасти это удалось, благодаря мобильной линии полузащиты, где крутили кружева Берхамов и Хадарцев. Равная в целом игра неожиданно привела к голу Филатова. Защитнику бело-черных удался очень красивый и главное точный удар: мяч по крутой траектории залетел точно в верхний угол ворот - шансов выручить у Дениса Книги не было. "Луч-Энергия" не стушевался. Команда спокойно использовала свои козыри: впереди цеплялся за мяч Мязин, его поддерживали игроки полузащиты. Второй матч очень мобильно действовал Денис Клопков, нагнетали и фланги. Отыгрались наши после розыгрыша углового, когда точный навес Клопкова головой замкнул Роман Славнов - Ревишвили добраться до мяча никак не мог 1:1. Равная игра на поле шла и в дальнейшем, но успех, увы. пришелся на долю хозяев. Ошибка в центре поля, перепас, у штрафной площади игрок "Тосно" накрутил наших защитников и с убойной позиции Хадарцев точно пробил в дальний от голкипер угол - 1:2.

Восстановить статус-кво мы могли ще до свистка на перерыв и сразу несколько раз: однажды, не подстроился под мяч Максим Бурченко, а затем Георгий Джиоев на ложном замахе убрал защитника, но с убойной позиции пробил с "носка", и мяч не спеша щмыгнул чуть мимо дальнего угла.

Во втором тайме шла равная игра с весомым преимуществом "Луча-Энергии" в голевым моментах. Их в этот морозный вечер наша команда создала более, чем предостаточно, чтобы уйти от поражения: один Джиоев мог легко оформить хет-трик, но мяч идти в ворота соперника упрямо отказывался. В одном из эпизодов удача сыграла на стороне хозяев дважды: Клопков нанес мощный удар из-за пределов штрафной площади, мяч попал в перекладину и отлетел в поле. Аверьянов первым добрался до мяча, но с выгодной позиции не попал в открытый угол ворот. На трибунах болельщики "Тосно" перекрестились. В концовке "Луч-Энергия" мог отыграться минимум три раза: Грачев не попал в створ ворот метров с 13-ти, а сложные удары Джиоева и Аверьянова потащил Ревишвили.

В итоге, тянувшие в концовке матча время всеми возможными способами, хозяева сохранили победный счет. Мы проиграли, но это был тот случай, когда команда покидала поле с высокой поднятой головой.

«Тосно» (Тосно) – «Луч-Энергия» (Владивосток) - 2:1 (2:1).

Голы: Филатов, 24, Хадарцев, 39 - Славнов, 34.

21 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015.

21.11.2014. Санкт-Петербург. МСА СК «Петровский», 300 зрителей.

Составы команд:

«Тосно» (Ленинградская область): Ревишвили, Смирнов, Наваловский, Зайцев, Филатов, Берхамов (Причиненко, 67), Хадарцев (Радченко, 90), Бочков, Горелишвили (Султонов, 46), Пазин, Марцваладзе (Павленко, 60).

«Луч-Энергия» (Владивосток): Книга, Грачев, Джиоев, Семочко, Лебедев, Бурченко (Аверьянов, 53), Клопков, Пономаренко( Тетрашвили, 46), Славнов, Ваганов (Селищев, 76), Мязин,

Предупреждения: Наваловский, 90 - нет.

Удаления: нет- нет.

Главный судья: Виталий Мешков (Дмитров)

ФОТО

ВИДЕО



Просмотров: 2981 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2981 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков