Главная » Главные новости » 2014 » Ноябрь » 21 » Удача посмотрела в сторону "Тосно".
03:46
Удача посмотрела в сторону "Тосно".

Сразу после игры с "Томью" футболистам пришлось собирать чемоданы. Матч в Санкт-Петербурге был последим перед перерывом на зиму, игроки разъезжались на каникулы.

Во время долгого почти 14-часового пути в Питер команда не досчиталась сразу двух футболистов "основы": Сергей Мирошниченко из Москвы отправился лечиться в Краснодар, а Руслан Корян поправлять здоровье в Сочи. Учитывая, что 4-ую желтую карточку получил в последней встрече против томичей Нивалдо, "Луч-Энергия" получил сразу три пробоины. Проблемы с составом усугубились уже в самом Санкт-Петербурге, где местный специфичный климат крайне негативно сказался на самочувствии еще двух футболистов. Испытание зимой не прошли Александр Довбня, подхвативший сильную простуду и затемпературивший Станислав Прокофьев никак не могущий залечить старую. В итоге в обойме остался всего один нападающий - резерва, чтобы усилить игру в атаке было маловато.

В "Тосно" недавно произошла перезагрузка системы, отправлен в отставку главный тренер Николай Костов, Коллектив принял Кирилл Гашичев, после чего игра областной команды сама собой заметно преобразилась. До матча с"Лучом-Энергией" "Тосно" одержал три победы кряду, вошел в заветную первую четверку, и горел желанием сохранить завоеванные позиции. "Тигры" были настроены покусать еще одного фаворита, предпосылки для этого были: наша команда не проигрывала уже пять матчей.

Интересен матч и тем, что встретились самая лучшая "домашняя" команда, против одной из самых успешных "гостевых".

"Тосно" на правах хозяев попыталась взять инициативу в свои руки, отчасти это удалось, благодаря мобильной линии полузащиты, где крутили кружева Берхамов и Хадарцев. Равная в целом игра неожиданно привела к голу Филатова. Защитнику бело-черных удался очень красивый и главное точный удар: мяч по крутой траектории залетел точно в верхний угол ворот - шансов выручить у Дениса Книги не было. "Луч-Энергия" не стушевался. Команда спокойно использовала свои козыри: впереди цеплялся за мяч Мязин, его поддерживали игроки полузащиты. Второй матч очень мобильно действовал Денис Клопков, нагнетали и фланги. Отыгрались наши после розыгрыша углового, когда точный навес Клопкова головой замкнул Роман Славнов - Ревишвили добраться до мяча никак не мог 1:1. Равная игра на поле шла и в дальнейшем, но успех, увы. пришелся на долю хозяев. Ошибка в центре поля, перепас, у штрафной площади игрок "Тосно" накрутил наших защитников и с убойной позиции Хадарцев точно пробил в дальний от голкипер угол - 1:2.

Восстановить статус-кво мы могли ще до свистка на перерыв и сразу несколько раз: однажды, не подстроился под мяч Максим Бурченко, а затем Георгий Джиоев на ложном замахе убрал защитника, но с убойной позиции пробил с "носка", и мяч не спеша щмыгнул чуть мимо дальнего угла.

Во втором тайме шла равная игра с весомым преимуществом "Луча-Энергии" в голевым моментах. Их в этот морозный вечер наша команда создала более, чем предостаточно, чтобы уйти от поражения: один Джиоев мог легко оформить хет-трик, но мяч идти в ворота соперника упрямо отказывался. В одном из эпизодов удача сыграла на стороне хозяев дважды: Клопков нанес мощный удар из-за пределов штрафной площади, мяч попал в перекладину и отлетел в поле. Аверьянов первым добрался до мяча, но с выгодной позиции не попал в открытый угол ворот. На трибунах болельщики "Тосно" перекрестились. В концовке "Луч-Энергия" мог отыграться минимум три раза: Грачев не попал в створ ворот метров с 13-ти, а сложные удары Джиоева и Аверьянова потащил Ревишвили.

В итоге, тянувшие в концовке матча время всеми возможными способами, хозяева сохранили победный счет. Мы проиграли, но это был тот случай, когда команда покидала поле с высокой поднятой головой.

«Тосно» (Тосно) – «Луч-Энергия» (Владивосток) - 2:1 (2:1).

Голы: Филатов, 24, Хадарцев, 39 - Славнов, 34.

21 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015.

21.11.2014. Санкт-Петербург. МСА СК «Петровский», 300 зрителей.

Составы команд:

«Тосно» (Ленинградская область): Ревишвили, Смирнов, Наваловский, Зайцев, Филатов, Берхамов (Причиненко, 67), Хадарцев (Радченко, 90), Бочков, Горелишвили (Султонов, 46), Пазин, Марцваладзе (Павленко, 60).

«Луч-Энергия» (Владивосток): Книга, Грачев, Джиоев, Семочко, Лебедев, Бурченко (Аверьянов, 53), Клопков, Пономаренко( Тетрашвили, 46), Славнов, Ваганов (Селищев, 76), Мязин,

Предупреждения: Наваловский, 90 - нет.

Удаления: нет- нет.

Главный судья: Виталий Мешков (Дмитров)

ФОТО

ВИДЕО



Просмотров: 3119 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3119 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 28
+3   Спам
25 kudesnikLucha   (25.11.2014 14:35)
пока ничего не началось.
эти игроки и без кризиса всё равно бы ушли

-1   Спам
27 fade-vlad   (25.11.2014 21:46)
Я могу сказать одно - не надо паники на корабле. Давайте не будем, как обычно, распускать слухи и панихиду по Лучу устраивать. Время покажет.

-1   Спам
24 stormbringer   (25.11.2014 12:02)
Начался исход игроков из Команды...Есть подозрение на то,что мы -не единственный Клуб,которого ждут трудности с финансированием.Если рассуждать логически,то на всех игроков,которые покидают свои команды в поисках лучшей доли,богатых и успешных клубов явно не хватит.Отсюда-неизбежное снижение уровня зарплат игроков из числа тех,кто не сможет пристроиться на хорошее бабло.А игроки там могут оказаться-очень даже качественные.Можно искать среди них,во второй лиге,пошарить по Африке (там можно откопать нового Атангану или Хэмела...)...Главное-заниматься этим!...Если прикинуть,то у нас даже есть некоторое преимущество перед остальными "бедолагами" в плане того,что далеко не каждый тренер может сколотить злую и жадную до побед Команду из никому неизвестных игроков.А Виталич это делает умеет.Мы в этом уже убедились.В общем,наверно,не всё так мрачно...Хотя,хотелось бы лучшего,конечно...Игрокам,нас покидающим,в любом случае-удачи и хорошей карьеры в дальнейшем.Спасибо за всё,парни!

-1   Спам
26 fade-vlad   (25.11.2014 21:44)
А я об чём говорю, блин? Григорян - наше всё! Он как Путин и Россия biggrin НО! Александр Виталич! НЕ отпускайте Прокофьева, пожалуйста!!! Только не его... sad

28 MaKsim   (26.11.2014 12:59)
че, думаете, у Прокофьева нет более интересных предложений?ха-ха-ха!
думаете, у Луча (благодаря обстоятельствам) есть чем ответить? ха-ха-ха.
вот, и при чем тут Тренер? порешают агенты - и все тут.

+1   Спам
21 калина   (25.11.2014 08:13)
Ну началось...На ваньке появилось сообщение-Луч покидают Джиоев,Гаракоев,Зимулька...

-1   Спам
22 MaKsim   (25.11.2014 09:52)
не зря Джиоев ТАК играл, особенно с Тошно...
жаль, что уходит.
Успехов Георгий! спасибо!

-2   Спам
23 fade-vlad   (25.11.2014 10:26)
Зимулька с Гаракоевым в Луче себя никак не показали. Их уход для команды скорее плюс, освободили место для более перспективных игроков. А Жора Джи... Честно-от всей души-не понимаю, почему вы жалеете об его уходе. ДА! В последних двух матчах он показал весь свой потенциал-чтобы понравиться будущим потенциальным работодателям, не более того. До этого весь сезон Жора пинал балду, и когда тут все обсирали нашу защиту во главе с Мирошниченко, даже сам Григорян говорил, что большая часть тех пропущенных мячей на Жориной совести. Ну не хотел он здесь играть, он сюда попал лишь потому, что больше никуда попасть не получилось. Так что-они освободили место для потенциальных перспективных игроков, а Григорян их найдёт, он это умеет.

+1   Спам
20 Статистик   (24.11.2014 09:34)
adrem, Вы написали какие программки у Вас есть в наличии. Так когда же и где встретимся?

16 kudesnikLucha   (23.11.2014 17:49)
сейчас уже главное не место,а наличие бабосов,чтобы после НГ не сняться.
интересно :сколько команд снимется в этот раз.
надеюсь ,что их будет меньше половины

15 калина   (23.11.2014 17:36)
А все таки старый и хитрый лис Побегалов обошел нас в турнирной таблице....

-3   Спам
12 kavalerovo   (22.11.2014 22:40)
а где почитать про контракты можно?
и тренер говорил как-то, что он кого-то не выпускает, пока товарищь контракт не подпишет.
любопытно!
а то паника...
пока официально только тренер сказал что усечение 40%.
Безняк молчит. или я чтот пропустил?

-1   Спам
13 stormbringer   (23.11.2014 13:41)
Вряд ли ты найдешь эту информацию в открытом доступе.Некоторые детали контрактов можно узнать лишь от самих его участников,если они этого захотят...У меня другое предложение.Предлагаю всей братвой сброситься, выкупить рекламное место напротив окон губернаторского кабинета и поместить туда огромный банер с фото,где Гара забивает "коням" первый гол в том знаменитом матче.Фото снабдить подписью (немалыми буквами и соответствующего нынешнему моменту,содержания).Подошёл губер к окошку-а там-МЫ!Вышел на улицу-там опять МЫ...Тогда он точно не забудет про свои слова о поддержке и о высшей лиге в 2016 году...Я тоже с удовольствием поучаствую,хоть и живу сейчас в другом регионе...Сарказм,конечно...Однако...Считаю,что Клуб отчасти сам виновен в нынешнем к нему отношении.Для того,чтобы про тебя не забывали,необходимо не только осваивать выделенные средства.Нужно постоянно напоминать о себе.Всем,чем угодно...Акции,рекламные надписи на транспорте,благотворительность...Ездят с визитами по школам-это классно!Но этого явно мало...Имя ЛУЧ должно быть у всех на слуху,и на виду!Тогда и при раздаче добряков про тебя не забудут.А под ИМЯ и спонсоры подтянутся,им тоже нужна максимальная огласка...Такой вот "бред" пришел в мой мозг после бессонной ночи...

+1   Спам
14 MaKsim   (23.11.2014 15:57)
Юра ТОЛКОВЫЕ слова. про Клуб. его некоторой "вины".
раньше вот (просто пример) висели афиши: "игра... ля-ля-ля, тополя"...
ну и как ты думаешь, были в этом году? (я хожу пешком, те за шторкой авто не шкерюсь)
увидел! вот осенью только! вроде химик. в 54 автобусе. убитом, как то Чудо сидящее за рулем! висит на задней двери! все! нигде более!

даже афиш нет.
.....
а за кабинет ГПК... не получится - у него окна на порт выходят, там нигде ничего не повесишь. если только на весь морвокзал натянуть....

17 калина   (23.11.2014 18:39)
Отличный "бред",который поддерживаю...

+1   Спам
18 калина   (23.11.2014 18:47)
Кстати,про обещалкина-он сейчас(когда пишу сей коммент)совещается со своими единороссами(уж не по поводу ли горячей поддержки Луча...)

-1   Спам
11 kavalerovo   (22.11.2014 22:05)
wacko назвали бы статью (новость) "жопа, присела на лавку Луча... жопа полная"
а судя по панике, присела на долго.

+1   Спам
10 Yzef55   (22.11.2014 20:58)
"Да г-н Моклушевский, много кому чего обещал..." - хорошая строчка!.. Когда ездил по весям Приморского края в предвыборной... А "помешан" он не на Адмирале (сам-то в бадминтонист...) , а на том, на что "порекомендуют сверху", человек без "головы" !... "Пахдон" за политес, но жаль команду, Григорян слепил, мобилизовал - умный армянин!!! Команда с харакетром, судя по последней игре с ТОСНО, складывается мнение, чуть присела в первом тайме, не исключаю,что по установке - умышленно - стратегически, а потом ТОСНО задавили!.. Молодцы, очень хорошо играли, вот только немножко не хватило фарта. Ни к одному игроку нет претензий, за исключением Пономаренко, ну - не нравиться он мне, как футболист, корявый и часто игровую мысль теряет, ну нет концентрации.. Жаль будет расставаться с такой командой!!!

9 sanstrike   (22.11.2014 15:53)
Вчера по радио "Владивосток" услышал, что у адмирала бюджет 1 миллиард рублей 400лямов бюджетные и якобы 600 спонсоры. Собираются выяснять, куда на самом деле ушли деньги)))
А у ЛУЧА урезают бюджет.

-3   Спам
8 kudesnikLucha   (22.11.2014 15:03)
Причем тут удача?
В любом случае тосно должно было выиграть

+3   Спам
5 Статистик   (22.11.2014 14:04)
Да прав ты Макс конечно. Понимаю, что эту команду не сохранить. В сложившейся ситуации и 30 процентов состава сохранить за счастье будет. Почему то кажется, что Корян не уйдёт. Да, Аверьянова мы с тобой забыли упомянуть, он был весьма неплох.

+2   Спам
6 MaKsim   (22.11.2014 14:24)
вот тут поспорю. правда "на кофейной гуще".
я думаю у Коряна высокая з/п. тогда уйдет.
Аверьянов - кажется останется..

мои на уход. Гаракоев (известно), Джиоев, Прокофьев, Мязин, Корян, Довбня, Лебедев, Бурченко, Нивалдо, Славнов, и (почему-то ща подумалось) Кренделев.

При этом (еще раз для АДМИНА ЛИЧНО), тут не "Бабки" собрались сплетничать... ах, извините, "судачить"....
я, как переживающий до боли в сердце, болельщик своими ТРЕВОГАМИ делюсь.

7 kudesnikLucha   (22.11.2014 14:35)
после НГ будем посмотреть.
40%-это пока предварительно.
а то может никого не останется

+2   Спам
3 Статистик   (22.11.2014 12:05)
Да всё нормально Калина будет, в смысле в ФНЛ останемся стопудово. А вот на большее в этом сезоне к сожалению рассчитывать сложно имхо (финансы, вероятная потеря лидеров команды). Всё-таки буду надеяться, что остануться Прокофьев, Мязин, Славнов, Джиоев, Корян (Семочко практически местым стал), вратарская бригада пусть тоже остаётся. А что, помечтать нельзя? В любом случае- удачи им на новом месте работы. Идём практически по прошлогоднему графику, что уже неплохо.
adrem,куда пропал?

+2   Спам
4 MaKsim   (22.11.2014 13:17)
вот тут мечтай - не вредно.
но чует мое сердце - кроме чисто "местных" более никого может не остаться.

суди сам - наши напы - Мязин, прокофьев, Корян - 20 мячей! ... неплохо... предложат им ХОРОШЕЕ - уйдут. ВСЕ!

Гаракоева - подтвердили (как расхваливали, беря-то!!!) - пока-пока.

Мирошниченко, Джиоев - уйдут! Капитан - смотря как контракт (+ ЕГО Тренер СЕБЕ брал в Капитаны) А вот Георгий - его с руками-ногами РВАТЬ надо!

Бурченко - Я бы БРАЛ его! То, что показал с Томью.... фиерично! удивлюсь, если в Манометр не возьмут!

Нивалдо..... 50 на 50, но думаю уйдет.

Лебедев - УДИВЛЮСЬ если останется!

Кренделев, Клопков - наврят ли (много болели... еще "должны" biggrin )

Довбня - 80-90% уйдет. Книга - основной, Штанько "под ним"!

Прим. ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ И ВИДЕНИЕ.
я не знаю что у кого по контактам - у кого истек (зарплаты нет чтоб удержать) - обидно будет "бесплатно" отпускать... но думаю таких как Гаракоев (с истекшим) процентов 30%...

ЕЩЕ раз не могу не сказать "СПАСИБО" ГУБЕРНАТОРУ! Москуэ рулит! Адмирал - вечен!

-1  
19 adrem   (23.11.2014 22:09)
Про программки отписал там, где вопрос задавался.

+1   Спам
1 KRAFT   (22.11.2014 09:49)
Вот блин 300 зрителей.Я фигею,кому нужна эта команда в премьер лиги, кроме её спонсоров....
Чё ж у нас в Приморском крае нет таких спонсоров.
К слову про спонсоров Миклушевский мягко говоря ОБМАНУЛ в своих пред выборных заявлениях про Луч и про то что он должен играть в премьер лиги.Конечно он там играть должен по его мнению видимо с урезанным бюджетом клуба и игроками со второго дивизиона.Миклушевский видимо сделал ставку только на одного тренера Григоряна, чтоб он слепил из того что было... по рубль 20,мега команду которая будет бороться на равных с денежными мешками с первых строчек в таблице.

+2   Спам
2 калина   (22.11.2014 11:30)
Да Миклуха много кому чего обещал,но,как известно,обещанного три года ждут,кроме того, он помешан на Адмирале...Что касается игры Луча,то во втором тайме наши играли неплохо,но...фортуна нам показала ж...Очень жаль,что,вероятно,сильные игроки могут покинуть команду,боюсь,как бы нам не пришлось играть во втордиве(сплюнул через плечо).